这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲 | 你的身上是否有生命传递的故事


本文转自:诗意恩典

主播:小芳 |  末尾诗歌:《让爱走动》

图文排版:丽佳 | 文字校对:晨晨



福音和哲学不同。哲学是靠着课堂、演讲、书本来传播,福音虽然有时也会借助这些手段,但从本质而言,乃是生命个体之间带有体温的传递。



旧约圣经常常强调亚伯兰罕、以撒、雅各的神,从亚伯兰罕到儿子以撒、孙子雅各,乃至于雅各的后裔,对上帝的信念就像无价珍宝一样,在以色列人中一代代传递下来。



如一句诗所描述的那样:“去以自己的火点燃别人的火,去以心发现心”。火把世世代代在传递,火种却只有来自太初的那一颗。



新约圣经描述耶稣与门徒最后的晚餐:



他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。(太26:26--28





这里提到耶稣的两次“递给”。祂把自己的身体和宝血递给门徒,这就是门徒世世代代所传递的生命之道。



近两千年来,世界各地的基督徒,都要擘饼领杯记念主耶稣。当牧者把祝谢以后的饼和杯递给一个个门徒手里,每个人都怀着感恩放到手心里,仿佛上面依然带着耶稣基督的体温。

       


领受圣餐是基督徒的重要标记。即使有病卧在床的基督徒,牧者也会把祝谢的饼和杯送到病床前。


1











后来汤玛斯身患重病,在离世的那一天,他把主日学所有的孩子全都召集到自己的床边,抚摸着每一个孩子提名祷告,把他们一一放在上帝的手中以后,才安息主怀。



汤玛斯把对上帝的信心传递到给孩子们,对他们的生命产生了极大的果效。其中一个孩子长大成人后,带着他的期望,把福音传到遥远的非洲内陆。这个孩子就是有“非洲之父”之称的李文斯顿。



当然,许许多多的人既不是出自基督徒家庭,更没有参加过主日学,但上帝总会有祂奇妙的办法,把福音传递给世界各地属于祂的子民。



很多年前,我跟踪采访了几个在中国做义工的美国人。他们热心服事贫苦家庭和残疾人士,让我非常感动。分手的时候,一个美国护士把她学习汉语用的和合本圣经递到我的手里。这本圣经陪伴我好多年,一直带领我找到教会。



我想,在每一个基督徒身上,都藏着一个生命传递的故事。因为来自亘古不灭的火种,那一定是他(她)一生最温暖的故事。


1




感谢刘树鹏老师,活出爱,传递爱,就是一个人一生最温暖的故事,圣经教导我们,在世上我们要作盐作光,当我们这样去做的时候,就一定会有温暖的故事,而这样的故事也是神所祝福的!祝愿我们都成为上帝所喜悦和使用的人。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(134)