这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲︱眼光



听众朋友们好,欢迎收听絮语芳菲,我是小芳。今天我想为大家带来一篇美文《眼光》。作者:泥土

作者:泥土

播音/音频制作:小芳

图文排版:水晶︱文字校对:晨晨

结尾诗歌《我渴慕你》


杨绛先生曾说:“无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。”


深以为然。


因为上帝给我们的,正是这样的眼光。


平视,就是看得不偏不倚,看得合乎中道。唯有平视,才能看见真实的自己,不完美但能接纳,不比较但能感恩,不自夸但能谦卑。如此,方能不自傲不自义,亦不自卑和自怜。


没信主前,我挺自卑,无论外貌,学业,家庭背景,工作成就,总觉得自己事事不如人。


即使客观事实并非如此,但心里总有一种挥之不去的自卑感,潜意识中总觉得自己不行,不如别人,高看别人低看自己,活在一种对自我错误的认知和捆绑中,很多事不敢说不敢做,连说话声音都很小。


种自卑感根源来自何处?也许和原生家庭教育有关,总是缺乏对自己应有价值的正确认识,当然更无法活出上帝最初造我的美好和馨香。


我特别不喜欢参加各种聚会,不喜欢人多的场合,因为在那里,很容易被别人的光环和锋芒刺伤,既自卑又敏感,就像一只墙角的蜗牛,躲在自己所造的安全壳里,没有生命的活力,也无生命的盼望,我的里面没有喜乐。


我不知道有上帝,更不知道在造我爱我的上帝的眼光中,祂是怎样看我的。


感谢上帝的恩典,祂没有丢弃我,祂拣选了我,使我成为祂的孩子。


《圣经》诗篇的作者大卫说:“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的杆,都安慰我。”


在旧约的另一处,弥迦先知说:“神向我们所要的是什么呢?就是行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

 


感谢主的恩典,上帝的话语源源不断地流向我的心,就像那光,显明和照亮我心里的黑暗,一点点地纠正我的眼光。


他使我知道,原来上帝看我,不是按着这个世界的标准,也不是按着我自己认为应该要有的样式,上帝完全地爱与接纳我们,祂看我乃是按我的本相,只因我们是祂造的,是祂的儿女。


神造万物,都为美好,上帝没有造两片相同的树叶。每个人在上帝眼中都独有价值,是唯一的。原来我在这大千世界,一样是一个美丽独特的存在,是有价值的。


在教会团契里,我感受到弟兄姐妹彼此间的爱与接纳,他们没有轻看或评论我,他们对我的爱和接纳,看我的眼光是我在世界上没有得到过的,这让我倍感温暖和喜悦。


上帝是使我们心思意念日益更新而变化的神,祂使我们的内心一天新似一天,也使我们心里的力量刚强起来。


渐渐地,我不再自惭形秽,也敢勇于做最真实的自己了。


我不再在别人的评价中患得患失,我确信自己的价值,因为我知道天父是这样地爱我接纳我,看我为宝贵,天父的爱成为了我里面的力量,祂赐给我的眼光,让我看到许多的美好与祝福,使我脱离谎言的捆绑进入真理的自由。


渐渐地我不再刻意逃避朋友同事间各种聚会,不再害怕,一味地包裹自己。面对别人,我能很坦然地表达自己,在各样的处境中,我的心真正地在上帝真理的光中得到了释放。


我知道人生没有比较,也不能比较,把眼光从别人身上,从自己身上转到上帝身上。上帝看我们每一个人的人生应该都是无雷同的剧集,在每一个故事中我们都是不可替代的配角,而唯独祂——是主角。


我们所能做的,就是在自己的故事中,在上帝所量给我的一切环境中,尽力做好我要做的,活出他最初造我的美好。


上帝的话语说:“又要立志做安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。(帖前4:11-12)。”


感谢爱我的上帝,是啊,人生不需要比较,每个生命都有他独特的价值。安静做自己手中的事,存谦卑敬畏的心与主同行,专心讨天父的喜悦,每天就活得平安有力量,有盼望。


当我们将自己的心和眼光聚焦于我们所信靠的天父上帝,我们才能得着智慧通达的心善待自己,善待他人。


我们才能看到神所赐予我们的一切,并能为这一切而感谢祂!且在显才华有成就的时候,不自夸不张狂,因知道没有什么长处不是来自于上帝的恩赐;即使失败跌倒,也不自卑和否定自己,因知道自己原本有限,人所能做的,就是重新靠着主站立起来。


专注于上帝对我的心意与计划中,信靠顺服,我们的心里就又有了从神来的力量和盼望。


特雷莎修女曾说过:“我毫不起眼,只不过是上帝手中一只小小的铅笔,尽管它微不足道,在上帝手中,却能让它书写出最精彩的人生。”


这,就是上帝给我们的眼光。


亲爱朋友,愿你也能在上帝的眼光中,看待自己,接纳自己,做真实最好的自己,活出上帝最初造你的价值,书写上帝心意中赐给你最美好的人生。愿上帝祝福你!


感谢作者泥土为带给我们这么优美的文章,我们都是神所爱的,都是祂所创造的。每一个灵魂,祂都看为宝贵。当我们认识了神,就知道了“”的意义,也知道该如何用“”去生活。愿你我都有那属天的眼光,定睛在神的身上,充满喜乐与平安!


下面我们一起来听一首歌曲《我渴慕你》。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(121)