这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲|小牧童的祷告
听众朋友们好,欢迎收听絮语芳菲,我是小芳,今天为大家分享的这篇文章题目是《小牧童的祷告



主播:小芳︱音频制作:小芳

末尾诗歌:耶稣我爱你


有一个小牧童正在草场上看着他的羊群。星期天的早上他听到教堂的钟声响起,人们陆陆续续走过他牧羊的草场,要去旁边的教堂做礼拜。他看了十分羡慕。


心想:“我也要来和上帝交通一下,跟他说说话。


但随即想到:“要怎么样和上帝说话呢?我又不会祷告。


他想了想,于是双膝跪在地上,闭着眼睛并且非常大声而且尽情地开始背颂二十六个英文字母,从第一个到最后一个,重复了七遍。


牧师正好从草场走过,看到小牧童下跪,闭着眼睛,双手交叠,明明是一副正在祷告的样子,可是听他的祷告词怎么却是二十六个英文字母重复了一遍又一遍呢?



牧师好奇地停下脚步,等小牧童念完七遍,睁开眼睛。

牧师便问他:“孩子,你在做什么呀?”

“我在祷告呀。”小牧童回答说。

牧师诧异地问:“噢?祷告吗?我以为你在背诵二十六个字母呢!”

小牧童说:“因为我不知道祷告应该说些什么,我也没学过任何祈祷文,但是我希望上帝能够看顾我,也帮助我看顾我的羊群,所以,我想我会把二十六个字母念出来,祂一定能把这些字母变成字,祂也一定知道我心里想说的话,祂也一定知道我想做的事。”

牧师听了不禁微笑,温和地说:“会的,一定,祂什么都能,祂一定会赐福给你的。”


牧师走进教堂开始他今天的证道。他先说了小牧童和二十六个字母的故事,然后说:“各位弟兄姐妹,信心是什么?信心就像那个小牧童一样,单纯地相信上帝的全能。小牧童或许年幼无知,但神并不重视这个,祂重视的是这孩子宝贵又单纯的信心


亲爱的朋友们,上帝并不重视人的才能、学识、地位、财富,甚至也不看中人们的献祭,他看中的是人们对他宝贵又单纯地信靠。宝贵又单纯的相信祂,倚靠祂,仰望祂,这种信心是难能可贵的,也是最有福的。


《圣经》中记载着耶稣复活之后,有一个门徒叫多马,听说耶稣复活了,但他因为没有亲眼看见、亲手摸着,总是不信。直到耶稣在他面前显现,让他亲自伸手过来触摸耶稣手上的钉痕及肋旁,多马才相信。耶稣强调最有福的是没有看见就相信的,单纯的信心胜过验证了才相信的多马的信心。


越有学识的越容易自以为是,有所成就会自认为自己的能力很强,而不愿承认是上帝的作为。相反,有一些看起来似乎无知的人,却具有单纯的信心,而上帝也喜欢在他们身上彰显祂的大能。


【雅各书1:6-8】只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。


感谢您收听这一期的絮语芳菲,一起来听一首很好听的儿童赞美诗歌《耶稣我爱你》。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)