这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲|绝望中的信心 ——瞎子巴底买得看见






听众朋友们好,欢迎收听《絮语芳菲》,我是小芳,今天我要和你分享由我的一位好姐妹lily所写的一篇文章《绝望中的信心》


马可福音10:46-52到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。


他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”


有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙啊,可怜我吧!”


耶稣就站住,说:“叫他过来。”


他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,祂叫你啦!”


瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你做什么?”


瞎子说:“拉波尼,我要能看见。”


耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”


瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。


第一次听到牧师分享这段经文时,我就被深深地触动了。


这是圣经里一个短小的故事,看似平淡的描述,却蕴藏着信心的大能。


巴底买是一个讨饭的瞎子,他的人生似乎陷入黑暗和绝境,可是因着他向神发出信心的呼求,伸出信心的手臂,从他触碰到神的那一刻开始,他的人生就从黑暗进入了全然的光明。


巴底买的信心,是在绝望中的信心,是无伪的信心!


细读这段经文,字里行间透露出巴底买信心的生命——巴底买只是坐在路旁,长年讨饭的瞎子,他看不见,可是他听见了耶稣从这里经过,他从未怀疑过耶稣,他相信神,相信耶稣是能够拯救他的主,他听见了就相信了,他相信了就去祈求。


经上说,听见就相信的有福了!


虽然耶稣只是经过他的身边,但他不能放弃这个对他来说也许是一生中唯一得医治的机会,他用尽全力要去触摸耶稣,于是他大声的喊着说:“大卫的子孙啊,可怜我吧!”


多么谦卑朴实的内心和话语,他知道不是他生命中配得什么,实在是他很卑微,但他是何等地需要神的怜悯!有许多人责备他,不许他做声。


可能别人心里想,你这个角落里最不起眼,最被忽略的瞎子,在这乱喊什么呢?可是瞎子并没有被别人的责备阻止,他越发大声喊着,他要引起神直接的关注。


这是他信心的举动,因为他知道神不会因为他是个不起眼的瞎子而忽略他,也许在人会这样,可是在神却不是,神看人只看内心。


无论何时我们愿意向神伸出信心的手臂,神从不会拒绝,神只会报以完全的爱来接纳和回应我们!


在我们的生命中,同样没有任何人可以阻止我们和神之间的关系,不要被别人的言语行为去干扰,没有任何事情可以阻止我们对神的寻求与仰望!


就这样,耶稣站住了,如果瞎子没有这样大声地呼求,耶稣也许不会为他停留,只是经过他的生命中而已,但是,巴底买主动的呼求得到了神的关注,瞎子巴底买的主动正是来自于他对神的信心!


神就因着他的信心来成就了!


当巴底买听说耶稣叫他时,他是丢下了衣服跳起来的,来到耶稣那里。对于一个路边讨饭的瞎子来说,衣服可能是他最大的财产了,可是他丢弃了。为了能快快的来到主的跟前,他忽略了其他的一切,包括他仅有的衣服!


这个举动似乎提醒着我们,当我们来到神面前,也要除去一切的拦阻,放下可能是这个世界上看似宝贵的东西。


巴底买听说耶稣叫他过去,他不是慢慢地站起来的,或者让别人扶他起来,他是跳起来的,这反应了他的内心是多么地急切和渴望来到耶稣的面前。


主耶稣说:要我为你做什么?似乎在说,你想要什么就说吧。瞎子说:主啊,我要能看见!他没说主啊,如果可以,你能不能给我?


他说的是“我要”,这两个字反映出他对神有多大的信心啊,在他的话语里没有任何的小信和怀疑,他知道他求的是谁,他知道他说什么耶稣就会给他什么。


而主耶稣也因着他的信心完全成就了!瞎子看见了!之后他就在路上跟随耶稣。瞎子得着了光明,生命从绝望进入了希望,并且他没有就此忘记神,没有忘记神给他的恩典,他做出了一生的决定,很简单但却甘心付出一生的决定,那就是“跟随神”!


这是他对神恩典的忠贞回应!


巴底买的信心,是绝望中的信心,是无伪的信心!他有着这样的信心,更有着这样信心下的行为,他说的每句话,做出的每个举动,是如此简单,却又如此的坚定。




亲爱的朋友,巴底买曾经的黑暗也许正是我们某个时间生命的写照,我们内在生命中是否也存在一些看似不能跨越的障碍与黑暗呢?


可能这个黑暗控制了你很多年,就象巴底买曾经的生命一样,但,感谢神,因着巴底买的信心神完全地医治了他,使他的生命由黑暗进入光明,由捆绑愁苦进入自由和喜乐!


求神也赐我们像巴底买一样的信心,就是不顾一切地要来到神面前寻求医治的信心,就是不顾一切跳起来要去呼求主的信心,就是那愿意一生忠心跟随神的信心!


神也必因着这样的信心来祝福我们!感谢神!阿们!


再次感谢lily姊妹为我们带来的这篇文章,是的,无论我们身处怎样的环境,我们都应当怀着信心向主仰望,向主呼求。


因为主耶稣是我们生命的盼望!圣经说:信心是所望之事的实底,是未见之事的确据,我们要做一个真正有信心生活的神的好儿女!



感谢您收听这一期的《絮语芳菲》,我是小芳,我们下期节目再会!耶稣爱你!拜拜!


(THE END)

结尾诗歌:空谷的回音

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)