这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《为王加冕》系列 | 得胜的王(小学级)

~~~

节选自:青草地事工《为王加冕》系列


 尊祂为王:得胜的王

备课/哲哲


经文:28:1-10(耶稣复活)
主题:迎接耶稣的复活,为此喜乐赞美。
目标:

1.学生能够知道耶稣已经复活的事,明白我们可以借着他获得新的生命;

2.明白耶稣已经战胜死亡,并为此喜乐赞美;

3.能够听从吩咐,将好消息与家人分享,并一同歌颂赞美。

问好:小朋友们好,你们知道吗,今天是复活节,每个春分月圆后的第一个主日,全世界各地的人都会非常喜乐地一同庆贺这个节日。
诗歌敬拜:让我们一起用诗歌颂赞庆贺救主的复活吧(诗歌《歌颂复活主》)
祷告:

复活得胜的主耶稣基督,我们感谢赞美你!你的权能是何等伟大,你胜过死亡的权势,战胜黑暗的权柄,我们要赞美你!你的慈爱是何等长阔高深,为我们带来了平安和喜乐。我们愿将荣耀都归给你。奉主耶稣的名祷告,阿门。

教学过程:
一、导入

同学们,上节课我们学习了耶稣是一位尊荣的王,他跟世界上很多著名的国王都不一样。你们知道吗?你能说说有什么不一样吗?(耶稣没有住在皇宫里,耶稣不骑马,他骑驴驹进城)是呀,耶稣确实是一位与众不同的王。古代的国王去世都会建造一座非常雄伟的坟墓,比如我们中国的秦始皇,死后建造的秦始皇兵马俑。还有闻名世界的埃及金字塔,其实这也是古代埃及国王的坟墓。当人被葬在坟墓里就表明他已经死亡,不能再回到世上,不能再参与任何活动。历史上所有的君王都是这样,免不了一死。当人们思念他们的时候只能在坟墓前纪念他们。清明节,当我们思念自己已故的家人时会怎么做呢?(我们会到山上扫墓)是啊,很多人会献上鲜花来表达自己的思念。很多人都会很伤心,但是这里有两位妇女,她们去看望已故的朋友时却意外得到了非常大的惊喜,你猜她们看到了什么?她们又是怎么做的呢?让我们来听听今天的故事,从中寻找答案吧!

二、故事

故事记载在圣经太28:1—10。

(出示两位妇女图)你瞧,她们来了,她们是谁呢?她们的名字都叫马利亚,这是当时非常流行的名字。其中一位是住在抹大拉的马利亚,她常常跟随耶稣,听他讲天国的福音,也是耶稣的好朋友。另一位是雅各的母亲马利亚,雅各是耶稣的门徒。当耶稣死在十字架上,并被埋葬在坟墓的时候,她们非常的心情十分悲痛。犹太的风俗是人死了会被埋葬在一个山洞里,外面有一个很大的石头来封住洞口。为了表达她们对耶稣的尊敬,她们想去为耶稣的尸体抹上香料。所以在安息日刚过,在周日早晨天快亮的时候,抹大拉的马利亚和另一个马利亚就迫不及待地带着准备好的香料来膏抹耶稣的遗体。因为在犹太人的传统里,安息日除了敬拜上帝,不可以做任何事情。她们在去往坟墓的路上,心里一直在盘算着:有谁能帮我们把坟墓门口的大石头滚开呢?!说不定在门口把守的兵丁会通融通融,帮助我们呢!

当她们接近坟墓的时候,忽然地大震动,有主的使者从天上下来,把石头滚 开,坐在上面。这位天使的相貌一定非常引人注意。圣经描述他时说他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。妇女们看到天使坐在石头上。她们也非常害怕。这时,天使对妇女们说:“不要害怕,我知道你们要找那被钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。”

妇女们听到这个消息简直不敢相信,但是她们又希望这是真的。因为耶稣曾预言过他要被杀,三天以后复活。怎么证明是真的呢?天使说:“你们来看安放主的地方。”妇女们进入坟墓一看,果然耶稣的尸体不见了,只剩下裹尸布还放在山洞里。兵丁们整夜看守着坟墓,一步都没有离开,耶稣却从坟墓中消失了,看来天使真是上帝派来告诉我们这个好消息的。妇女们又惊又喜,不知道如何才好。

天使告诉她们说:“快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。”妇女们听到这个好消息,心里既害怕又非常欢喜,因为主耶稣居然复活了,所有爱他的人听到这个消息都会开心得跳起来的。她们急急忙忙跑去告诉耶稣的门徒,一刻也不敢耽搁。耶稣复活啦,耶稣复活啦,耶稣从死里复活啦!是的,耶稣确实是上帝的儿子,他不仅能使人复活,就连他自己也从死里复活了。他战胜了死亡,让我们这些相信他的人都不再被罪恶所辖制,有了新的生命。

路上,去报好消息的妇女们居然遇见了耶稣。耶稣对她们说:“愿你们平安!”耶稣的这句祝福让妇女们忍不住直接上前抱住耶稣的脚拜他。因为他真的是上帝的儿子,他真是我们的救主。耶稣说:“不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”一次又一次无可辩驳的证据都证实了耶稣复活的大能。主耶稣替他的百姓胜过了罪恶,关上了地狱的门,打开了通往天堂的大门。对蒙拣选的人来说,耶稣的受苦和死亡挪去了上帝对她们的愤怒,赦免了她们的罪。因此,如果你相信耶稣,你也必蒙祝福,因为耶稣的复活会给你带来无比的平安和喜乐。

这个故事真是充满惊喜呀,现在你们知道妇女们听到好消息会怎么做吗?是的,好消息当然要与众人分享啦!有那么多跟随耶稣的门徒,他们都还不知道呢,需要妇女们传出去。

三、金句

今天的金句:他不在这里,照他所说的,已经复活了。马太福音28:6我们一起来读3次。

四、生活应用

同学们,现在你们知道耶稣与其他的王还有什么区别吗?对了,他是一位死而复活的王,而且他将永远活着,信他的人也将因着他得到新的生命,远离罪恶。生活中,罪常常使你不听从父母的话;罪也可能让你对同学怀恨在心,久久不能忘怀;罪可能会让你因为某种原因说谎骗人,不诚实;等等,这一切都是罪在使坏,想让你成为上帝不喜悦的人,被罪所控制。但是,不要害怕,耶稣已经复活了,他给我们带来了战胜黑暗的力量,只要我们相信他,依靠他,就一定能够战胜黑暗,获得新的生命。你愿意将这个好消息也分享给家人吗?让我们一起行动起来,传扬好消息,歌颂这位复活得胜的主!

五、作业布置

祷告事项
希望呈现的表现
祷告次数
为自己


☆☆☆☆☆☆☆
为别人代祷(姓名)


☆☆☆☆☆☆☆

本周我们要为自己的罪在耶稣面前祷告,祈求他复活的大能能够帮助我们得胜黑暗。我们也要为所有你关心的人代祷,让他们都不再害怕,因为有了耶稣就有无限的平安与喜乐。记得分享耶稣复活的好消息给你的好朋友哦!


简评:从世人的死引入到耶稣的死后又复活,表明祂真是弥赛亚、神的儿子。他的复活战胜了死亡,胜过了罪恶的权势。今天,让我们为祂的复活而欢欣快乐!因为相信祂的都必得着祂复活的生命。复活节快乐!


| 太 28:6 | 

他不在这里,照他所说的,已经复活了。

我    我们   我们是儿童服侍者

追求真理   专心教学    乐于服事    影响生命


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)