这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《为王加冕》系列 | 主的显现(小学级)


~~~

节选自:青草地事工《为王加冕》系列


 主的显现:海边的早餐

备课/小羊


经文:21:1-14(主的显现)

主题:承认耶稣的复活,依靠他的大能,愿意为他做见证

目标:

1.   知道耶稣复活后真实地向门徒显现,明白耶稣复活是事实;

2.明白耶稣已经战胜死亡,我们因他复活得新生命,为此喜乐赞美;

3.愿意听从主的吩咐,将好消息与他人分享,并一同歌颂赞美。

问好:小朋友们好,上周我们过了复活节,我们知道耶稣已经复活了。你有没有把这个好消息和别人分享呢?我们不但在复活节与别人分享这个好消息,每天,我们都要去传扬。我们也不只在主日赞美耶稣,我们要每天来赞美。让我们站起来,和视频里的小朋友一起来赞美吧。

耶稣复活这个消息很快就被传开了,而且还有很多人都亲眼见到了耶稣基督呢!接下来我们也一起来赞美来亲近耶稣基督吧!

诗歌敬拜:《弹琴歌唱赞美你》

我们闭上眼睛来祷告:

   亲爱的主耶稣基督!我们要赞美你,也要感恩你,因你的复活给我们带来盼望,你将新的生命赐给我们,让我们不论在什么环境,都要学会依靠,你也给我们带来平安与喜乐,我们愿将荣耀归给你!奉主的名祷告,阿门!

教学过程:

一、导入

同学们,今天你吃早餐了吗?你的早餐是谁给你准备的呢?你是在哪里吃的早餐呢?有同学是妈妈准备的早餐,同学说是奶奶准备的,还有同学可能是自己做的呢!有的人在家里吃,有的人在店里吃。那你们都吃了些什么呢?哎呀,老师问题真多啊!那是因为今天的圣经故事就是和早餐有关,《海边的早餐》呀,圣经还有讲早餐的呀,确实,圣经中提到早餐并不多。所以这是一顿多么重要的早餐呀,居然被记录在圣经里,让千千万万的人去读。

二、故事

事件记载在圣经21:1-14

耶稣复活以后玛利亚和耶稣的门徒都见到了耶稣,大家都为耶稣复活非常开心,而另一方面祭司长和长老却尽量隐瞒耶稣复活的事实,甚至还收买看守的兵丁让他们去散布谣言说耶稣的身体是被门徒偷走的。你们知道耶稣复活以后的身体和钉十字架以前一样吗?还会天天和门徒一起吃住吗?是呀,通过圣经我们知道,耶稣复活以后的身体和以前不一样了,他不再受时间和空间的限制,他也没有天天和门徒一起吃住。他只是偶然向门徒显现。

也正因为如此,门徒对这时候的处境非常的不安,他们中间可能有人还没有完全相信耶稣复活了呢,他们也渐渐地忘记了耶稣的教导。他们不知道现在该做些什么了。有一天彼得和大家说他要去打鱼。多马、拿但业、约翰、雅各还有2个门徒就对彼得说“我们也和你同去”因为他们中的有几个人跟随耶稣之前就是渔夫,跟了也是三年多,这回又干起老本行了。他们到了提比哩亚海,上船打渔去了,可是非常奇怪的是他们打了一夜,天都快亮了还是什么都没打着。哎呀,难道老渔夫的技术退步了吗?如果是你这时候心情会是怎么样?肯定不好呀,累了一夜,居然一无所获,估计现在肚子也饿极了。

这个时候岸上有个人问他们说“小子,你们有吃的没有”这里的小子是朋友的意思。他们回答说“没有。”那人说:“你们把网在船的右边,就必得着。”如果是你,你会照做吗?大部分人不会呢。我打了一夜都没有打着一条鱼,你叫我右边就会有鱼吗?可是门徒却照做了,你们知道为什么吗?因为门徒经历过这种事呢,那时候彼得整夜打鱼也是什么都没打到,耶稣叫他下网打鱼,他听了耶稣的话一网打的鱼装满了两只船呢。

所以,你猜到了吗?这个岸上的人是谁?对!他就是复活的耶稣。门徒可能也猜到了。所以他们把网撒了下去,你猜,这次有没有打到鱼呢?小朋友们,圣经说那网满了大鱼,共153条!鱼虽这样多,网却没有破。

约翰对彼得说:“是主!”彼得一听是主,马上穿上外衣,跳到海里向耶稣游去。如同我们第一节课讲的彼得在海面上向耶稣走去一样,彼得急切地要见耶稣。

其余的门徒就用小船把渔网给拉过来,他们上了岸。你猜,他们看到了什么?那里有炭火,上面有鱼有又有饼,耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条过来。”耶稣又对门徒说:“你们来吃早饭。”耶稣就拿饼和鱼给他们吃。同学们,奇妙吗?耶稣居然又一次和门徒一起吃饭了。所以,耶稣是真的复活了,门徒见到的不是异象,不是幻觉,是实实在在的人,他的手脚还有钉痕,他的肋旁还有伤疤。他的坟墓是空的。此刻,耶稣真实地帮门徒指挥捕鱼,为门徒准备早餐,和门徒一起吃饭。这真是多么奇妙又多么美好呀。

门徒再也不会疑惑了,虽然这只是耶稣第三次向他们显现,但他们心里已经有了明确的答案。他们也想起了耶稣呼召他们的目的,明白耶稣对他们的教导。他们知道他们要像当年耶稣呼召他们的时候那样舍下渔网和渔船,因为他们的生命已经改变了,他们不再是整夜劳累的渔夫,而是要去传扬福音,带领更多人认识这位复活的主。 

三、金句

就像耶稣的门徒约翰说的:但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。【约20:31】这就是今天的金句。我们一起来连着读3次。第一次……第二次……第三次。

你信耶稣是基督,是神的儿子吗?如果相信,你就可以因他的名得生命。老师希望看了今天的圣经故事你会和门徒们一样对耶稣的复活笃信不疑。

四、生活应用

   同学们,耶稣复活不仅显现给门徒看,还给很多人看,这些事情都记在圣经里面,希望我们好好读圣经,就像今天的金句一样,但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。这个新的生命会让我们愿意花更多时间去认识神,愿意去感谢神赞美神,这个新的生命也会让我们对罪更加敏感,会认罪悔改,这个新的生命也会使我们更加爱神爱人。

五、作业布置


具体内容

自我评价

1.读圣经

约21:1—14

☆☆☆☆☆☆☆

2.背诵金句

约20:31

☆☆☆☆☆☆☆

3.爱神

唱诗祷告赞美感谢神

☆☆☆☆☆☆☆

4.爱人

和别人传讲耶稣复活并显现的事实

☆☆☆☆☆☆☆

5.爱自己

向神认罪,求神保守,把你的需要告诉神。

☆☆☆☆☆☆☆

这是本周我们要去完成的任务哦,读圣经约21:1—14,你可以反复多读几次把这个圣经故事记在心里,2背诵今天的金句,3通过唱诗祷告赞美感谢神,4把耶稣复活显现的事实告诉别人,这是爱人的表现哦,5我们要爱自己,因为你是神的宝贝,他很爱你,所以你也要好好爱自己,我们爱自己不是自己想怎么样就怎么样不是自己想要什么就要得到,而是成为神喜悦的人。因为神造我们本来就是按照他的形象和样式造的,耶稣钉十字架复活正是为了恢复我们原来被造的样子。所以如果你曾经有犯罪的向神认罪,他必定会赦免你的罪,也求神复活的大能每一天保守你,如果你有什么需要你可以通过祷告告诉神。
现在就让我们闭上眼睛来祷告吧:亲爱的主耶稣,谢谢你这么真实地活在我们的生命里,你愿意显现给门徒看,让他们知道你已经复活,我们相信你也通过这个故事让我们知道你每天真实地与我们同在。求你赐给我们复活的生活,你复活的大能保守看顾我们每个孩子。谢谢主耶稣。祷告奉耶稣的名求阿门。
好啦,小朋友本周的课到此结束了。愿神与你同在!再见!


?    


| 约 20:31 | 

但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。


我    我们   我们是儿童服侍者

追求真理   专心教学    乐于服事    影响生命


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)