这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》10月27日 幼儿的信条



作者  马丁.狄汉等

转自  一束光




|

使徒行传20:32-38


如今我把你们交托 神和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。

 

我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”保罗说完了这话,就跪下同众人祷告。众人痛哭,抱着保罗的颈项和他亲嘴。叫他们最伤心的,就是他说“以后不能再见我的面”那句话,于是送他上船去了。



|
今日小结


幼儿的信条是这样的——如果我想要这个东西,它就是我的;如果我给你之后又反悔了,它还是我的;如果它曾经是我的,它依然还是我的。爸爸是属于我的,妈妈是属于我的,玩具是属于我的,什么都是我的我的我的。


当这些特质出现在孩童身上,我们不会感到奇怪,有时可能还会觉得可爱。其实人的罪性已初见端倪,只是被“年幼无知”所掩盖,被“他只是个孩子”所淡化。


然而我们在成人身上,也会看到它们时隐时现。这时我们不再觉得可爱,我们称之为自我中心,甚或是自私自利、贪得无厌。连使徒保罗都经历过,被罪挑起诸般的贪心。


上帝的恩典改变保罗的心,他不贪图别人的财物,劳苦供给自己和同伴的需要,还尽力扶助软弱的人,成为一个真正慷慨的人。


一个脱离幼儿信条的人,让我们也向上帝祈求,改变我们的心,不再做属灵的幼儿。因着对上帝的爱,能够慷慨帮助软弱的人,记住那句“施比受有福”。



|
今日金句

 

又当记念主耶稣的话说:
施比受更为有福。
<使徒行传20:35>
Rremembering the words the Lord Jesus himself said: “It is more blessed to give than to receive.” 
<Acts20:35>


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10) 意见反馈