这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰问答|“我的性犯罪是否让我失去了救恩?”

收听提示:“我”虽然已经从淫乱的罪中走出来了,但在试探的面前,我总是感到十分无力,我怕我会不断的滑向罪,陷入永久的沉沦失去悔改的机会。该如何避免我的内心变成无法再悔改的石心呢?

(音频为完整版,内容更丰富哦)


 音频概要 


 0  本期问题


本期来信的是一位匿名读者,他一辈子都是基督徒,但在过去这几年深深陷入了淫乱的罪,包括看黄色资料,和有夫之妇出轨,甚至是招妓。在教会的帮助下他走了出来,他从未停止与罪抗争,却在面对试探时感到软弱无力。


他在信中问到:“我时常发现自己面对与性相关的罪时,还是十分无力,并且害怕又在性方面跌倒,就像希伯来书12章16节所讲的这样,永久的沉沦,甚至失去悔改的机会!


我觉得很无助,我该如何克服这不断滑向罪的软弱,又该如何避免我的内心变成不愿再悔改的石心呢?”


 1  约翰牧师的祷告


“天父,我没有能力在这里做释放的工作,但是你能!你可以!你和你的话语有能力,所以我请求你的圣灵现在在这个男人身上,以及许多被同样问题所捆绑的人身上行奇妙的事。奉主名求,阿门。”


 2  你并非无助!


首先你不是无助的。你不是无助的。你有基督。你有圣灵。你有人子在十字架上为你流的宝血。你有荣耀的希望,有神的话语,还有神所应许的恩典。你不是无助的!要求神把这个谎言从你生命中拿走。


“如果我们把情欲当做力量无限的仇敌,而把自己当作受害者,并且认为自己是无助的,无能为力的,那我们就完蛋了!”


希伯来书特别警告我们的一点,就是千万不要把自己卖给情欲,成为在情欲面前无助的奴隶。


整本希伯来书就是写给我们来帮助我们在末世守住信心并且顺服,如果我们在罪面前假装自己是受害者,无法对抗罪的权势时,希伯来书就会毫不客气地指责我们。



 3  以扫犯了什么罪


以扫的心是如此地刚硬以至于他悔改的根基,也就是他的心都是虚假的,换句话说,他并没有真心的悔改。他试图带着眼泪悔改,但这些眼泪却是假的,那不是悔改的眼泪。他再也没法真诚地流泪认罪,眼泪都不再真实了。


他想要祝福,他想要安全感,他想要上天堂,但是他不想要神。他爱这个世界。他拿永恒的珍宝换了一顿饭!


希伯来书不断以强硬的语气告诫我们:会有来不及悔改的那一刻。那一刻就是你已经不再能真实地悔罪。


我们再来认清一点:如果神再也不回头的话,是我们把神推开的。是我们选择了一次情欲的饱足。是我们拒绝神,是我们说的“神,你走吧。我受不了你了。我不要你了。我只想要这个。这时,任何对神的抱怨,不过是再一次通过扮演罪的受害者好为我们自己的私欲辩护。



 4  睁大眼睛看真理的应许


你主要的问题就是你在扭曲的价值观中徘徊,而希伯来书在讲婚外情,色情影像等情欲的问题上,绝对是正确的价值观。在你每次用扭曲的方式看待世界的时候,希伯来书就是一副矫正的眼镜,戴上这副眼镜吧。


“你不是无助的。通过信,你可以做到从情欲中走出来,从色情影像和杂志中走出来。通过信你可以做到!” 希伯来书12章2节里有一大群没有变成以扫的见证人,有一大群人得以与耶稣在天上相聚。


耶稣为你上了十字架,祂会给你信心。仰望他,看清楚现实的真相,在恩典中强盛起来。


记住,你不是无助的,当这个谎言再来到你面前时,把它治死。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)