这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】基督徒死后没按信主的仪式办,请问他的灵魂能不能上天堂?

似水流年
我们的教会牧者讲的道和圣经不符,总是高抬自己,每天拿讲台当炮台,攻击弟兄姊妹。我们每天聚会心情特别压抑,信徒都特别软弱。


我和我家弟兄现在在家里敬拜、赞美、读经、祷告。我也不敢去别的教会,因为我想神把我带到这间教会,必有祂的旨意。我不知道在家聚会对不对?

亲爱的家人主内平安!


我非常能理解你的心情,但是,你和你家弟兄在家聚会,我不能认同你的做法。


虽然我不了解你们教会的情况,但是,如果真的如你所述,你所在教会的讲道工人出现这样的问题,你不能选择逃避的做法。


既然你已经看出他(她)在缪讲圣经真理,就要好好祷告之后找其交通,凭爱心指出他(她)的错误(太18:15),让他(她)知道,作为讲道工人责任重大,讲台是神圣的地方,是宣讲神真理的地方,是帮助和造就弟兄姐妹生命成长的地方。


劝勉他(她)要谨慎自己和自己的教训,作无愧的工人,按着正意分解真理的道,因为这样行,又能救自己又能救听你的人(提前4:16;提后2:15)。


如果这位讲道工人听,我们仍然要尊敬他(她),并且继续听其教导。如果他(她)不接受,就要和本教会的同工就交通并一起去劝勉。


如果,本教会没有同工,就和别的教会同工交通协商,一起在主里交通劝勉。若还是不听,就和同工一起找禾场的带领者,查验属实后将其停工,就看他(她)象外邦人一样(太18:15~18)。


同时,你还要去坚固那些软弱的肢体,你们一起来服侍主耶稣,这样才能使教会能大大复兴,使主的心意得以满足,这也是神把你带到这间教会的旨意。


在这里我不得不提醒你:你自己先要谦卑,察验是否是自己里面有刚硬和骄傲,听到“扎心”的道就很不舒服,抵挡反感。如果有,你就要向主悔改。


为了避免这样的事情发生,一定要把讲道人讲的道认真记录,然后回到圣经里面查考,看是否有歪曲,有不实的个人攻击。以免给教会造成破口,给撒但留地步。


主耶稣祝福你!

神的仆人
我是一位信主十几年的基督徒。我的丈夫,他不信主。他抽烟喝酒赌钱,样样都来。因为他这样我时常不开心。我要是跟他吵架,我又怕不荣耀神,我该怎么办?

亲爱的姊妹你好!


特别理解你的心情。有一件事情你知道吗?上帝在造夏娃的时候赋予夏娃一个大使命:帮助亚当!也就是说,亚当有所短,夏娃有所长,亚当需要帮助者。


那么,你知道你的丈夫在哪里需要你的帮助吗?首先是信仰,你需要为他恒切祷告,又要用行为来见证你信的主。


彼前3:1-2你们作妻子的要顺服自己的丈夫。


这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。 这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。 


还有他不能胜过罪,你除了祷告之外,还要规劝他,但是要格外注意你的言语。


箴25:11一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。


西4:6你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。


箴21:19宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。


推荐给你一本书:《男人需要尊重,女人需要爱》,在我们的【全球爱之音】微信平台上有朗读版。相信会对你有帮助。

 溢恩
我是家庭教会的同工。最近1-2年的时间,我们同工的家庭接连不断有大的环境出现,弄的同工灰心软弱,信徒更是害怕不敢摆上自己,世人也是冷嘲热讽,有的同工都感觉无路可走了。


处在这种光景中,我们当怎样去做呢?从圣经的角度又当怎样看这种光景?这还能说是一种正常的现象吗?

亲爱的家人,主内平安!


虽然,我不清楚你所说的大环境指的是什么,但是,我可以明确地告诉你:我们进入神的国必须经历许多艰难(徒14:22)。


【罗5:1~5】我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。


不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。


从这里我们可以看出:环境不是无故的,是神训练我们生命成长的手段;环境是神赐祝福的通道,是神为我们精心设计、量身定做的祝福;环境就是神为了造就我们。


约伯的经历就是很好的例证(约伯在苦难环境中没有背弃神,始终坚守对神的忠诚)。


所以,我们要在自己或别人所经历的环境中,认清几点:


1,神是信实的(林前10:13),不管我们处于多么可怕的深渊,不管有多么痛苦和无助,我们都要依靠爱们的主耶稣,因主必给我们开出路。


2,神是全知、全能的(诗139:7~12,罗8:28),神知道我们所有的情况,他也允许环境和苦难临到我们,目的是要我们在环境中发现自己的不足、不信和无有,并且通过环境来对付我们的旧人,让我们生命得着益处。


3,神就是爱(申7:7~9),万物万事在变,我们也会改变,但神始终如一,他一直与我们同在,他是我们生命的保障。


4,撒旦的攻击。

【约翰10:10】盗贼来无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是叫羊得生命,并且得的更丰盛。因为我们生活的世界是属灵世界,有属灵仇敌,防碍我们。 


但是,我们已经被赋予权柄可以胜过撒旦。【太16:18、19】耶稣说:你是彼得,我要把我的教会建造这磐石上,阴间的权柄不能胜过他我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。


5,神有更大的计划。

林后1:4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。


林后1:5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。当我们一同从圣经的角度来查考完环境或苦难的真义后,你就要靠着主耶稣赐给的力量,去坚固那些软弱的同工,去安慰处在环境当中的肢体。


有主作我们的保障,我们还惧怕什么呢?要刚强壮胆的作主工,直到主耶稣再来时。


最后,我还有一个提醒,需要来查验:有时候环境和苦难的临到,是因为我们犯罪而受到主的管教(来12:4~12)。若是此原因,就需要悔改认罪,主耶稣必赦免,环境也会被主挪走(约一1:9)。


愿主耶稣祝福你们!

于超 
我们这边房子在动迁,拆迁办给的不合理,有的就给了一部分钱,他们就给多作了一些价,不给就卡着,应该给么?这个和经商回扣一样么?

你好!


这种情况和回扣的性质不一样。这个是办事人员的违法违纪行为,是利用手中的权利做交易。我们基督徒不要为作恶的心怀不平,要祷告给神。


如果是因为没有按照规定的政策,动迁费用给少了,可以依法依规向有关部门反映情况。如果是按照规定给了动迁费,但是暗地贿赂的就额外多得了补偿,我们不必眼热,因为我们知道,贿赂不但是自己犯罪,而且还将对方也陷入不义。将来都是要面对上帝审判的。


愿你靠主得胜!

多萝茜
最近我与团契的组长在看望一位患了老年痴呆症的姊妹上有了分歧。组长坚持要我们每天为她迫切祷告并且还要排练好歌曲(我们都是唱诗班成员)到一定程度了再过去看望她,他说这是与撒旦的征战,非得大家都预备好了才可以去。


为此,我们已经等待了将近2个月了还没有去服侍她,我认为姊妹年龄大且独居又有老年痴呆症,只有一位保姆照顾,生活很不容易,去过的姊妹都说她很渴望有人去看她,我们团契中也有心去服侍她。


但是,组长坚持说我们都没有预备好要与撒旦征战所以不让去,我自己去有组员说这是不服权柄,我也搞不清楚以个人名义去看望这位姊妹和顺服在上的有什么关系?

姊妹平安!


罗15:1、2节说我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。


谁是邻舍呢?路10:25一37好撒玛利亚人的事件中36节说你想这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?37节他说:"是怜悯他的"。耶稣说:你去照样行吧!


至于战胜撒但是凭信心 和主的应许。【路10:19】节耶稣说我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。所以信心要建立在神的话上。


组长不同意集体去探访,你们可以为他祷告,求主开启和预备。但是不影响以个人的名义去看望老人。试想,如果这位老人是我们的母亲,我们是绝对不会一拖再拖不去探望的。要知道,她是我们的属灵的家人,是“弟兄中最小的一个”。


不要互相责备,组长的权柄也是出于神,我们要心怀敬重。组长做的不对时,除了为其祷告,还要在适当的时候与其交通。我们最终是要尊主为大 。求主给你们智慧能够在爱中彼此联络,共同连于元首耶稣基督。

书亚 
有一个人死了,入土了,是一位基督徒,却没按我们信耶稣的仪式办。请问他的灵魂能不能上天堂?能不能见到我们的阿爸父?

亲爱的家人您好!(来:9:27)按照定命人人都有一死。


(创3:19)人从尘土来仍归于尘土。


约(3:36)信子的人有永生;不信子的人得不着永生。


(参约14:2/6)耶稣是道路真理生命,借着祂可以到父那里去,祂去为我们预备地方,祂在哪里叫我们也在那里……


因此,灵魂的归宿是活着时候的选择,只要信即使死后没按照信耶稣的形式举办丧礼,但这并不影响他到天父那里去的,(例如,摩西,约瑟都没有葬礼依然与神一起啊)


耶稣爱你!

别问我是谁 
我想问一下,基督徒可不可以放债取利?

你好!


申命记23:19 “你借给你弟兄的,或是钱财,或是粮食,无论什么可生利的物,都不可取利。23:20 借给外邦人可以取利,只是借给你弟兄不可取利。


这样,耶和华你 神必在你所去得为业的地上和你手里所办的一切事上,赐福与你。


另外,要依法合规,手续齐全 免得自己受损。

幸福的恩典
我卖春节的对联,有外帮人的,还有主内的对联,可以吗?我也买一点财神,但是我不信财神,我只是当它是一种商品卖,可以吗?

不可以。


上帝是独一的神,是忌邪的神。我们既然知道,就不可以与这样的事有染。基督徒的做事原则是荣神益人。这样的事情既不荣耀神,对人也没有一点好处,反而是给人提供拜偶像的机会。

亮眼睛 
我遇到了一件很困扰的事情,2009年10月因买房子钱不够向单位借了一万元,2010年1月我到财务室还借款,被出纳耍手段私贪了这一万元,因为当时没发现一直认为自己已经还清借款。


结果,2015年10月会计跟我催账时我才知道那一万元钱被出纳私贪了,整个人倍受打击。因为以前对那位同事十分尊敬,没想到会有这事发生,家里人得知后也非常生气。


现在,借条还在账本上,所以我必须再还一次,当时只想简单处理,可是没想到我准备还钱的时候出纳在同事面前还摆出一副傲慢样子出口伤人,她本想让我既要再还一次钱还要背欠账不还的名声,并让与她有利益关系的领导三番五次找我谈话。


今年,单位从我工资里每月都会扣一部分还账。我认为借条还在欠账必须偿还,但是出纳的行为和侥幸心里实在让我气愤,直到现在我心里还是不能完全饶恕她。


我是2015年才受洗归主的新信主的姊妹,之后就发生了这样的事情,现在完全因着信主的缘故我让着她,但是心里还是不能完全放下,所以求助于这个平台上的主内同工希望得到解答。感谢主!

你好!


首先你需要接受的教训就是一切都要按照规章制度办事,因为任何一个规章制度都是在实践中总结的经验与教训,是对我们的一个保护。


比如,当时你还款就应该立刻收回借据,甚至要收款人签字写明哪笔借款已经还清。还有,你信的神是公平公义的神,祂的眼目遍查全地,恶人善人祂都鉴查。


所以,你把这件事情告诉神,祂必要为受屈的伸冤。最后,你要遵守主的教导:饶恕得罪你的。也许让你去爱你的仇敌你还做不到,但是至少你不要去恨。


这个不是因为她做对了,而是因为上帝要接管,上帝要你自己先从仇恨中走出来,不叫你生活中怨恨和苦毒里面。在神的定规里面,我们只需要去选择神,神就赐给我们力量胜过风浪。耶稣爱你!

以马内利
我借了弟兄姊妹们的好几万块钱,因家庭环境至今沒有还濤,现在服侍主,我该这么办?

亲爱的家人你好!


我不清楚你负债的原因,但我非常能理解你的心情。


箴22:7】欠债的是债主的仆人,圣经在这里告诉我们,债务是一种负担。


借贷是把自己的信誉交在别人手里,不仅被动,还会影响传福音作见证,常受其辖制。


如果你的借钱行为是属于正常的基本生活需要,一时还不上,只要你向弟兄姐妹说明原因,并且请求宽限还款期限,我相信大家都能够理解,而且也会遵从圣经真理的原则,爱你、帮助你的(约一3:17~18)


如果你借钱行为,不是为需要,而是为“想要”消费,你就要悔改了,求主来怜悯。作为神的儿女诚实守信,不单是道德问题,也是生命问题。


若非因正当理由而借钱欠债,有可能不被人理解,会被人误解,甚至被人羞辱,到时候百口莫辩,处在苦楚之中。


所以,你若是这种情况,就应该好好祷告制定一个切实可行的还款计划,并且节衣缩食的争取早日还清债务。即使现在没有偿还能力,也需要和弟兄姐妹有言语上的沟通,让他们了解你的安排,以免造成隔阂。


最后,我真心希望你能好好祷告,处理好这件事,早日还清债务,不被其缠累,能心态平和地面对弟兄姐妹,安静灵修,好好事奉主耶稣,作信徒的榜样。


上帝祝福你!

 醉清风

我父母都信主,但是她们家里有五,六年不平安,发生很多不好的事,我弟弟就感觉我们的主他不信了,我算命说我家房子有问题,待改,我是信主的,我不知道我弟弟的说法怎么解释 。

每个人都渴望生活中能够一帆风顺、平平安安。但是现实中,基督徒的生活也会常常遇到苦难,部分原因是自己的悖逆造成,部分原因是全世界都卧在恶者的手下。


主耶稣并没有应许信徒可以免除苦难,让我们无病无痛也无灾难。约16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。


平安不是一种祈福主义,而是任何的苦难对我们的生命起不到任何损害的作用,这才是属天的平安,是真正的平安。


约翰14:27】我留下平安给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。


这个世界充满苦难,当我们信靠上帝,知道我们的生命在神手中,无论遇到什么依然是乐观和充满希望的,“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”


(伯22:21)得平安的首要条件就是认识神。接受耶稣做我们的救主,只有在基督里,我们才有真正的平安。


如果当我们在顺境时就对上帝有信心,一有不顺利就对上帝丧失信心,不再信任上帝,那是真正的信心吗?难道神的祝福就是要按照人的意愿行才算祝福吗?


神的意念高过我们的意念,神的祝福要籍着人的信靠顺服而赐下。


很多时候我们的身体是争战的战场,我们要经历操练,不要凭感觉,只要凭信心,相信“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。


我们靠着基督可以有平安、有喜乐的满足,我们所盼望的不在这个世界,而是在天上永恒的基业。


正像受尽苦难的使徒保罗说的∶“我靠主大大的喜乐┅┅我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。


我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作(腓立比书4∶10~13)。 


基督徒不应该去算命,因为我们信靠每一天的日子都在上帝的手中,基督徒所信赖的,不是命运,而是掌管一切的神。


【出 20:3】 除我以外,你不可有别的神。【耶利米书 27:9 】至于你们、不可听从你们的先知、和占卜的、圆梦的、观兆的、以及行邪术的。这类的事情会带来邪灵的搅扰,也是得罪神的事。


耶稣爱你!

℡笑颜如花ぎ 

基督徒盖房子,能否看风水?

看风水是占卜的一种。圣经中神多次警告以色列民不可以占卜。


申18:10你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的......


申18:12凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。


申18:14因你所要赶出的那些国民,都听信观兆的和占卜的;至于你,耶和华你的 神从来不许你这样行。


热衷于看风水的人,往往都是被魔鬼迷惑,也是内心缺少平安。于是相信这些大师们可以为人消灾解难,逢凶化吉,却不知道自己“心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心。”(林后11:3)


一个敬畏神的基督徒,必然会以基督为中心,不会在神之外寻找得平安的途径,因为约翰一书4:4说:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”


约14:27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。


愿你们的信仰建立在耶稣基督的磐石上!


愿恩惠,平安从主基督归于你们!

娜娜
基督徒可以抽烟吗?是不是犯罪?

亲爱的肢体你好,很高兴为你解答,我们都知道抽烟是一种不良嗜好,对身体有害无益。


林前3:16岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?


弗5:29从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。


所以,我们不要以为吸烟是自己的私事。这实在关系到神的殿!


另外,基督徒的行事为人都要有美好的见证。吸烟显然不是什么光彩的事情。


太 5:16 】你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” 


神喜悦我们作对的事,对于吸烟是否有罪,圣经没有明文规定 。所以鼓励肢体,对于自己身体负责,依靠神(祷告)把烟戒掉!

以马内利

平安!所罗门到老的时候,建庙宇,遂从外帮妻子拜偶像。他能得救吗?

所罗门在年轻时遂从外邦妻子拜偶像建庙宇,在人生中留下了一处大大的败笔。但是从他老年的时候写的传道书中,我们看到了他的悔改。


传12:1】你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说“我毫无喜乐”的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主!


【传12:13-14】这些事都已听见了,总意就是敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分(或作“这是众人的本分”)。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问。


当所罗门建完耶和华的圣殿,在殿中祷告之后,耶和华夜间向所罗门显现,对他说:【代下7:14】这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。


新约【约一1:9】人若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


感谢主!神乐意饶恕人的过犯。喜悦人回转归向神。

高姊妹

我是个很软弱的基督徒。我现在很迷茫,因为我和我丈夫感情不好,我们合不来。从开始在一起就这样。我和他的结婚证,不是我自己的身份证,是他们家人在他们这边找人给我办的身份证。只有照片是我本人,其它都不是。请问我可以离婚吗?

亲爱的姊妹你好!


特别理解你的难处。我想爱你的主耶稣也一样。如果你愿意听主的话,并去努力遵行,一定是值得的,因为祂的话就是我们脚前的灯和路上的光。


让我们看看圣经怎么说:

太19:6】既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。


请你注意,其中并不涉及你的结婚证是否有问题,你要确知你的婚姻在法律上属于实际婚姻,在上帝的眼里也是正式的婚姻。


创2:18】耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”


妻子的使命是陪伴丈夫,帮助丈夫完成上帝在他身上的托付。夫妻各有所长和所短,妻子要善用自己的天赋去帮助丈夫。而不要以此为骄傲的资本。


弗5:24】教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。


这是上帝设立的权柄和次序,不受他水平,对错的影响。如果明显丈夫错误,我们要用祷告和智慧的话语去帮助他明白。


但是,无论怎么样,决定权在他。他也许会做错,不要紧,他是需要学习和成长的。你要鼓励他。


如果我们总在想,能不能在上帝以外走一条更省事、省心的路,那就错了。因为那是谎言。没有一个解体的婚姻不给多人带来伤害,甚至贻害后代。而上帝的法则看似艰辛,但是一定是带领我们去面对和解决问题的最佳方案。


推荐给你一本书《炼爱》,给耶稣一个机会,真正让祂做主。这40天的挑战不短也不长,但是非常值得。


耶稣爱你!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108)