这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】火葬了的基督徒将来能有复活的身体吗?

丫头:

我信主很久了,犯过奸淫罪,也认罪悔改了。我现在生病快二年了,求主医治,主不医治,是犯罪的结果吗?  


姊妹你好。

主耶稣曾经对那个犯奸淫的女子说过:去吧!从此不要再犯罪了。


请姊妹凭着信心相信耶稣已经饶恕你得罪这一事实,免得再受到撒旦控告。


对于姊妹生病两年未得医治一事,我们当知道基督徒生病大约原因有以下几种:

1,犯罪后被神管教 

2,撒旦的攻击 

3,身体机能老化,或者是因为我们没有照顾好上帝赐给我们的身体。请姊妹在神前审查自己是否还有未认清的罪,认罪悔改神必赦免。姊妹也当省察是否自己没有照顾好自己的身体。


如果疾病来自撒旦的攻击,理当祷告奉耶稣基督的名字捆绑撒旦的作为。


4、要显明神的荣耀。在约翰福音第九章,那里有一个生来瞎眼的人。主耶稣说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显出神的荣耀。


在疾病之中,我们一方面要照顾好自己的身体,另一方面好好祷告,从主得到光照与供应,享受主的够用恩典,神做工有定时,我们当满有盼望,信心仰望,若不是神允许,连一根头发也不会掉落。(太10:30)。


相信神的慈爱和怜悯,把自己的疾病交托给神,求神按照美善的旨意成就,得医治我们赞美主,不得医治我们求主赐力量能够忍耐,也求主赐智慧知道自己当行的责任,也知道如何寻医问药。    


 

福杯满溢

请问一个基督徒,信主二十多年,还是接待家庭,谁在教会里当长老,执事,她就攻击谁。去年正月,还把自己的公公赶出了门,而且亲戚朋友都不往来,教会弟兄姐妹也怕她。前几年有十几位信徒,到现在只有四五个人在她家聚会,这样不悔改的人配接待神吗?


你好!

得知教会这样的光景很是难过。


教会存在问题是很正常的,因为教会是由罪人组成的。有问题正常,但是回避问题就不正常了。你需要为此多多祷告,和教会的牧长交通,把问题摆出来。


如果作为接待家庭,没有美好的见证,就羞辱了主的名。你们也要为那个姊妹祷告,和她交通,用爱心说诚实话。若是对方愿意悔改,你就赢得了这个人,若是不接受,教会就应该从这样的接待家庭搬出去。

求主保守凡属祂的教会。


 

以便以谢

 请问基督徒可以认干亲吗?


你好!

这是属于个人私事,与信仰无关,只要不违背圣经原则就可以。


但是,基督徒在主内大家庭,自然就互为弟兄姊妹,不再需要用其它称呼来拉近关系。如果是基于感情深厚,认与不认都没有区别,因为神就是要我们能够爱人如己;如果是为了达到某种目的,或者是为了自己的利益,那么显然就不合神心意。


总的原则还是要“荣神益人”。



信耶稣+愛+得生命

基督徒死后火葬可以吗?火葬了的基督徒将来能有复活的身体吗?


亲爱的肢体您好!

基督徒死后无论是怎样葬都无关紧要,因为复活不是肉体复活,是灵魂复活。


【创世记3:19下】因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。


【传道书12:7】尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。

【林前15:47-49】头一个人是出于地乃属土;第二个人是出于天48一49那属土怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。头一个人是指亚当,第二个人是指耶稣基督。


【林前15:45】经上也是这样记着说,首先的亚当成了有灵的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。我们的肉体是上帝用尘土造的,是必要朽坏的。灵魂是永远的,不朽坏的。承受天堂也是灵魂承受,不是肉体。


【林前15:50】弟兄们,我告诉你们,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。天堂是不朽坏的,我们的灵魂是不朽坏的,当复活时是灵魂成为属灵的灵体,是荣耀的,不朽坏的,和耶稣荣耀的身份相似。


【腓利比书3:21】他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体,改变形状和他自己荣耀的身体相似。


以马内利!


 


回到主身边

你好,我是一个基督徒,前几年信心可大了,还想服侍主,后来看到教会那些牧养人行的事,觉得很灰心,他们整天讲主的道,自己确不行,有时候我想到底我走这一步对不对?


你好!平安!

我非常理解你的心情,但我不希望这成为你服侍主耶稣的拦阻。

圣经说:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们要仰望为我们的信心创始成终的耶稣。”(林前5:7;来12:2)


当你看见那些牧养人能说不能行时,凭着爱心为他们祷告,因为我们都不愿意看到我们中间的任何一个人失落。如果可以的话,坦诚的与他们交通。不管怎样,你不要被他们影响到自己的信心,因为我们每个人都是自己面对主耶稣的(林后5:9~10)。


所以,亲爱的家人,你务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你的劳苦,在主里不是徒然的(林前15:58)。


请你时刻记得:你是在侍奉主。


上帝祝福你!


 


高士贵

亚当和夏娃时候距今有多少年了?能查出来吗?


肢体平安!

亚当和夏娃时间距今时间具体数据不可查考。因为神的奥秘未必是我们都能明白,神将他的年份隐藏在他的话语中, 有自己的时间表。下面是唐崇荣牧师相关的解答,希望有所帮助:


圣经没有告诉我们从创世记到现在有几千年。那是英国的一个主教叫哈色,他计算约六千年。换句话说,他认为从亚当到耶稣基督是四千年。但1912年时,有另外一个英国学者推测从亚当到耶稣是8169年。


那么,考古学家认为几百万年,到底是谁对呢?我问你一个问题,如果人类的文化真是几千几百万年,为什么只有到这几千年来才有真正文字的记录呢?所以这不是基督教的问题,是进化论自己遇到最大的困难。


 


开心果【守望幸福】

我的朋友信耶稣好像不同意除家里的佛像怎么办?还有手脖子上戴的佛珠怎么处理?


你好!

【出20:4-5】不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。  不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。


所以信主之后必须把偶像除尽。但是这需要当事人的认同和配合,不然,即使外面有形的偶像被除去了,他里面的偶像还在。


一切的偶像都可以奉耶稣的名除去,或者烧掉,或者砸碎,或者撕毁,总之不要让这样的东西再欺骗他人。


为他祷告,也请他多去教会聚会听道。相信总有一天,神会开启他的心,带领他弃绝偶像的。


 


Peacer 

我妻子反对我去教会,怎么跟她沟通都不行,跟神祷告也不见效果!我每个安息日都不能聚会,我该怎么办?我曾经以为顺着我老婆的意思,会感动她让我去聚会!可是越顺着她越不像话,现在家务活什么都不做,也不尊敬我的父母!我是不是应该强行去教会!这样可以吗?


弟兄平安!

耶稣说:不可停止聚会。所以当人不让我们聚会,不允许我们信主的时候,我们是不可以听从的。正如同摩西要领以色列民出埃及,法老王的拦阻一样,是撒旦的诡计。


你妻子的表现令人失望,但是你不要和她针锋相对。要去用耶稣那样的爱去爱她。这个特别不容易,但是一定是值得的。


【弗5:33】然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。


当然,后面的敬重丈夫她暂时还做不到,因为她还不是基督徒,没有重生的生命。你要为她祷告。


【彼前3:7】你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。


推荐给你两本书,相信能帮到你。《男人需要尊重,女人需要爱》和《炼爱》,在我们的“全球见证”手机app上有音频版,特别方便。


愿上帝祝福你!


 


葡萄枝

基督徒离世怎样选坟地呢?


你好!

按照圣经真理,墓地是没有任何意义的,因为叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。基督徒离开世界只是“睡了”,灵魂在乐园里,等到主再来的日子复活升天。


人死后,灵魂离开了,身体放在哪儿都一样。圣经告诉我们,不要为自己的身体打算,要为灵魂打算。不要被这些虚无的东西所辖制。如果是像迷信的人那样讲究要买到好风水的地方,那就是在拜偶像了,也是犯罪得罪神。


 



刘艳丽

我的丈夫有赌博的习惯,输了好多的钱,我常常和他争吵,使我们的感情受了影响,他有了外遇,我真的很痛苦,然后靠着祷告,学习忍耐,想换回他的心。


但我是一个愚笨的姐妹,没有做好,我一次次的原谅他,他每一次都保证和这个女的要断掉,结果下一次又被我发现,他们还在联系。我的心实在太受伤,也太痛了。我真的做不好,真的想要离婚?我不想回头,我是基督徒,我丈夫他不是。


我丈夫不想离婚,我不想回头的心该怎么办?


亲爱的姐妹,主耶稣爱你!

我能深深地感受到你忧伤痛苦的心情,愿主耶稣亲自来安慰你。


神设立婚姻的目的就是:要二人成为完完全全的一体,以分享同一个生命;要让婚姻给人带来满足,成为神的美好见证。


神把婚姻设立为人与人之间最亲密的关系,同时也是一个约,这个约把我们连一起,人不可随意更改(玛2:14;箴2:17)。


一个幸福的婚姻不是偶然出现的,而是需要夫妻双方忠心、勤奋、恒切祷告和不断努力的结果。美满的婚姻是靠双方的舍己和付出。


亲爱的姐妹,你首先需要真实的面对自己,放下自己的怨恨和苦毒,来到主耶稣面前省察——自己的婚姻和情感走到今天这种困境,自己是不是或多或少也有些责任,应该把矛头对准罪而不是对方(罪是阻碍你们婚姻幸福的最大绊脚石。


他没信主仍在撒但的权下,受罪的捆绑和辖制)。虽然,他伤害了你,但是,你要肯求主耶稣帮助你,以一颗宽恕、包容、接纳的心,与你的丈夫坦诚的进行沟通,心平气和而又清楚地表达自己的意见和内心感受,让他感受到你的爱和忠诚不变。


你也借此了解一下对方对你还有无感情(我相信一定是有的,从他不愿意离婚就能看出来),对方有无悔改之意,若有,你就要真诚的饶恕;若没有,不必强留。


求主改变你自己,恒切为你的丈夫祷告,多多的帮助他,求主早日把他从罪恶的捆绑和挣扎中释放出来,使你们的婚姻由苦涩变为甘甜。


推荐给你一个广播系列:《炼爱》,在我们“全球见证”app上就有。一定会帮到你。


主耶稣爱你!




 整理人:恩典ing 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)