这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】信主前有纹身,信主后很怕让人看见,一直困扰着我怎么办?

诗心路

基督徒可以堕胎吗?

你好!

诗篇139:13-16】我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。


【诗127:3】儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。

胎儿已经有生命,堕胎就是犯罪。是上帝不喜悦的。


耶稣爱你!


A0_0西米妈妈????

看过旧约利未记后有个疑问:旧约中神的律法在现在我们还需要遵守吗?还是说主耶稣为我们的罪而死,因此我们只要信主就可以了,不用遵守以前的律法?可是现在基督徒还是不能吃血,但却可以吃猪肉。对于旧约律法的遵守,我很迷惑。

平安!

关于吃猪肉的问题。那是旧约律法的规定。基督徒已经在恩典中得自由了。参考罗马书14:14 ;罗14:2,3 ;哥林多前书 8:8;罗马书4:14; 罗马书 14:17 。


关于吃血。

(徒15:20)只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。


关于旧约律法与新约恩典的关系。

1、律法不是废去了,乃是被基督成全了。(太5:18)

2、恩典的标准高于律法。(太5章)

3、我们得救不是靠守律法,而是靠信主之法。(罗3:27)

4、信主之后必须有高于律法的好行为。(弗4:1)(雅2:18)


以琳

我信主五年了,不信的丈夫和我闹离婚好多年,我们终于离了。可他有时还回家里。喝酒成性发酒疯。我们是犯了淫乱罪吗?我这样还有资格在教会讲道吗?是神呼招我讲道。自己感觉婚姻失败没有荣耀神。非常矛盾。他在外面有女人。


亲爱的姐妹你好!

我能理解你内心的挣扎,对于你的这种情况,圣经有明确指导:“倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄是姐妹,遇着这样的事,都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。”(林前7:15)


你们婚姻的失败,虽然是因他出轨造成的,并且是他吵闹提出离婚的,但是,作妻子的或多或少也有责任。圣经说:你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?(林前7:16);


你们作妻子的,要顺服你的丈夫,这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来,这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心(彼前3:~2)。


所以,你需要好好祷告,省察自己的不足,也要从主里包容他,饶恕他。还有他酗酒是一种辖制,需要为他献上恒切祷告。


另外,从你们这种情况来看,(你丈夫回来你还愿意与他同住),说明你们还是有感情的,那你们就需要好好的谈一谈, 要指出他现在仍然“脚踩两只船”,不符合上帝定规的婚姻原则,是需要你们首先正视和解决的问题。若是他真心悔改离弃罪恶,你就要好好祷告求主帮助你,早日重归于好。


这样,你就有机会救你的丈夫,也能在婚姻上荣耀神。


在这个问题未解决之前,你们就生活在一起是不讨神喜悦的。这不但违背世上的法律,还是犯淫乱罪羞辱神的名(因为你们已经离婚了,不是夫妻关系了)。


你在现阶段也不适合作讲道工人,因为圣经说:“作监督的必须无可指责,只作一个妇人的丈夫;也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里”(提前3:2,7)。即使是神的呼召,也要先解决罪的问题。


愿你走在神喜悦的路上!


某读者

该隐杀了弟弟亚伯后,被上帝刑罚驱逐,他说怕遇见的人杀他,这些人是谁?因为只有亚当一家四口人啊?

你好!看来你是一个非常认真的人。


我告诉你,如果你再往下读,你还会发现,他们开始娶妻,而圣经中也并没有记载一个女子生下来。【创5:4】亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。


圣经中有很多类似的经文,“并且生儿养女”。尤其在创世记中,有十七处之多。也就是说,除了圣经记载的亚伯,该隐和塞特,亚当一定还有其他很多的儿女。一方面是因为上帝祝福他们生养众多,另一方面当时人的寿命特别长,如果按照两三年生育一个孩子的速度,900年会生多少呢?


所以,这个问题还需要更加细心研读才能明白哦。


愿上帝祝福你!


冯鑫? 

信主前有纹身,而且还是纹了兽纹身。信主后很怕让人看见我有纹身,一直困扰着我,怎么办?

弟兄平安!

【利19:28】不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。


很明确,纹身是神在旧约时代明令禁止的事情。


因为一方面在古代这类风俗多与外邦偶像敬拜有关,会引致属灵方面的危机,所以被神明令禁止。人是按照神的形象造的, 凡对身体或道德有损的行为都是上帝所恨恶的。


到了新约则进一步强调此原则,宣称基督徒的身体是圣灵的殿(林前六19-20),所以我们更要保养顾惜。


你在信主之前纹过身,做了得罪神的事情,和我们的其他犯罪一样,需要到上帝面前认罪悔改。


【约壹1:9】我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


如果你已经这样做了,你的罪已经被神赦免了。当然遗憾的是这个纹身恐怕你要携带一生了。不要一直为此内疚不已,接受了教训就好。


学会“忘记背后,努力面前”(腓3:13)也不要接受魔鬼的控告和人的排斥,因为【罗8:33】谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或作“是称他们为义的 神吗?”)。


很多“罪人中的罪魁”得救之后,见证上帝如何救他出黑暗入光明,我想,你的这个纹身也可以变成一个见证。也有很多人被这样的纹身困扰,想方设法想除去纹身,受了很多的苦,效果也不是很好。对身体也有伤害。所以我个人认为要谨慎选择。


耶稣爱你!


AI 丝语  

我的丈夫不尊重我的家人,我回娘家看他们,回家就讽刺我,我最看中亲情,可他视我的亲情……我不想再和他在一起,一个不懂得尊重的婚姻还能持续吗,我离婚后不找可以吗,我实在是受够了!

亲爱的姐妹你好!虽然我不清楚你们之间的具体情况,但我能够体会到你的心情。当人走进了婚姻,就不再是两个人的事情了,而是关系到两大家族的事情。


所以夫妻双方既要孝顺双方父母,又要在亲朋好友的相处关系上努力作好,免得影响到两个人的关系。会有很多的功课要学。基督徒婚姻观念中夫妻关系永远是第一位的,应该胜过与父母的关系,这是神设立婚姻的次序,也是神最看重的关系,其他关系都是夫妻关系的衍生。


这个次序乱了,家庭一定会乱的。中国传统观念讲的是百事“孝”为先,什么事情父母为大。所以才会有这么多扯不清楚的关系问题最终影响二人的婚姻。不是让我们不孝敬父母,而是要让我们先在次序上正确。


圣经告诉我们“人要离开父母”,就是夫妻婚后不再依赖父母,在情感上、决策上、经济上、居住上等等方面都要独立。若是做妻子的在情感理智上总是依赖父母,以父母之命是从,也就否定了丈夫在家中做头的主权,对丈夫不顺服,从而导致婚姻出现问题。


建议你们夫妻双方多进行深入的交流、沟通,了解丈夫对父母的态度,在对待父母关系上的看法,换位思考一下是否在这种关系下丈夫有压力,从而找出问题的症结。同时也一定要多为丈夫祷告,并在言语和态度上给予丈夫足够的尊重,相信他会改变对你家人的态度。


不要轻言离婚,因为婚姻是神所配合的,人不可分开(太19:6)。即使你选择离婚后不再嫁,也不荣耀神,不讨神喜欢。人无完人,你不饶恕他的过犯,神也不饶恕你的过犯(太6:15)。


多多为你的丈夫祷告,相信主耶稣必会改变他,更相信因着你的顺服,主必会祝福你的婚姻幸福美满的。


上帝爱你!



秀秀

约书亚记里常提到玛拿西半支派,为什么玛拿西只有半支派?

亲爱的家人平安!


以色列十二支派是由雅各的12个儿子命名,每个儿子成为一个支派。其中第11子约瑟本身算一支派,然而因为雅各曾在约瑟两个儿子头上按手祝福,按照当时的习俗等于是雅各收养了此二子。


创世纪48:5 “我未到埃及见你之先,你在埃及地所生的以法莲和玛拿西,这两个儿子是我的,正如流便和西缅是我的一样。创世纪48:14 以色列伸出右手来,按在以法莲的头上,以法莲乃是次子;又剪搭过左手来,按在玛拿西的头上,玛拿西原是长子。


因此《旧约圣经》中凡提到约瑟这一支派,分为他两个儿子的两个半支派。以法莲半支派:约瑟次子。玛拿西半支派:约瑟长子。雅各三子利未成为耶和华拣选的祭司,不参与分配土地,住在其他支派之内,所以总数还是12。


以马内利!


石秀梅
基督徒能不能看和转发那些周公解梦,中国风水文化,看手相算命,这大师,那大师说的话,甚至还有观音菩萨像,佛像以及佛说的话?

你好!

依据圣经,算命等类似于占卜、观兆的行为都是被神所憎恶、所禁止的。(参看利19:26)(申18:9-12)至于你,耶和华你的 神从来不许你这样行。【申18:14】基督徒绝对不能参与这种活动,因为这种行为的实质就是在拜偶像,与邪灵相交。


但危险的是它们披上了“科学”的外衣,通过各种手段传播。这也使基督徒面临更多的试探。人寻求假神的带领,就会给魔鬼留下破口。【利未记19:31】说:“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的 神。”


不要因为好奇而去看这些上帝憎恶与禁止的东西。这些对我们不但没有益处反而会让我们受到邪灵搅扰和攻击。


至于是否可以转发相关的链接图片等? 不可以。


【出23:13】凡我对你们说的话,你们要谨守。别神的名你不可提,也不可从你口中传说。


【诗16:4】以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。


关于大师及大师说的话,首先他是人,他的话即便有一些哲学或智慧也是人的道理;更何况如果他信奉的是撒旦一派的宗教,那他的话可以说是满了“鬼魔的道理”。


【提前4:1】圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。


而耶稣是神,祂是道路,真理和生命。怎能和大师同日而语呢?


【赛41:21-24】耶和华对假神说:“你们要呈上你们的案件。”雅各的君说:“你们要声明你们确实的理由。可以声明、指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。 要说明后来的事,好叫我们知道你们是 神。你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。看哪,你们属乎虚无,你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。 


【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!

我们基督徒的本分乃是神不喜悦的事情我们就不去行,因为那是上帝对我们的保护 。愿我们在神前做完全人。


祝你在基督耶稣里面得平安!


印海荣
我有个问题。这是不信主的人提出的,他说你说你们基督教不可杀人,为什么美国总统是信基督的,他要打伊拉克阿富汗,到处杀人。我一时不知如何解释。

基督里平安!

上帝把生死祸福陈明在人面前,却不限制人的自由意志。所以我们也会看到不同的人对神命令及话语回应的不同。


首先,我们来看神的吩咐:


圣经中十条诫命说不可杀人。这是上帝给人的道德律。但不是绝对性的任何人都不可以杀,神规定了诸如“打死人的,必被治死“等类的律例。这是神的公义的体现。


你也会在圣经中看到神命令以色列人去灭绝在耶和华眼中看为恶的人。(比如迦南七族,比如当以色列人拜金牛犊犯罪时,利未人和神站在一起杀了他们犯罪的同胞)。所以,恶人作恶受刑罚乃是神的公义。也是今天社会的保障。


从古至今,有很多邦国间的战争,引发战争的原因很多,有国仇家恨的,有贪财掠物的,有正义的,有邪恶的。如果你读过圣经,你还会惊讶的发现,上帝甚至用战争降罚行恶的以色列人。


其次我们来看人的部分。【雅各书4:1】 你们中间的争战、斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?


不论什么样的战争都是由人参与的,而这里面就有人的罪性的参与,人类的第一桩谋杀案就发生在始祖犯罪之后,亚当的两个儿子之间。


对于神的要求,每个人的回应不同,遵守神话语的程度也不一样,但我们每一个人要为自己的行为在神面前交账。而人的行为不会改变神的完美属性。神从未违背过祂的公义良善。


综上所述,美国做的对与否,因着很多的政治因素及我们不能全面了解的原因,甚至是属灵原因,我们无法妄加评论。但是最后它也一样需要向神来交账。相信神的审判是公义的。


我们经常会听到“国攻打国,民攻打民”的事情,这早在两千年前主耶稣就已经预言了。所以,我们看到这些事情的发生,就知道,主来的日子近了。我们应该警醒祷告,应该快快去传福音抢救灵魂。


以上观点供你参考,相信神会赐你智慧,知道该怎样回答各人!上帝祝福你!


一缕阳光

你好,我有个问题,我给周围邻居朋友,亲戚传福音他们有个种个样的理由不接受,我该怎么办,我该说些什么言语,才能打动他们信耶稣呢?

你好!为你这颗爱灵魂的心而感恩!

首先需要纠正一下,人能悔改信福音,是圣灵的工作,是神主动的作为。不是我们说的多么好,多么精彩。我们所做的是播种的工作和浇灌的工作,叫他生长的是神。


当然,这不是说我们传福音不重要,而是提醒你时刻靠主加给你力量。

人们抵挡福音的原因很多,有撒旦的迷惑拦阻,有人的自义骄傲等等。基本基本无神论,多神论,唯科学论。建议你可以读一些关于初信栽培的资料,推荐给你《游子吟》,教会或者网上都可以买到。


【彼前3:15】只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。


另外,传福音不单是用语言讲,更要用生命传递生命。平时要活出耶稣基督的生命的见证来,柔和谦卑,满有平安喜乐和爱。这样才能荣耀见证主的名。


还有,不要怕失败,传福音是你的事,拣选的是主的事。所以要克服患得患失的心态。尽心尽力就好。


愿神祝福你成为得人的渔夫!


笑对人生

神起初创造亚当夏娃 又眷顾以色列人。其他的外帮人是怎么来的?


你好!

亚当夏娃生儿育女,他们的后裔在史前大洪水时期仅有挪亚一家八口人在方舟里存活了下来。后来他们的后裔逐步分散在世界各地,形成了后来的邦国。


【创10:5】这些人的后裔将各国的地土、海岛分开居住,各随各的方言、宗族立国。而以色列人是亚伯拉罕的后裔,耶和华亲自呼召亚伯兰。【创12:1】耶和华对亚伯兰(后被上帝改名为亚伯拉罕)说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。


【创12:2】“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福……地上的万族都要因你得福。神与亚伯拉罕立约,拣选他和他的后裔作神的子民,并以割礼作信心的记号。


因此,以色列人以受割礼自夸,作为洁净的标志。表明他们与未受割礼人的不同。并且称未受割礼的人为“外邦人”,其实含有藐视的意思。到了新约时代,籍耶稣基督在十字架上所流的血,使一切信的人,都得与神和好。


使徒保罗说:“你们应当纪念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”(弗2:11-13)。


【弗3:6】这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。


感谢上帝的恩典!


相爱如初

我不知道怎么传递我的烦恼,我现在在孩子和老公之间不知道怎么选择。我有想照顾孩子,有想和老公在一起。然而我的环境使我不能待在家里,我现在和老公在外面打工。孩子由公婆照顾,我心里不想离开她们。

姊妹平安!

你的烦恼是太多中国家庭的烦恼。


“留守儿童”是中国的一大特色,已成为一个严重的社会问题。


造成这个问题的原因非常复杂,主要人们纷纷离开家乡去经济发达地区打工赚钱,而居住地对外来人口的接纳程度低,子女教育,住房都存在无法解决的困难。


我们来看看上帝的家庭观。人要离开父母与妻子联合,进入婚姻后,夫妻二人合为一体,他们要负责整个家庭的需要,包括养育儿女,不只是赚钱养活孩子,还包括教育孩子。


从圣经上看所有的经文,关于亲子教育的都是给父母亲的,告诉父母要怎么教养儿女,而不是给祖父母的。如果父母外出打工,与孩子聚少离多,沟通少,孩子缺少安全感。


他们往往缺乏集体感,感情脆弱,性格懦弱,性情孤僻,行动粗暴,缺乏同情心。也许父母以为自己出去打拼,是为了给孩子更好的未来,但是他们却忽略了孩子成长更重要的事情。


教养孩童、使他走当行的道、就是到老他也不偏离。【箴言22:6】


当然无论是亲子教育还是隔代教养,都需要要有正确的教育方法,才能建立起爱和管教。也要多为孩子祷告,多与孩子交流。“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”【申6:6-9】


当然,很多人为了照顾孩子,不得已和丈夫长期分居两地。而圣经的教训则是:【林前7:5】夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。


值得庆幸的是,现在国家越来越重视留守儿童的问题,也正在为打工族的子女创造更多的教育条件。金钱代替不了父母之爱,如果错失了孩童教育的黄金期,再多的金钱也无法弥补。


建议还是要把孩子带在身边,也求神为你们最适合的结局方案。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书 4:6)


祝你们全家幸福平安!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)