这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】基督徒可以说半开玩笑的话吗?


以马内利 

约翰福音5:28.29节你们不要把这是看做稀奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。来11:39/40这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。这是说人死了并没有进入天家乃在坟墓里等候主再来吗?


你好!

约翰福音5:28.29节你们不要把这是看做稀奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。

这里说的是复活的事。


复活是基督教信仰的基要真理。人死后要被埋葬。【传12:7】尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。将来在末日,主要叫他们复活。


(来11:39)这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;

这里说的是指的是这些人领受了上帝的应许,却没有在有生之年看到这些应许。比如约瑟停留在埃及,摩西没有进迦南,旧约没见弥赛亚等等,但不影响应许一定会成就。


这两句话说的不是一件事情。


至于人死后去了哪里,可以参考路加福音16章拉撒路和财主的故事。他们死后,拉撒路在亚伯拉罕的怀里(参考耶稣对十字架上悔改的强盗说的乐园),而财主在阴间(在那里受苦),境遇截然不同。将来在末日,主要叫他们都复活,接受审判。


以马内利!


Sojourner...

请问基督徒可以在淘宝帮别人刷单吗?

平安!

首先我们要知道刷单是什么?刷单是店家付款请人假扮顾客,用以假乱真的购物方式,提高网店的排名和销量,获取销量及好评吸引顾客。很明显,这是一种欺骗行为。作为基督徒绝对不可以涉足


亲手做正经事,诚实守信,荣神益人永远都是基督徒的道德底线。


以马内利!


高士贵 

圣经士师记中记载,基甸为啥有很多妻呢?神不是只许一人一个妻吗?

你好!

《圣经》的原则一定是一夫一妻,这是神的心意。但是圣经中雅各、亚伯拉罕、撒母耳的父亲、基甸等都有多个妻子,以色列的几个王也都有很多的妻子。


神允许事情的发展,并不等于神赞同这件事情。只因人不断犯罪,破坏神的计划。对君王多妻,神对他们有所规范:不可多立妃嫔,免得他的心偏邪(申17:17)。一夫多妻并不能带给家庭和谐与祝福,带来的多是可悲的结果,家庭的混乱是一定的。


就拿基甸来说,他一生多妻,生了七十个儿子,还有一个亚比米勒。为争夺统治的权利,亚比米勒竟然杀害他的七十位兄弟(士9:1-5),并带来三年的内战。所以他的混乱生活,不仅让自己晚节不保,也给神家带来灾难。


赵伟@
您好,比如说有的教会在换届时人为操作了(比如拉选票、给好处等),最后当选了,我们该怎么去做?怎么去服侍? 

你好!

我第一次听说教会也有换届。


从圣经上看,旧约中在会幕供职的利未人都是按照大祭司的安排,各按其时,各司其职。等他们年纪到了50岁,就要退下来。【民8:25】到了五十岁要停工退任,不再办事。


在新约中,有关于如何确定教会监督等职分(牧师、长老、教师、执事等)的条件,并没有提及在教会侍奉的年龄限制。我们也知道老约翰侍奉主一直到八十多岁。


今天很多神的仆人很大年龄仍旧在为主做工。其实现代的教会也引进了很多现代的管理理念,只要是有利于教会的发展,福音的兴旺,当然是好的。


但是并不是一切的民主,措施都可以适用于教会的管理和带领。在这里我们无法对你们教会的换届说好说歹,我们知道教会是属耶稣的,一切权柄都是出于神的。


“人若想要得监督的职分、就是羡慕善工.这话是可信的,作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制、自守、端正、乐意接待远人、善于教导,不因酒滋事、不打人、只要温和,不争竞、不贪财,好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教会呢。初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。”【提前3:1-7


这些属灵的品格,外在的见证、以及事奉的能力等,这些条件应该是在长老未被选立之前已经存在并显明出来的。做手脚虽然骗过人,但是圣灵不在其中。无论何人骗取这职分,就是自取灭亡。


来5:4这大祭司的尊荣,没有人自取,惟要蒙神所召,像亚伦一样。


彼前4:17】因为时候到了审判要从神的家起首。


如果对神的国度及主权不认识,属血气做事,耍手段,那么他对属灵的事情是愚拙的。他就会以属血气的方式来管理教会的工作,这是很可怕的。


使徒行传20:28 】圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或作“救赎的”)。每个人都有自己要交的帐。


对于已经当选的人,我们也有为他祷告的义务。


我们为自己的信仰负责,尽自己当尽的本分。顺服教会的管理。相信神掌权。


愿神亲自保守凡属祂的小羊!


Lisa~芳怡

我想问问,就是交托一件事情给主的时候我们要等候主的回应,那么过了一段时间还得不到回应我们还要不要为此继续祷告下去呢?还有就是我们也要尽自己的责任,我们要如何知道是靠自己的努力还是顺从主的带领呢?

你好!主内平安!

常常祷告,不可灰心。这是圣经的教导,无论事情成就与否,祷告都是不可缺少的,是本分,更是寻求恩典成就的渠道。在祷告尚未成就之前,很多人会经历神对我们祷告方向的调整。也在等候中学习了非常多的功课。


所以我们的祷告成就与否,都有神的美意!


我们要如何知道是靠自己的努力还是顺从主的带领呢?


你要明白,自己努力和顺从神不是对立的。祷告和努力都是在尽自己的本分,成就在于上帝的主权和恩典。


这里有两个方面需要明确:一是我们需要凡事祷告,事前,事中都要养成祷告的习惯。每一个环节都含有对神的顺从,你就会经历神,看见神的作为和带领。二是面对重大测不透的事,我们不要急于行动。要祷告直到神给了我们明确的方向或者平安。


【传道书 9:11 】因为日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食;明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。 


【诗127:1】若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。永远要记得:我们一切的好处都不在神以外。


以马内利! 


高士贵
法利賽人不也信上帝吗?他们不能因信称义得救吗?

你好!

法利赛人是犹太人一个突出的宗派,有些人(包括转变之前的保罗)反对耶稣基督的福音信息。他们夸大了对摩西立法的敬重,要求所有的人都完全遵守。这种自以为是的义常常只是对自傲和贪婪的遮盖,及对他人需求的冷漠。


耶稣曾经是这样说他们的:"你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事"(马太福音23:27-28)。


法利赛人在基督徒的心目中已经成了假冒伪善的代名词,其特点是以规条教训他人,他们是只守规条而内心充满不义。看其外表如同正人君子,其里面充满勒索放荡,被主耶稣称之为粉饰的坟墓,主耶稣在世指责最多的就是法利赛人。


【雅2:10】因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。

【罗3:20】所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。


因信称义是指信主耶稣,就被神称为义,不是靠立功之法,乃是靠信主之法。(罗3:27)


法利赛人有敬虔的外貌,内心却违背了敬虔的实意。即使他们同样看到耶稣大能的作为,听到耶稣真理的阐述,却不肯接受,选择了弃绝耶稣。


感恩的心

这里有一个农村教会主持圣餐的肢体的信、望、爱脱节,教内教外没好名声,宁愿不吃圣餐!求问神的心意。

亲爱的肢体你好!

圣餐是主的命令(林前11:23-26),是为了纪念耶稣的死,让人有感恩的心,也是基督教的两大圣礼之一。


圣餐礼也是由牧师、长老等神职人员来担任的。必须承认,牧师等人也是罪人,是不完全的。他们被放在这样的一个要职上,要向神负责。


【林前11:27】所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。


“无论何人”,他们个人的罪要面对神。
信徒按理领圣餐,是领主的身体,主的宝血,是主的吩咐,不要因为牧者的问题而受影响。你也要为教会和牧者恒切祷告。求主保守。
上帝祝福你!


高士贵

基督徒可以说半开玩笑的话吗?

你好!

因为圣经中有这样的一句教导:

和合本弗5:4  淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。


其中“戏笑的话”往往被理解成笑话,从而让很多基督徒不苟言笑,生怕因为言语的不谨慎而犯罪得罪神。


其实,这节经文原文的意思和我们的普遍理解不同。下面是现代中文译本弗5:4的经文:

你们也不可以说淫猥、愚妄,或下流的话;倒要说感谢上帝的话。


也就是说,“戏笑的话”原意为“粗俗的话,下流话”。


再说说开玩笑。我们不否认很多的玩笑低俗,恶劣,但是我们也要承认很多玩笑是满有智慧的调侃,使人以轻松的心态去面对问题,调节人与人之间的关系,是很好的“润滑油”。


我想前者与后者的区别是非常明显的。作为基督徒,我们的言语要清洁,要柔和,有智慧,荣神益人。


【弗4:1】我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。


求主保守我们的口,让我们“随事说造就人的好话”(弗4:29)。


一生一世 
记得前几年教会在办丧事是不收钱。不知为什么教会现在要求办丧事必须交给教会二千元。否则不给办。为此我质疑过。说是教会要买乐器。另外。我们这里死人要放鞭炮,我也问过,神是忌邪的神,不可以放鞭炮。因为只有传道人说了算。做为信徒我不知传道人说的对不对。为此很担心。

基督里平安!

为你能追求真理而感恩!


基督教丧葬礼又称追思礼拜,它是是为离世的信徒举办的送行仪式,表达对其尊敬之心,并安慰逝者亲属;(约14:1~3;启21:3~4)也是传福音的一种渠道,使人藉着葬礼思想人生的结局,对生命与死亡有正确的认识,使福音进入人心。(诗90:12;来9:27)


我们要清楚,基督教丧葬礼是一件非常严肃的事情,它不同于属世的葬礼。由于逝者的家庭有的是半基督化家庭,家人和亲友中很多人还不是基督徒。他们难免会通过这样的一个仪式来评判基督徒和基督教。


所以,教会不应该以任何理由和借口推辞不去。如果在葬礼中产生一定的费用(集体包车的费用等)也是可以与家属协商解决。购买乐器等不单单只在追思礼上使用,其他的赞美事工也要用到,属于教会的设备设施等的正常开销,不应该靠收取追思的费用来补偿。


教会收取追思费用,虽然无圣经的明确规定,但是的确会对非信徒造成负面的影响,得不偿失,笔者个人认为是不妥的,违背“荣神益人”的原则。


基督教丧葬礼一切从简,什么禁忌都没有,有些地方有在丧葬礼上放鞭炮的习俗,这些都带有迷信色彩的,故追思会上不能放炮,不允许有任何迷信的活动。


以马内利! 


 

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)