这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】如果我们犯了罪,同时又做了一件讨神喜悦的事,那么这两件事可以抵消吗?


以勒:  


您好!我有一个问题不知道怎么理解,就是我们犯了罪,同时又做了一件讨神喜悦的事,那么这两件事可以抵消吗?


你好!


【结18:21 -24】恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不至死亡。他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。


主耶和华说:“恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡。”


上帝是公义圣洁的神,祂必不以有罪的为无罪。当我们犯罪之后,必须在神的面前真心认罪悔改。上面的经文中,悔改是一个蒙赦免的前提,而做善事则不是蒙赦免的条件。


爱神爱人是上帝给我们的命令,不是我们的资本。我们本该如此行,讨上帝的喜悦。不要用讨巧的心态面对你的信仰。


一般人对神在罪的刑罚方面是比较清楚的,但是在做得好时,认为人得到赏赐也是理所当然,这是绝对错误的,“应得”的观念实在是不该有的妄想。


作为在神面前蒙恩的罪人,我们有什么不是从神领受的呢?“各样美善的恩赐和全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的(雅1:17)。“谁是先给了祂,使祂后来偿还呢(罗11:35)”?


我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就祂的美意,所以应当归荣耀给神。


我们只是无用的仆人,所作的只是尽自己的本分,也是因着神的恩典,我们才可以行善,过讨神喜悦的生活。离了祂,我们就不能作什么,“夸口的,当指着主夸口。”(林后10:17)


“万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远,阿们!”(罗11:36)。

哈利路亚!

韩 昌 


你好!基督徒口中的神,与我在旧约 中看到的神......我有时感觉神很熟悉、亲切。又有时感觉神陌生、严肃、严厉,有点点怕。问一下,有这样的感觉正常吗?


你好!上帝到底是怎样的神,不同的人会有不同的感受。往往是经历了神的怜悯医治和释放的,大多相信上帝是慈爱的,怜悯的,有能力的。而那些家父比较严厉的人,或者经常在罪中挣扎无法自拔的人,他们眼中的上帝就是威严的、可畏的,会从天降火的神。从这个角度讲,你的感觉很正常。


其实,这些看法都不全面。圣经中启示给我们的神有很多的属性与性情。比如祂是自有永有的、独一的主宰;祂公义、圣洁,祂疾恶如仇、大而可畏;祂是真理的本体,是生命,是光;祂满有慈爱、怜悯、能力、智慧、美善、富有创意;祂满有荣耀……


这样的一位神竟然爱我们!哈利路亚!我们何等有福!愿主将那赐人智慧与启示的灵赏给我们,叫我们真的认识我们的主,我们的神,明白祂那善良、纯全、可喜悦的心意。


耶稣爱你!

 

心情 


我和我的丈夫结婚18年了,夫妻感情也挺好,不吵不闹,可是他是回族,我是汉族,我是姊妹,结婚之后我在饮食上我尊重他。


在2006年我相信耶稣,今年时候我才把自己完全彻底交给耶稣管理,以前就是在旷野里了,现在寻求神,也渴望神的话语浇灌我。今年我的丈夫开始成为真正的穆斯林,这在我们俩的信仰上有不同,但都是同一位神。


他们不接受耶稣的宝血,他在家里做礼拜,我在家里读经祷告,有时他会和我分享古兰经,我也不好拒绝,只是听着,像我们这个家该怎么做。他也苦恼,让他的穆斯林知道我是基督徒,他不知道该如何解释,还有他们的家人一直不知道我是基督徒,知道了我该怎么做?感谢神在这里使我得到帮助。


亲爱的姊妹平安!


看到你的问题很为你感恩,这是一个挑战,更是一个机会。虽然圣经上说“信与不信不能同负一轭”,但是神既把你们配合在婚约中,就必有神的美意,要照着神的真理来处理夫妻的关系,努力使婚姻行在神的旨意中,希望丈夫能成为基督徒,夫妻同心合意侍奉神。


当丈夫与你谈论《古兰经》时,你也可以了解一下他们的信仰, 也可以心平气和的把耶稣为我们做了什么讲给他:主耶稣为了世人受死,三天之后复活,上帝一切的恩典都在其中显明了,那为代赎世人的罪而被钉上十字架的只有一位,就是“耶稣基督”。


凡信祂的人“不至灭亡,反得永生”, 除了耶稣以外,别无拯救。因为在他们的信仰中没有救赎,无法解决人罪的问题。“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 【徒4:12】


伊斯兰教只承认安拉为造物主,否定耶稣(他们译成:尔撒)的神性,把祂列为和摩西,穆罕默德一样伟大的先知。


你也要求神保守你不要被迷惑和绊倒。 要以真诚的心去了解他们,当我们真诚时,他们也会尊重我们,愿意听我们,与我们深入讨论信仰。一定要为丈夫得救迫切地祷告,也要求神赐给你智慧、爱心与忍耐,尽一切力量寻求神的旨意,等候神的带领。


当你专心仰赖神时,相信祂必为你开出路。当神的大能彰显出来时,丈夫自己就会发现耶稣基督的福音。“寻找的就寻见”,尝过主恩的滋味,便知道祂的美善。知道自己原是那失丧的,需要救主耶稣。


当丈夫向家人介绍你的信仰时,不用惧怕,也不用担心,因为有基督的爱激励我们。神爱所有穆斯林,正如祂爱我们一样。 穆斯林是我们的邻舍,我们是否可以善用与他们交往的机会传福音?


神要我们爱人如己,爱是恒久忍耐,又有恩慈。 即使他们开始因为不理解会有一些攻击,也不要害怕,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。”(彼前3:14)哥林多前书4:12 :被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;4:13 被人毁谤,我们就善劝。


直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。这也正是我们在人前用生命见证福音的大能!也求神带领你,知道如何在真理上装备自己,“只要心里尊主基督为圣。


有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔,敬畏的心回答各人;存着无亏的良心,叫我们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖我们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。”(彼前3:15-16)


愿神祝福你,成为神手中合用的器皿!



以拉都 


《出埃记》第四章24节,耶和华为何要杀摩西?

主内平安!


创17:9/14神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼。这是我与你们立约的证据。


你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。”


 又结合(出4:25西坡拉的举动)来看耶和华想杀他与割礼有关,神在重用摩西之前,愿他从自身做起凡事顺服神的心意,以身作则,成为众人无可指责的榜样,成为神贵重的器皿。


以马内利!

 

冰馨 


请问:什么是灵修?


主内平安!


灵修一词的意思是训练我们的灵命,使其成长。灵修应当是基督徒日常生活的一部份,忽略了灵修如同忽略了我们自身身体健康一样。


灵修包括了阅读神的话,默想神的话和祷告,这都是我们里面生命长的好方法,能使我们与神保持亲近的关系,就不容易沾染世俗的污秽。


基督徒每天要抽出固定时间来灵修,否则容易随便视之。我们除了读经、默想、祷告外,还可看一些好的灵修书籍,也能给我们的生命带来益处。

                                                                                 

 愿上帝祝福你!


(摘自网文)


六月雪


问一个问题…教会的执事可以带着信徒或外邦人打扑克吗?要外邦人的上供猪头可以吗?

你好!


凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。 (林前 6:12 )


圣经对执事的条件在提摩太书信中有很详细的说明,核心是美好的生命,荣神益人。很多人以为作神的仆人就只能是教会—家庭两点一线的生活,而不可以有任何的爱好,娱乐,那是不正常的。与人群的交往其实也是我们传福音和实践信仰的一个切入点。


我们的主耶稣也常常赴税吏和法利赛人的宴席,也利用和众人的接触建立正当的人际关系,传扬天国的福音。所以,如果是正当的娱乐,是可以参加的,只要不沉迷,也坚决不能参与有赌博性质的娱乐项目。


关于外帮人献供的猪头,绝对不可以。


【徒15:28-29】因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的, 就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”


【林前10:20,22 】我乃是说,外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭 神。我不愿意你们与鬼相交。……我们可惹主的愤恨吗?我们比他还有能力吗? 


【提前书3:8-9】作执事的,必须端庄,不贪不义之财;要存清洁的良心,固守真道的奥秘。 


愿我们都能凡事为荣耀神而行!


以马内利!


以斯贴


我是基督徒,我的丈夫他不信。现在我的家庭面临很大的债务私人的和银行的,银行要起诉了,如果不还钱,要做牢。现在没有能力还钱了,我们当地人很多做假证的,来钱快吧。我丈夫去做了,我开始不同意,后来我也没有什么能力赚不了多少钱,债务压的我们喘不过气来,我也默认了,我该怎么办?


姐妹您好!非常理解您的感受,无论什么原因造成的负债累累都会有很大的压力。但就做假见证这一说,的确不应该。世人常说君子爱财取之有道,圣经也说:耶和华所赐的福并不加上忧虑,就目前而说,为了还债或许有侥幸心里。


但是 ,我们的心若责备我们, 神比我们的心大,一切事没有不知道的。


”亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向 神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。“ (约翰一书 3:20-22 )


愿神赐您有智慧与丈夫沟通并退出做假,任何作假神都不会喜悦,“不可作假见证陷害人。” (出20:16 )


上帝名言、明文告诉我们,并且在(申19:15/21)有关做假见证当承担的后果。以及 (启22:15城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。 


可见谎言很可怕,它来自于魔鬼 (约8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。


您是神所爱的,真诚祝福您远离一切虚假,(太5:37 你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或译:就是从恶里出来的)。”


祝愿您能成为家庭的祝福,是神喜悦的儿女。您丈夫不信,若执意这样做,也只能为他认罪代求。愿上帝改变他的意念亲手做正经事……


以马内利!



珍惜每秒就是爰


我想问,现在好多基督徒也在微信网上做买卖,有位姊妹她叫我也参加在微信上发广告。这样可以吗?


你好!


你的问题非常及时,因为我们现在几乎每天都在面对微信上面扑面而来的各种推销。


作为一种新兴的商业模式,微商就是利用微信好友和朋友圈的人脉来传播和推广的。但是转发这类的推广链接真的需要慎重。因为笔者每天都会收到很多这类的转发信息,也会接到这些人发来道歉的信息,无非是:是为朋友转发,不知真假;骗子,不要理睬等等。


我想,他们在转发的时候可能觉得不过是举手之劳,也是帮朋友的忙。但是,所转发的问题链接却给他带来了问题,至少是不信任。


作为基督徒,我们应该时刻意识到我们的一举一动都是上帝的代表(弗4:1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。)将来也要在上帝面前交账,甚至我们说的每一句闲话都要供出来。(太12:36我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。)


所以,我们是要为我们做的一切事情负责的。如果你对朋友让你转发的推广链接非常清楚,非常认可,你就可以帮这个忙。如果不是,请不要转发。


愿你平安!

                                                                                    

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)