这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】假如发生战争,基督徒可以举枪保护国家吗?

/微笑会在爱里

假如发生战争,基督徒可以举枪保护国家吗? 


亲爱的肢体,主内平安:

首先我们不希望发生战争,我们要祷告,求神阻止战争。 但一旦发生战争,作为国家的公民,基督徒也有保家卫国的义务。如果你是一名军人,在国家有危难时更应该义不容辞完成你的使命。


【罗13:1】在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的,凡掌权的都是 神所命的。


军人是掌权佩剑者的侍从,是惩治恶人的!


【罗13:4】“因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑,他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。


当四王、五王争战时,四王把所多玛和蛾摩拉所有的财务,并一切的粮食都掳去了,又把亚伯拉罕的侄儿罗得和罗得的财务掳去了。亚伯拉罕得知后,就率领家里的精练壮丁三百一十八人,直追到但,便在夜间自己同仆人分队杀败敌人,又追到大马士革左边的何把,将一切财物妇女人民、以及侄儿罗得都夺回来。(创14:1一16)


当古实王谢拉率领大军攻击犹大时,亚撒王也率领大军与他们争战,靠着上帝也消灭了古实大军(代下14:9一15)。


圣经有很多这样的例子(可以参看约书亚记,士师记)。


【赛2:4】他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。


这段经文是先知以赛亚预言神的国降临的时候,将带来永久的和平。盼望着那一天的到来。


上帝祝福你主内肢体!




fy

听了预定论的讲道后就特别的困扰我,如果信主的人都是主拣选了才能信的,我就好害怕自己的信是出于自己血气的“信” 在上帝那里祂并不承认,那么我信靠主就没有任何意义,就是自欺欺人了吗?


还有就是,神有预定人灭亡吗?如果真的主权都在于上帝那就不用希望家人都信主了,因为不是他们愿意就可以,而是上帝有没有拣选他们,是这样么? 


亲爱的家人,主内平安!


你的担心是太过多余了!


【罗10:10】因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。


【可16:16】信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。


这些是圣经中的应许,永远有效。


上帝预定了谁我们不知道,但是我们知道上帝的心意是让人人都悔改,不愿一个人沉沦。那么我们现今悔改了,我们的信就有效。


【彼前2:8】又说:“作了绊脚的石头,跌人的磐石。”他们既不顺从,就在道理上绊跌(或作“他们绊跌都因不顺从道理”)。他们这样绊跌,也是预定的。


【箴16:4】耶和华所造的,各适其用,就是恶人也为祸患的日子所造。

这里面讲的就是那些被预定的恶人的光景。你要注意,不是上帝没有给他们救恩,而是他们不顺从道理,神就任凭他们。恶人是因为他们的行为是恶的。


请你注意:

【结33:11】“主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”


这是上帝的心意,即使是恶人,是为祸患的日子所造的,神也愿意他们回转得救。


主权在上帝不假,但是你要知道,上帝把得救的条件完全告诉了世人,并没有向任何人隐藏。上帝将按照祂的公义审判全地。不要把上帝想象成一个阴谋家,好像祂说不定什么时候就翻脸了一样。不!上帝是信实的。


【申7:9】所以你要知道耶和华你的 神,他是 神,是信实的 神,向爱他、守他诫命的人守约施慈爱,直到千代。【提后2:13】我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。


上帝拣选谁你不必管,你要做的是“传福音给万民听”!因为这也是上帝的心意!


耶稣爱你!



 


韩 昌

你好,在旧约中神为什么要杀尽妇人和吃奶的孩子?


韩昌您好,主内平安!


如果单看这些记录,不联系上下的历史记载。我们确实会有这样的疑问。


上帝要除灭这些迦南地的民,是因为他们的罪恶实在是满溢了。这样说是因为他们并非一代作恶。

 
上帝当初向亚伯兰预言到他的后代时这样说【创15:16】 到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。

 
上帝在对亚伯兰说这话的时候,在迦南地的民已经在作恶,而及至以色列人按照上帝的旨意除灭迦南的那些恶民是在至少700年以后(亚伯兰+以撒+雅各+以色列在埃及400年) 


从亚述(尼尼微就是亚述的首都)文明展中展示的历史看,他们残忍的程度实在是很难用一般的语言形容。 申9:9/12使儿女经火,占卜,观兆,用法术,行邪术等等,因那些民行可憎恶的事....


也就是说上帝忍耐这些名至少700年的时间,这个期间他们没有对他们的恶有任何的悔改。一个地区的民700多年都在做恶,没有悔改,如果这样的民还不被灭,那么上帝的公义何在? 


上帝是慈爱的,他不喜欢恶人灭亡,乃喜悦罪人回转。在约拿书里上帝一句感慨,劝说了固执的先知,也让我们看到他的慈心。 


【拿4:10-11】 耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的。一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜。 何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜。我岂能不爱惜呢? 


上帝因着尼尼微这座罪大恶极的城里有十二万不能分辨左右手的孩子和那些牲畜,他执意差遣先知去传讲将要惩罚的信息,为的就是给他们最后一次机会悔改,因为他实在不愿意他们灭亡。 


上帝的爱和忍耐之大实在是我们人很难用自己的头脑衡量的。上帝是公义圣洁的,祂发烈怒,万国都担不起。所以我们当心存敬畏,弃恶从善。


上帝祝福你!


 

1001夜洁茹 

我和我的婆婆都是基督徒,但是她的脾气很大,我跟我老公结婚好几年了,虽然和她之间关系没那么紧张了,但我还是不喜欢和她住一起,但是她又偏偏因疼爱孙子,离家千里来照顾我们,虽然应该感谢她,但我就是感谢不起来,甚至还不想跟她多说话。


之前,我们三口忙点都觉得开心,但现在有些压抑。她是出于责任留下给我们帮忙的,事实上她也想回老家,不回我是开心不起来,但我又认为是神安排磨练我的,究竟是回好还是不回好呢,怎样与她相处呢?

姊妹平安!

圣经《路得记》里面记载了一对婆媳关系和睦的典范,我们看到的是她们互相都为对方着想,婆婆拿俄米为了儿媳路得的幸福,主动催她离开自己,甚至还为她寻找再婚的对象。


而做为儿媳的路得,她很尊敬很孝顺婆婆,从早到晚都殷勤地做工,凡事都征求婆婆的意见,很顺从婆婆。她对婆婆的爱从不改变。即使丈夫已经不在了,对婆婆的爱仍然没有停止,婆媳之间的感情就如同母女。

可惜我们现实中婆媳关系就没有那样完美、那样简单,往往是婆婆爱挑剔媳妇,媳妇爱埋怨婆婆。


我们的信仰需要回到圣经的里面,圣经告诉我们:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(太7∶12)做为晚辈,当先承认自己在这种关系中做的不足的地方并求得神饶恕,也求神感动自己的婆婆能够和自己和睦相处,更要祈求神赐给自己一个孝顺及忍耐的心。


即使不认可婆婆的某些做法,在态度上也要表现出该有的尊重。要学会培养婆媳感情,把婆婆真心当母亲看待,学会“换位思考”,从婆婆的角度来感同身受,更能接纳婆婆的某些做法。


先不要等候婆婆改变,我们自己先学习接纳婆婆在情感上的需要,饶恕她对我们的伤害,并且要有感恩的心,时常向婆婆表示感谢,肯定她为你的家庭所付的辛苦,相信你就必会经历神大大的赐福。


关于婆婆的去与留。婆婆为了分担你们的负担,放弃了自己更自由舒适的生活,你要为此感恩。并在婆婆面前表达出来。如果你们能把孩子的一切承担下来,婆婆就会放心。


先解决你们之间的沟通和相爱的问题,然后再把这件事提出来,多从婆婆的角度考虑,让老人感觉到自己的付出被认可,有意义。也能放心的去过本属于她的幸福晚年。

耶稣爱你!



 

褔音女孩 真理福音
基督徒不能戴耳饰吧?给我解释一下好吗? 


亲爱的姊妹平安!

关于基督徒是否佩戴首饰,只要不要过度夸耀自己就可以。耳饰也一样,要简洁端庄,大方,不炫富,不夸张,都是可以的。圣经中告诉神的儿女要有更高的审美观。


彼得前书 3:3 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣、为妆饰、 3:4 只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰.这在 神面前是极宝贵的。


上帝赐福你!



 


亲爱的弟兄姐妹平安!

您在信仰中有什么问题,请给我们留言,我们尊理团队愿意在信仰路上和您同行!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)