这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】为什么人会有不同的肤色?

 

丹桂飘香


我是在乡村小集镇开个小超市,因一人经营,不能每个星期天守安息日,一个月只能守一次安息日,上帝是否能喜悦我,赦免我不能守安息日的罪(我是寡妇,丈夫九年前被神接走,留下债务累累,至今还没有脱离债务), 第二我是开超市的,每年清明节我心里都很纠结,面对世人的需要,阴票,草纸,鲜花,鞭炮,我能卖吗?

姊妹平安!


神设立安息日,是让我们在这一天享受在祂里面,可以分别为圣。我们去教会聚会、听讲道,也是为了去敬拜神,上帝更是藉着这样的敬拜来祝福我们,是享受属灵安息的日子。姊妹,你自己经营,和那些打工族不一样,有自己的决定权。


你担心在主日敬拜会影响生意,其实不然。一方面,上帝应许祝福那些遵守祂诫命的人(参看申命记七章),另一方面上帝也不喜悦我们看重世界过于主自己。


【太10:37】爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。【约壹2:15】不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。


关于你说的清明节卖纸钱等,既然明知道这些是祭鬼的用品,当然不可以。更何况买的人也会因为这些而被撒旦辖制,或者因为你在基督徒,还卖冥品,就被绊倒。


《马太福音》 18:7 这世界有祸了,因为将人绊倒。绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。(这里鲜花是可以的。)


相信如果你立志讨神喜悦,就不会向世界妥协,也必会更多地经历神的祝福,大大超过你的所求所想 。

 

爱人如己

主内平安,我想问基督耶稣被钉在十字架上曾挂念哪三种人?


亲爱的家人你好!


主耶稣在十字架上只说了七句话,其中针对人的包括:

1、父啊!赦免他们, 因为他们所作的, 他们不晓得(路23:34) 。 这是为钉衪十字架的人祈求赦免, 也让我们看到主耶稣的宽容,这也是祂要求我们做到的饶恕别人。正如圣经上说:“并要以恩慈相待, 存怜悯的心, 彼此饶恕, 正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(弗四:32) 


2、同钉十字架的强盗,主耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。 (路23:43)这也是要我们知道, 真心归向耶稣永远不会太迟,何时转向主,悔改就必然得救。


3、挂念祂的母亲。约翰福音19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”19:27 又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。主耶稣把母亲交托给约翰, 以便在他离开之後, 他们能彼此获得安慰,互相照顾。


感谢主!在祂经历最痛苦之际,还是想到别人的忧愁多过想自己。


耶稣爱你!

 

信望爱

我有一个儿子,从小把他带到教会,主日礼拜,参加营会,每一年的每一次都参加,还去上神学一年多,可是没有改变,仍然吸烟,游戏,我再为这个儿子担心,他有知识,却没有生命,我不明白,为什么会这样,像那些不信主的也没他淘气。


你好!


特别理解你的焦急。现在的孩子们所处的环境是越来越险恶了。作为母亲,一定要为孩子恒切祷告,为他们守望。至于仍然看不出什么变化,我可以告诉你,上帝一直在听你的祷告,你的祷告绝对不是徒然的。


奥古斯丁的母亲为他顽劣的儿子流泪祷告了一生,后来奥古斯丁不但悔改,而且成为基督教思想家,欧洲中世纪基督教神学、教父哲学的重要代表人物。不要纠结于哪一个人是不是上帝的预定,那是奥秘。


但是,神已经让我们知道上帝愿人人悔改,不愿一个人沉沦的心意。我们就为此感恩,恒切祷告。耶稣爱你! 


 

哎呀

我去过一个教会,里面唱诗歌把耶和华都给改成主耶稣,说信耶稣才能得永生,说旧约才是信的上帝,现在是新约信耶稣就好了。我不明白,有冲突吗?信耶稣不就是信上帝吗?他们为什么要分开说,而且唱诗赞美耶和华没冲突啊。我不想去那个教会聚会了,可我又找不到别的教会。能给我解释一下吗?


肢体平安!


这样的说法和做法都是不对的,神有三个位格:天父,圣子,圣灵,分格不分位,同样的尊荣和同样权能,就是通常说的三位一体。天父预备救恩,圣子成就救恩,圣灵实施救恩。


信耶稣得永生,但是如果只是信耶稣而不信上帝,不信圣灵,这样信仰是有问题,也很危险的。耶稣也处处尊父的旨意行,他也教导我们祷告要向天父祷告,受洗也要奉父子圣灵的名。这样做只能说明那些人至少对三位一体神还不是很明白,在真理方面还不够清楚。


其次,在赞美方面,不管是赞美天父也好,还是圣子或者圣灵也好,都是我们理所应当的,都没有错。可以说绝大多数的赞美诗歌都是心被恩感写出来赞美圣父,圣子和圣灵的诗歌,我们根本没有必要强行改动。更何况改的动机本身就有偏差了。


在这里需要特别提醒你的是,如果只是把诗歌中的 “耶和华”改成了主耶稣,也只是小错误而已。但是假若平常讲道时,把教义也给改了的话,那就是异端了。


我们把《什么是异端》的链接发在下面供你参考。

因你暂时找不到适合的教会聚会,我们把全球见证团队的网上聚会,敬拜平台推荐给你:YY语音室:20446119。


愿上帝祝福你!

 

安阳全丰  韦志超

我想知道,教徒可以离婚吗?

A芳芳

夫妻离婚就是犯律法吗?


你们好!因为你们的问题属于同一类,我们就放在一起回答。


一般来说是不可以的,因为“神配合的,人不可分开。”但是有几种情况除外:

一、因为淫乱的缘故。【太19:9】我告诉你们:“凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”


二、不信的一方要离婚。【林前7:15】倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。


即使发生了上面的两种情况,也建议丈夫或者妻子冷静下来,祷告寻求神的带领。看看有哪些没有按照神的教导去行而给对方带领了伤害,给撒旦造成可乘之机。


这些问题需要靠主去面对,去解决,然后再求主帮助我们,在婚姻中荣耀见证主的名。还有一个原则,就是生命第一的原则。如果有严重的家庭暴力,要选择先行离开。

 

信耶稣得永生!

为什么人会有不同的肤色?


你好!

这个是百度知道里面的答案:http://zhidao.baidu.com/question/563823890。


我想你想问的是:人类如果只有一个共同的祖先——亚当和夏娃,怎么会有今天不同种族这样多的肤色?这个问题圣经没有讲给我们,只告诉我们挪亚的儿子闪、含、雅弗的后代成为了世界各族的祖先。


【创10:5】这些人的后裔将各国的地土、海岛分开居住,各随各的方言、宗族立国。我们都知道,肤色的不同根源是基因的不同。世界基因组织经过长期研究之后得到结论:全世界的人不分种族肤色,都源于一位男性,和一位女性!


这是一个颠覆性的结论,从侧面证明圣经人类始祖是亚当和夏娃的记载。(请参考《游子吟》,其中有较为详尽的科学证据。)记得有一句话很精彩,送给你:科学家千辛万苦爬到山顶时,神学家们已经在此等候多时了!


愿上帝祝福你!

 

清心

我是一名物资管理人员,在工作中领导经常利用自己的职权,让我虚报做假账。供货商和领导相互勾结,并让我在验收物资时虚报,也会偶尔给我好处。


我是一名基督徒,我深知自己所做的这一切,都是神所不喜悦,眼看为恶的。我为自己的所作所为痛苦,并为此深受折磨,可我改变不了眼前的这种环境。


我想做一个讨神所悦纳的孩子,我现在已经拒绝收受他们的好处,可我没法不做假账,因为我要靠这份工作养家。我每天都祷告,求神宽恕我,可我依然被自己每天所做的工作备受煎熬和折磨,不知道我该怎么办?


一年多了,祷告没有改变我的环境,是神因为我的罪不垂听我的祷告吗?我是不是只有辞职这条路可走?我不知道我今后的路该怎么走,找不到方向,也得不到神的启示,我该怎么办,又该如何祷告?


亲爱的家人平安!


你的处境也是很多基督徒面临的难处。我想其中的难处不是不明白该怎么做,而是难在对坚持真理后果的担忧。


你现在内心的不平安中,一定含有圣灵的责备,因为你做的是神不喜悦的事情。你可以选择1.和主管沟通,表明信仰,拒绝造假;2.申请其他的职务,离开这个是非之地。3.辞职。


的确,我们对各种环境的改变都会有不安和压力。但是,这些代价和灵魂的永生相比是值得的。而且,上帝已经应许给遵守祂诫命的人特别的祝福(参考申命记七章)。


【箴3:6】在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。


认定, 就是跟随。就是肯付代价。


上帝的恩典是给相信的人预备的。愿你得着!

 

高士贵
我们都知道祷告很重要,作用很大,可是为啥功效会这么大呢?我们可以知道吗?

亲爱的肢体你好!


祷告是我们支取恩典的渠道,祷告是神给我们的恩典和权柄。祷告会有功效是因为:
1、 我们与神的关系
凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女(约1:12 

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? (太7:11 )


2、在神的能力。
   耶和华岂有难成的事吗?(创18:14 )


3、需要信心。

【可9:23】耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

【太 21:22 】你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。” 
【耶 33:3】你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。


上帝祝福你!

 

感恩的心

关于受洗领圣餐的问题,1.老家这教会是上午受洗,下午全体领圣餐,这样可以吗!2.下午领圣餐时,听牧师讲:只要受过洗的都要领,不要认为回去认过罪再来领。(领圣餐前不是要认罪并且得赦后才能领吗?不然就吃喝自己的罪了)我当时特别不理解,一个县城的牧师长老那么多人,怎么大家都默认了呢!我该怎么办?


你好!

1、可以。

2、这个说法值得商榷。


【林前11:27-29】所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。


领圣餐前需要1.认罪,求主赦免。2.分辨,承认这是主的身体和宝血,恭敬领受。圣餐是受洗后的基督徒领的,不论在哪里认罪,都要有认罪的环节。


如果自己有罪,就不可以领圣餐,有比较严格的教会,会对那些犯罪还没有改正的信徒停餐。一般为了避免没有受洗的人也领圣餐,需要提醒没有受洗的不可以领。


你感觉不理解的是牧师说:只要受过洗的都要领,没有提及要省察,认罪的问题。建议你可以为这件事情祷告,和牧师私下交通你的看法。不管对方接受与否,你需要注意两件事:一、要怀谦卑尊敬的心。二、要自己谨守遵行主道。


以马内利!

 

此生爱你不渝
请问基督徒可以蹭无线网吗?


你好!

虽然这种行为被称为“蹭网”,而其实质就是偷窃。


放下蹭网的个人账户等风险不提,单单是以牟利为目的,盗接他人通信线路、复制他人电信码号或者明知是盗、复制的电信设备、设施而使用的,已经触犯法律了。作为基督徒是绝对不可以的。


【林前6:9-10】你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。


【利19:2】“你晓谕以色列全会众说:‘你们要圣洁,因为我耶和华你们的 神是圣洁的。


愿我们都能持守真理,荣耀主名!

 

耶稣是救主

我与丈夫不和睦,不知道怎样与他勾通,我俩个人都很内向,不擅长用语言来表达。我是基督徒,丈夫不相信,他在外面犯罪,真的不知道怎样与他相楚。祷告主已经几年了,为他也禁食过三天,可是我现在越来越软弱,丈夫也不回转,还把圣经烧掉,我该怎么做,祷告也没有方向。

姐妹主内平安!


我能理解你的心情,你和你丈夫之间的矛盾,最主要是你们缺乏沟通所造成的。二人若不同心,岂能同行呢?(摩3:3)只有夫妻二人有良好的沟通,在婚姻关系上才会达到更深层次的合一。


上帝把婚姻设立为人与人之间最亲密的关系(创2:24),只有夫妻彼此敞开、坦诚相待,婚姻生活才会幸福。当然,良好的沟通需要双方都要有自制力,虽然你们俩性格都很内向,但需要你先委身在主里,有宽宏、饶恕的心。


这不等于说对方做错事或犯罪也要顺服,而是用爱心指出错误,并告诫他那样行不对。要把“凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐”的爱给对方,这样才能救他。(彼前3:1~2)


非常肯定你为你丈夫禁食祷告的做法,恒切祷告,相信神一定会帮助你的,只是你要忍耐等候在主的面前,因为主耶稣作事有定时。(传3:1)


愿主耶稣祝福你和你的婚姻!

 

蜜罐儿

你好!我是一个17岁孩子的母亲,孩子从小智力发育不全,到了上学年纪是在正常学校上的,很孤僻,后来可能是受了惊吓又得了癫痫,看了很多医院,现在一直靠吃药控制。


在我绝望的时候,听到了福音,去年受洗成为基督徒。看到《圣经》上记载主耶稣医治了患癫痫的孩子,我看到了希望,我要怎样祷告,需要禁食祷告吗?另外怎样才能帮助智障的孩子信主呢?


我给孩子买的视频机他就是听听赞美诗,其它的也不看,真的是很困惑,希望孩子被医治改变,每天为他祷告,神会拣选这样的孩子吗?


亲爱的家人主内平安!


耶稣爱每一个人,而且主不按照我们的外貌待我们。


林前1:26-29弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。


神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,  使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。


所以,耶稣爱你的孩子!不必为他是否能够明白全备的救恩,深奥的真理,只要他有一个乐意接受耶稣的心,主就悦纳。上帝有办法的,你不必为神担心。


你可以求主赐给你爱心耐心和智慧去看顾好这个特殊的孩子,也可以为你所担心牵挂的每一件事祷告。推荐给你一本属灵书籍:《如何为你的孩子祷告》作者史多美?奥玛森。希望能帮到你。


癫痫病也有被鬼附和实病两种,在就医的同时也和教会的牧者交通,从属灵的方面做以分辨。不管是那种情况,在主的里面都会有改变,有平安。


上帝祝福你!

 

常常喜乐,幸福快乐!

我这段时间家里有些不顺,弟兄脾气好点不好。我现在也天天在读圣经,不知道是怎么回事,我越读越圣经他越脾气大,是魔鬼的攻击吗?我该怎么办?


你好!


单单从你的描述上看,属灵攻击的可能性大些。建议你:

一、恒切祷告,求主保守你们。奉耶稣的名捆绑一切的撒旦差役。

【可16:17】信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼。


二、要更加顾好自己的家,也要活出爱的新生命来,不给撒旦留攻击的破口,也见证主的名。


耶稣爱你!

 

董薇

自己一直蛮后悔的,每个孩子都是耶和华的产业,小的时候一直去主日学,背主祷文,在我遇见困难时还会对我说:我们不怕,我们有神。


可是渐渐长大,学业压力越来越大,周日成了补课和补觉的时候,就远离主了。现在让他在和我一起祷告读经都不肯了,我自己也很后悔。孩子越小带领越好,现在有自己的想法了,去教会,他也承认不怎么听的懂。


我已经努力祷告了,该怎么样求主让孩子改变过来呢?


平安!

你遇到的事情相信也是很多基督徒家庭的困惑。原因有以下几方面:

一、世代的邪恶,孩子们的环境到处是败坏,罪恶。我们要切切为孩子守望和祷告。


【彼前5:8】务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。


二、我们在孩子最佳的教养期没有及时抓住机会。而让各类补课班代替了主日学和主日敬拜。


【箴22:6】教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。


三、我们在家中没有持久的见证。

【申6:7-9】也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;  也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。


所以你需要在以上的不足中悔改,求主加给你力量。继续祷告。


以马内利!

 

艳艳

主内的朋友你们好!信主以后自己的胆子比以前是好些,不过有一点就是晚上一到心里就有些恐惧,特别是跪下来俯身祷告时就特别恐惧,连祷告都没什么心思了,我克服不了怎么办?祷告神可我还是那样子,怎么办?

您好!
这种现象很明显是一种黑暗权势造成的灵里的捆绑,记住最不想祷告或祷告不下去的时候,越是最需要祷告的时候。最好的突破方法就是:

1  对神的一个认知,|比如在基督里的地位在基督里的权柄凭信心做宣告。


2  寻找生命中的破口。 例如一些受伤后的情绪,或是一些隐私,埋藏心里的一些负面秘密多数时候会是一些被捆绑的破口,生命中不同层次的领域被捆绑。需要坦诚告诉神心里的状况,承认曾被仇敌控制并奉主的名坼毁生命中曾赋予仇敌的领域。


3 接受神的医治和释放。因为神神就是爱(一4:8)爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全(约一4:18 )(建议多读罗8:32/39没有什么能隔绝神对你的爱)。


【赛 41:10 】你不要害怕,因为我与你在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。 愿神祝福您靠着主,依赖祂的大能大力做刚强人。 


【提后1:7 】因为 神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。


【书 1:9】因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。


推荐给你两本有关属灵争战的属灵书籍:《胜过幽暗》《击开捆锁》,相信会帮到你。


耶稣爱你!

 

 徐徐

基督徒可以杀猫狗和吃猫狗吗?


你好!

上帝让人管理祂创造的动物,我们基督徒应该珍惜与保护,遵守各样保护环境和保护动物的法律,不可以虐杀动物。


关于吃肉的问题,圣经上说“凡物都是可吃的”。【提前4:4 】凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。


当然基督徒在吃喝方面还需遵循更高的法则。

1、吃与不吃是各人的自由:【罗14:3 】吃的人不可轻看不吃的人。不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了。


2、爱人原则--为了不让人跌倒宁可不吃【林前8:13】 所以食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。


3、荣耀神原则--如果不能荣耀神就不吃。

【林前10:30-31】 我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢? 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。


还有需要注意的是:

关于狗肉,一般来讲,狗都是被勒死的,血没有放出,所以与圣经要求不吃血矛盾。还有,现在很多爱心人士认为杀猫狗类的伴侣动物就残忍和不道德的。作为基督徒,要注意“众人以为美的事要留心去做。”

 

靠主喜乐

基督徒可以弄助学金吗?


你好!


助学金是国家对普通本科高等学校家庭经济困难学生的经济补助措施,用以帮助他们顺利完成学业。如果基督徒学生家境困难,符合申请助学金的规定,当然可以申请。


我注意到你的问题中用了一个“弄”字。如果有不正常手段,用贿赂,作假等不光彩的手段来获取助学金,就是犯罪,是上帝不喜悦的。


【箴12:22】说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。


不要因为周围的很多人都在用相同的手段获得了这样的利益,但是我们基督徒要有一个底线,就是要持守真理,竭力讨上帝的喜悦。


【诗37:1】不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。【诗51:6】你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处必使我得智慧。


求主保守,以马内利!

 

!从0开始!mage
我也是个基督徒可是还有个不好的习惯就是吸烟,每次都想记掉可是就是没戒了。我该怎么办?

主内平安!


【罗7:18~25】这段经文让我们看见:立志为善由得我,只是行出来由不得我,故此,我所愿意行的善 ,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。就像你不想去抽烟,想要戒掉却戒不了一样,你心中的苦我感同身受。


但是,靠着主耶稣就能脱离了,因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我们,使我们有不犯罪的自由(罗8:1~2)。


所以,我亲爱的家人,不要忧愁,要单一仰望主耶稣,好好祷告,求主来帮助你,因为在人不能的,在神凡事都能(太19:26),并且在信的人,凡事也都能(可9:23)。


愿上帝祝福你!

 

好奇
讲道人在讲台上穿裙子可不可以?圣餐剩余的饼和葡萄汁怎么办?

家人,平安!


首先我们基督徒的着装最基本的是要遵循使神得荣耀,使人得益处的原则(林前10:23,31)所以,暴露的服装,超短裙肯定是不合宜的。在讲台服侍是一件神圣严肃的事。


在旧约要为大祭司做圣袍,袍子上一个石榴一个铃铛,目的是大祭司在供职时,袍上响声被听见,使他不至于死亡(可见此圣工的神圣,需要人敬畏出28:35)另外神要亚伦及他儿子穿裤子,以免露出下体得罪神,裤子要从腰达到大腿(出28:40-42)。


所以,根据各教会背景不同会有不同的的对圣职人员的着装要求:有的要求必须长衣长裤,包括姊妹,有的姊妹需要穿过膝长裙及打底裤。各教会虽要求不同,但都要符合敬畏神的原则!


另外,关于,剩下圣餐如何处理的问题,我们也是按照原则灵活的处理事情。耶稣设立圣餐的目的是使我们纪念主。(路22:19-20)后来在使徒时代,人们也常常在家中,在殿里交接,掰饼,祈祷(徒2:42,46)。


所以,即是圣徒们聚在一起,那么,剩下的圣餐是圣洁的,不可随意对待,但可以给圣职人员吃,切记不可随意丢弃践踏,仍然存感恩敬畏的心领受就好。愿上帝赐福于您!

 

潘明云
我父母和弟弟一家人住在一起,什么东西都偏向他们,跟本没有我们。因此搞的关系不好。我该怎么办?

肢体你好!


首先,这个世界上没有绝对的公平,因为人们评判的公平的标准各不相同。唯有你的神是公平公义的。


【罗3:10】  就如经上所记,没有义人,连一个也没有。


从你的角度是不公平,说不定从你的父母或者弟弟的角度,可能会是另一个感觉。或许父母觉得弟弟家比你更需要他们付出关心,也希望接受并且包容这种情况。即使有偏心,我们也当包容忍让。


当初雅各偏爱约瑟,给兄弟之间带来仇恨,这个我们要引以为戒。我们要多想当初父母的养育之恩。也要为弟弟和父母他们能够和谐相处而感恩。


【林前10:33】就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。


其次,劝肢体也当为自己对父母弟兄的耿耿于怀而悔改。因为神说:我赐给你们一条新命令,乃是要你们彼此相爱。如果我们连自己的父母兄弟都不爱,怎么会去爱那看不见的神呢。


而且,神也一再的希望我们做完全人。当你真的悔改并且能够去包容接纳并且关爱你的父母弟弟时,众人就看出你真是主耶稣的门徒了。


愿你做主动与自己的父母及弟弟家和好,拆除你们中间的隔墙,真正做到彼此相爱。并且希望当你父母及弟弟家有困难时能去帮助他们,因为你这样做神喜悦。


神告诉我们,当爱人如己。而且又说:【提前 5:8  】 人若不看顾亲属、就是背了真道、比不信的人还不好。不看顾自己家里的人、更是如此。 神又说当孝敬父母,得福长寿,这是第一条带应许的诫命。孝敬不也体现在对于父母的感恩,包容,谅解,并且帮助上面么。


感谢主,当肢体这样做的时候,人的关系和好,神的心意满足,真是何等美善的事情,神的祝福必加倍的给你。说说容易,做起来难,但是靠着那加给你力量的主,你就能够做到。


以马内利!

 

感恩的心

现在有很多家庭礼拜她们是不是正常的敬拜神属不属于基督徒?


 亲爱的家人平安!


【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。

【约4:21】耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。 

【约4:23】时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。


所以,不论他们在哪里敬拜上帝,都是基督徒。


耶稣爱你!

 

聂秀

基督徒能不能用广场舞赞美神?


 亲爱的家人,平安!


把大卫的诗篇送给你:

诗篇150篇

你们要赞美耶和华,在 神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他!

要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。

要用角声赞美他,鼓瑟、弹琴赞美他。

击鼓、跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。

用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。

凡有气息的,都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!


广场舞是中国特色的全民健身活动之一,如果我们基督徒能用这样的一个众人喜闻乐见的形式来赞美上帝,岂不是又增加了一个新的传福音的形式吗?


愿上帝得荣耀!

 

溢恩

最近几年我在教会参加的事工慢慢加多,就出现了一个月有二十几天在聚会的情形。我的家庭也很复杂,丈夫不信,婆婆信,但一直活在自我的里面,对我的信仰她不能托住。


还有两个孩子,平时在家就很忙了,加上教会工又这样多,每一样都要殷勤去做。所以,这段时间一下感觉自己好累,好疲惫。


请问家人我这是灵里出现问题了嘛?我这种情况怎么调整?我都感觉自己实在没有力量每天面对这么多的事情。


 神的仆人平安!


你提的问题是很多教会同工都会面对的,他们每天起早贪黑的忙碌,根本没有时间照顾家庭,忽视了对配偶、孩子的关爱,甚至无法尽到在家庭中的责任。


我想如果自己的家庭生活已经缺乏见证,不仅对你的事工带来影响,也并不荣耀主。“人若不管理自己的家,焉能管好神的教会?” 服侍教会与照顾家庭两者不能分开,应该互相效力,这里存在如何平衡和兼顾的问题。


为了教会更好地服侍,一定也要照顾好自己的家,没有后顾之忧才能全力以赴。在教会中事奉的岗位不宜过多,免得影响与家庭生活的平衡, 要按照神对你的呼召与感动做事,同时不可借着服侍为理由推脱家庭的责任。


不要只是对教会“忠心”却忽视了对家人的“爱心”,以致于家庭变成“战场”。如果自己身心灵已经疲惫不堪,仍要强撑着继续服侍,这是不健康的现象。


服侍如果没有喜乐,圣灵不在其中,反倒是事工成为了我们的主,服侍变成了做事,那我们只是工作的机器。忙碌不是罪,主耶稣也曾经忙得没时间吃饭。


但若忙到使我们远离神,那就是得不偿失,好像马大的服侍,“马大伺候的事多,心里忙乱”,在忙碌中失去了安息与喜乐,主耶稣说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦烦。但不可少的只有一个。”


如果我们服侍的中心不是“主”,而是“事”,就没有从神而来的恩膏,侍奉不会成为快乐的事,也不一定合神心意。因此真正的侍奉必须常常问:到底主耶稣要的是什么?


这是自己想做的事,还是神给你的托付?马利亚得着主的称赞,因她知道耶稣要的是什么。主耶稣每次也都是通过祷告,先领受父要祂做的,才去行动。“我实实在在告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做.父所做的子也照样做。”(约5:19)


神既然给你负担,祂必定会供应你一切所需,先领受再行动,必会看到神的工作,会使我们的侍奉大有果效,神得着荣耀,我们得着喜乐!


愿神带领你做合乎主用的器皿!

心乐
基督徒礼拜天可以上半天班吗?或早或晚去敬拜可以吗?

 你好,主内平安!


【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。


我们六天工作,第七日安息,敬拜上帝,是神的诫命,也是我们的福分。如果我们因为工作的原因不能全天休息,敬拜上帝,我们可以在保证不耽误工作的前提下:

1、和单位主管协商,请求确保你周日的休息或者半天的休息,让你可以去教会敬拜上帝。


2、周日不能休息或无法请假,那就选择在清晨或者傍晚的聚会敬拜上帝。


3、如果这些都无法达到,可以在网络上选择讲道的音视频来收听。

把这件事情放在祷告里面,求主为你开辟道路。


不可以敬拜神为名,置本职工作于不顾。这样也不荣耀神,在不信人之中给基督徒留下坏名。 


神说我们要甘心事奉,不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的(详见以弗所书6:5-9)。


神叫我们要做忠心良善的仆人,在小事上也要忠心(马太福音24:45-25:29)。


以马内利!

 



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)