这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】信主的人都有天使,是真的吗?


小鹿 

我在教会讲道,我们教会很小,平时十几个人。昨天,女儿让我去南方带孩子。还没等我祷告问神,那边就把机票买好了。这种情况下算不算不顺服神?

神的仆人平安!


这样的事情很棘手。一方面女儿那边很着急,一方面教会这边的圣工也耽误不得。你可以从下面几点来看:


一、儿女长大了需要离开父母,二人成为一体。他们的生活是要自己担当的。当然,这个观念中国人很难接受,似乎面临的生活的艰难也做不到。但是圣经的真理不会错。需要我们凭信心遵行。上帝的恩典一定够你们用。


二、教会的讲道的事工非同一般,不可以说不做就可以不做的。要和你的女儿说好。祷告求主的带领,要么为你预备接班人,要么转变女儿的心,让她可以靠主刚强,也能理解妈妈的奉献。


三、机票买了可以用两个方式处理:1.先退掉,然后看神的安排;2.在安排好教会事工的同时,暂时过去帮忙,但也要为他们祷告,把圣经的真理告诉他们,让他们在主里面得祝福。


愿你和你的家同蒙上帝的祝福!

 

蒙恩的人

请问信徒都管举手做祷告吗?还是只有牧师和长老才可以做举手的祷告呢?有的讲道人说,可以有的说信徒不可以在祷告时举手,说只有圣洁的手才可以举手祷告。


您好!


祷告的形式多种多样,没有统一的规定。举手祷告也是其中之一。


【提前2:8】我愿男人无忿怒,无争论,(争论或作疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。


这里面说的举起圣洁的手,其精意是要我们圣洁,要离弃一切的罪,这样的人才能来到神的面前向神祷告。因为神不听罪人的祷告。


举手不举手都可以,举手是受圣灵的感动,而不是学外面的样式或者进行的某种仪式。


耶稣爱你!

 

我爱我家

圣经中的细拉是什么意思?

(希伯来语selah)该词在诗篇中出现71次:卷一17次,卷二30次,卷三20次,卷五4次,卷四没有出现。


在150首诗中仅有诗39篇用“细拉”,其中28首有题记“交与伶长”。该词含义不明,有多种解释,有认为是文辞中的停顿,有认为是表示要插入弦乐,或为转调,或为强调(象“阿们”)等。


在七十子译本中细拉译为 diapsalma,意为“间歇”,系为圣礼对诗篇进行编订时一个音乐上的记号。尽管有多种猜测,该词意义仍然难明。“细拉”在诗篇之中是具有圣诗性质的词,通常出现在一段意群的末尾。


以马内利!

 

简单的幸福 

我家亲戚总是来我家借车开。我心里很不爽。不愿意和别人分享贵重的东西。但是圣经说,有求你的,就给他!是什么意思呢!太多时候不愿意给,不愿意分享。


家人平安!


家人平安!首先来说,神要我们都要爱人如己,要善用钱财,要施舍怜悯穷人。你的财物并不是属于你的,是神托付你管理的。凡来向你开口求助的,要把他看成是神差来的使者,要试验出你的存心何在。


不要因为我们怕麻烦,或者自私的心理就不愿意帮助别人。这个时代的特点就是“个人专顾自己”。“只因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。”


这样的情况我们就要靠主胜过自我,一个愿意给予的人是快乐的,可能会损失一些时间和金钱,但是你的灵魂却进入到了丰富。


但是帮助别人也不是没有分辨。


【箴3:27】你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。


这里面有一个词:应得的人。就是说当对方是真正的贫穷而缺少了日用的饮食,我们有义不容辞的责任,按照我们有的帮补他。你遇到的这种情况,如果不属于情况特别紧急,可以不必把车借给他。一方面助长了他懒做虚荣的心,同时也使你们无端地承担了很大的风险。


如果是想利用别人的善行,投机取巧,就是不配得到的帮助。我们也不要把资源,浪费在那些逃避责任、不肯自食其力的人身上。


【太5:42】「有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。」


这里的意思不是要我们不分皂白的施舍,而是要我们的心能够超脱,不要让钱财霸占了我们的心。我们每个人都需要学习向不对的事情说“不”,也要学习对神说“是”。


做得甘心乐意才是神所喜悦的。


箴言十一章17节:「仁慈的人,善待自己;残忍的人,扰害己身。」

如果我们所行的善真是神要我们所行的,我们的善行不但可以造就别人,自己也会得到益处,会产生美好的感受。因为这是“在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)


上帝用各样的人和环境来陶造我们,当我们对财物特别看重的时候,神就要让我们学习在财物上的功课。所以你也应当省察自己是否有这方面的短板。


求主加给你力量胜过自己里面的自私,成为别人的祝福。

 

惠儿

我听教会姊妹说:信主后不管我们在哪里,都有两个天使在左右保护着,是真的吗?我想信主的人只有越来越多的,有这么多的天使来保护信主的弟兄姊妹吗?

亲爱的家人平安!


【来1:14】天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?【太18:10】你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们:他们的使者在天上,常见我天父的面。


根据这些经文,我们知道,基督徒是有守护天使的。至于几个,圣经没有记载,我们不必猜测。至于天使有多少,是不是够用,你可以如亚伯拉罕一样仰望星空,看看那浩瀚的宇宙,简直可以用无穷无尽来形容。


但是,这些都是神用祂的一句话造成的,也是用祂的能力托起的。天使也是被造物,神会没有能力造出够用的天使吗?


愿上帝祝福你在真理上扎根!


耶稣是救主

我这里有一领居他夫妻俩以经有八十多岁了,还没有信主,现在夫妻一个生癌症一个瘫痪,俩个人都不能起床了。我靠着主去劝他们信主,他们俩愿意接受主耶稣基督,但他们的家人不肯,也不肯我们为他祷告,我该怎么办?

你好!


人可以阻拦我们做任何事情,但是唯独不能阻拦我们的祷告。恒切为他们祷告吧。神会做大工的。还有,要为他们的家人亲属祷告,求主开启心门。如果有机会,也要把福音传给他们。不要怕,也不要恨。他们所做的他们不晓得。


以马内利!

 

常蒙恩慧

我信主多年可我的家人他们不信,也不反对。给他们传褔音总是非常的难。请问我应当怎样才能将他们带到主里来?我愿意在地上我们是—家人,在天上还是—家人。

平安!非常理解你的心情。建议你:


为他们祷告。2.在生活中活出生命的见证来。3.好好学习,用真理装备自己。4.抓住机会,与圣灵同工,传讲福音。5.平时也要经常做见证,告诉他们你的神为你做了什么。


以马内利!

 

小红

关于人死后可以带孝,以前还听见说可向死者鞠躬,点头,可以带鲜花。那在以弗所书2:1—3节又怎么解释呢?特别2:2节说,那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现在在悖逆之子心中运行的邪灵。

你好!


圣经中记载过几个著名的葬礼,包括耶稣的埋葬。其中不但有用香料处理尸体,还有为死者哀哭几十日的风俗。你引用的经文前一节是这样:


【弗2:1】你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

所以,可以肯定的讲,以弗所书2:1—3节中所说“今世的风俗”不是指凡称为民俗,风俗的事物,而是只那些违背神,拜偶像,行污秽的一切风俗,是让他们犯罪得罪神的一切试探环境。


如果你自己认为最好不要戴孝等等,就按照你的心意去做,因为都是为主做的,也都是为主守的。只是不要彼此论断的好。(参看哥林多前书第八章)


愿神保守我们都行在祂的旨意中。

 

我爱我家

圣经中的“细拉”是什么意思?

你好!


(希伯来语selah)该词在诗篇中出现71次:卷一17次,卷二30次,卷三20次,卷五4次,卷四没有出现。在150首诗中仅有诗39篇用“细拉”,其中28首有题记“交与伶长”。


该词含义不明,有多种解释,有认为是文辞中的停顿,有认为是表示要插入弦乐,或为转调,或为强调(象“阿们”)等。在七十子译本中细拉译为 diapsalma,意为“间歇”,系为圣礼对诗篇进行编订时一个音乐上的记号。


尽管有多种猜测,该词意义仍然难明。“细拉”在诗篇之中是具有圣诗性质的词,通常出现在一段意群的末尾。(摘自网文)


以马内利!

 

荣姊妹

我想问个问题。有个姊妹,也事奉,例如主里面哪个弟兄病了,她去谈心,指出日常生活中不该做的事,你悔改了,病就轻了。


但是,她借着这个要你给她弄吃的,稍微不好条件差的 ,她就脸色不好,条件好的,招待她好,她就脸色好。


她也给病号打电话,然后说叫人家体贴她,给祂充话费,从成百到现在成千。她这样一边为主做工,一边向弟兄们要报酬,她是主的仆人吗 ?


你好!很遗憾教会有这样的“仆人”。


我们来看经文:


”因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。“ (太24:24 ) 


”你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?……当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’” (太7:15-16,22-23 )


我们看一个人是否是神的仆人,不单单看他能否行神迹,乃是看他是否有主柔和谦卑生命的流露(即果子)。


【提前3:7-9】监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。作执事的也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;要存清洁的良心,固守真道的奥秘。


以敬虔为得利的门路是神不喜悦的。根据你讲的情况看,这位“仆人”问题太大了。即使她与人交通,祷告,有人病得医治,有可能是因为由罪带来的病,那人认罪之后,罪得赦免,病就自然会有好转。


有一个总的原则,就是唯独耶稣,唯独圣经。多多读经,用耶稣的话语去衡量遇到的事。为这样的“仆人”感到害怕。因为主说:【太18:7】这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!


建议你们和教会的其他负责人反映这样的事情,(记住你们说的 每一句话都要句句定准)免得主的名被羞辱,信徒的生命受损失。也要为她祷告,求主管教,使她早日回转。



【诗119:105】

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)