这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】被魔鬼捆绑的人,可以参加福音聚会吗?


感谢上帝

我们每次祷告时,是先赞美神,还是先认罪?代祷先替对方认罪吗?



亲爱的肢体:主内平安!


祷告就是我们向天父说话,内容很广泛,主要有祈求、感谢、赞美、认罪等诸多方面。


祷告没有固定的模式,因为这是天父给我们做祂儿女的权利,凡接待主基督耶稣的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。随之,祂就赐我们祷告的权利,我们若奉主耶稣的名,无论求什么,祂必成就。


至于是先赞美还是先认罪没有固定的要求,但是如果我们里面因为罪的缘故被圣灵责备,使我们的心里忧伤痛悔,那么当然要先认罪,求主的赦免。如果刚刚经历了神的恩典,心里欢喜快乐,那就先赞美神好了。
    
当替人祷告时,有两种情形。一个是当面的代祷。这个可以在深入交通之后,得知他信仰的光景,如果有罪的阻隔,就要和他讲清楚,在他同意之后带领他做认罪的祷告。另一种情况是背后的祷告,被代祷者不在场,可以直接做认罪的祷告,求主怜悯赦免他的罪。


需要注意的是我们的祷告要由心发出,祷告时要除去表面的、仪文、形式上不动心的祷告,才能支取天上的力量,才能得胜魔鬼,蒙天父的悦纳成就。


上帝祝福你!

 

信耶稣得永生! 

被魔鬼捆绑的人(但还能工作),可以参加福音聚会吗?我邀请他参加福音聚会,他自己也非常想去。可教会负责弟兄不让他去,怕影响会众!我不理解:我们难道怕魔鬼?


你好!能够感受到你的爱心,愿主纪念。


教会是神的家,基督徒有践踏蛇和蝎子的权柄,不应该害怕魔鬼,倒是魔鬼怕基督徒。


你说的这个人,我不清楚他的状况如何。如果是被鬼附比较严重的那种,到了教会就会有比较激烈的反应,是会影响到聚会的。当然,这个不是教会拒绝他的借口。


可以建议教会的负责人先派同工去到那人的家里去服侍,具体了解一下他的状态,灵性的光景,然后带领他认识和接受耶稣,为他做赶鬼的祷告,如果家中有偶像,还需要处理掉。等他的状态平稳了,再去教会正常聚会不迟。


如果他平日可以正常工作和生活,他又有意愿参加福音聚会,可以和教会管理层做好沟通,有提前的祷告和预备,因为一些属灵的争战需要多人同心合意的祷告支持。


如果教会也感到棘手,软弱,要恒切为教会祷告,求主兴起,求主加力量,除去教会的小信。


但是不管怎样,要坚持个别的辅导,把基督的爱带给他。


耶稣爱你!

 

石姊妹
圣经告诉我们不能论断别人,可是我们一遇到一些弟兄或姊妹有没有做对的事就要在背后议论,圣经告诉我们当面的责备胜过背后的爱情,可是我们又担心当面指责接受不了,不由得想议论人家,我们以后遇到这样的事不管为好还是怎么办?



姊妹主里平安!


非常理解你的难处。


【马太福音】7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。


论断指自己有某些缺失的人,习惯性地定罪有同样缺失的其他人的行为。而真正能够定罪的唯有神自己。这本身已经僭越了上帝的主权,所以主耶稣告诫我们不可论断人,否则将会受到神的审判。


而在现实中我们又会遇到人们在背后议论他人的事情。该怎么办呢?


首先,不可以参与其中,只能劝大家多多为这样的事情祷告,因为神知道,神也会管教。


【罗14:4】你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。


其次,如果有机会,就要私下与当事人交流,用爱心与合宜的话把你的想法告诉他,注意不是指责。


【加6:1上】弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心把他挽回过来。


如果对方还是不听劝,可以另外找两三个人来一起探讨交通。


【太18:16】他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。


总之,不可以扩大矛盾,不可以在背后大范围的议论此事,凭己心去断定是非。能私下解决的不要公开,能几个人解决的就不要搞到人人皆知。


【弗4:2】凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,

【弗4:15】惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。


爱是我们做一切事情的准则,【彼前4:8】最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。


如果不知道怎样行合宜,就来到上帝面前祷告,寻求神的带领。


上帝爱你们!


 

阿秀姊妹
我和一个传道姊妹,为了传福音,与姊妹们一起组织了赞美队,晚上在路灯下(那里有游玩散步的人),唱歌舞蹈赞美神,好吸引人归向主,这样有错吗?有一个74岁的长老,听别人闲言,在讲道中骂我们是“大淫妇”又说:“今年圣诞节不准唱歌、舞蹈”传福音。”我不理解,请牧长为我解忧愁。



在主里问候你平安!


我们唱歌、跳舞是为了要荣耀神,传讲神!福音的内容永远不会改变,但是形式可以是多种。叫人信主是圣灵的工作,神可以使用任何形式来对不同的人说话,来完成祂的心意。很多的音乐布道会,可以带领无数人归主,很多福音歌曲也被广为传唱。


“你们要以感谢向耶和华歌唱,用琴向我们的 神歌颂。”(诗篇147:7)

我们传福音是要把耶稣的救恩传出去,同时向神唱出感谢和颂赞。


【诗篇33:1-33 】义人哪!你们应当靠耶和华欢乐。正直人的赞美是合宜的。 你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。 应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。


基督徒所唱的歌,所跳的舞都应该出于主,为了要荣耀耶稣、高举耶稣、传讲耶稣,这样才能叫外邦人看了、听了把荣耀归给神,为了要吸引众人来信主。


如果为了讨好人而妥协真理,显然是不合神心意的。就像主耶稣曾对法利赛人说:「假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。」(马太福音十五章7~9节)


至于长老,一方面他年纪大,对新事物的接受比较慢,有一些不理解甚至有偏见也情有可原。另外他在不了解情况的情形下,偏听偏信,就做出这样的结论是不对的。


有一件事,就是教会的福音事工,尤其是有组织的事工,应该先和教会的负责人说明,取得教会的认同和支持。因为教会是神的家,信徒是基督的肢体,要有配搭,有合一。


建议你们要为这件事祷告。在你们里面不要允许仇恨生根,求主预备话语和机会,让你们能够把事情和长老说清楚。取得他的理解。绝对不可以因此使教会分裂,中了魔鬼的诡计。


【约13:35】”你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”


耶稣爱你们!

 

若水 

今天做的饭比较可口,我担心不够,就吃得很少。孩子问我,我就说吃饱了!请问,我这样善意的谎言,神也看为是犯罪吗?




你好!很理解你在孩子面前出于爱心的掩饰。


圣经中上帝对撒谎是很恨恶的。而且圣经中并没有把谎言划分为善意的谎言和恶意的谎言。所以,面对谎言,我们首先应该意识到这是神不喜悦的。


我们往往觉得在某种场合下,适当的遮掩好像比较不尴尬,也能让事情有一个缓冲。其实我们错了。不但我们用撒谎的形式神不喜悦,而且我们也客观上让很多人失去了成长的机会。


比如,如果你说:“今天的饭好像做少了,你和妈妈先吃,如果不够了,爸爸再想办法。”这样做的结果会如何呢?你的孩子会知道爸爸的爱,也学会体恤别人。


甚至也可以大家一起分担,爸爸,妈妈和孩子都少吃一点点。虽然量会少一些,但是却让孩子学会承担,也学会用自己的方式表达对父母的爱,孩子是很愿意这么做的,而不是一味地只满足孩子的需求。


求主赐给我们智慧的话,去做最合宜的应答。

 

寻回

请问未懂事的婴儿如果死了,他们能得救吗?有圣经根据吗?




平安。我们原来在栏目中回答过类似的问题,先转发过来,希望有所帮助。


按照圣经上说【罗2:11-13】因为 神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在 神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。


【太19:14】耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”根据以上经文我认为神是公义的,慈爱的,祂必会按祂公义与慈爱的属性善待这些特殊的婴孩儿们。


上帝赐福你!

 

苏智慧
请问一下基督徒可不可以上健康坊作理疗?



家人你好!


【林前6:12】“凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制”。这节经文告诉我们,我们是在基督里得了释放、得了自由的人(罗8:1~2)。


所以,我们做理疗是可以的,圣经没有禁止,只是不要过于注重它,超过爱主。


【提后4:8】“操练身体,益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许”。我们并不否认操练身体是有益处的,可使身体健康,但若与属灵益处来比较,只不过“益处还少”。


我们在身体健康上荣耀神固然是好,但如果能在灵性的健康上荣耀神,那就更好了。


我们有敬虔的生活,心中就有神所赐的平安,身体也就可得健康,这样我们灵性和身体上都得益处。


愿主耶稣祝福你!

 

秦燕 

怎么传福音?




你好!为你这颗爱灵魂的心而感恩!


首先人能悔改信福音,是圣灵的工作,是神主动的作为。我们所做的是播种的工作和浇灌的工作,叫他生长的是神。当然,这不是说我们传福音不重要,而是提醒你时刻靠主加给你力量。


【彼前3:15】只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。


说到装备,主要有两大方面:一是圣经真理的装备,基本的要道真理要清楚;二是要知道人为什么抵挡福音,做到知己知彼,才能百战不殆。推荐给你《游子吟》,教会或者网上都可以买到。


随着网络、微信的广泛使用,可以使信息传递更便捷,对我们传福音是大有帮助的。一些非常好的关于耶稣的电影视频、福音资料、属灵文章、赞美诗、圣经话语等等都可以非常便利地发到你的朋友,举手之劳,随时把福音信息传扬出去。


另外,传福音不单是用语言讲,更要用生命传递生命。平时要活出耶稣基督的生命的见证来,柔和谦卑,满有平安喜乐和爱。这样才能荣耀见证主的名。还有,不要怕失败,传福音是你的事,拣选的是主的事。


所以,要克服患得患失的心态,尽心尽力就好。


愿神祝福你成为得人的渔夫!也要记得多为自己的朋友们得救而迫切祷告!愿主祝福你!

 

朱弟兄
一次我去参加早祷,还没有进屋,就听见牧师很大而且有力的声音好像在祷告,没有听清他说什么。但是进去之后牧师不在,到了小屋,牧师也不在。还有一个姊妹在祷告的时候本来是闭着眼睛,却看到一个人在她面前走来走去,睁开眼睛又没有别人。这两个事情是怎么回事呢?




主内平安!


你所说的这两个事情,有两种可能性。


一个是幻觉。正常人偶尔可能会出现幻觉,比如期待某人的到来,忽然就会听见他(她)的声音,结果还看不见人,这种幻听的出现与期待的心理有密切的关系。


另一种可能就是灵的感应。出于圣灵的应该是有意义的,有印证的,不违背圣经的。会让我们得到平安,喜乐抑或是启示。而出于邪灵的则是凌乱的,无意义和价值的,是搅扰我们的正常灵修生活的。它会带来疑惑,恐惧,不安。


遇到这种情况,不要怕,因为此时是邪灵怕你祷告,所以它才来搅扰恐吓。只要继续祷告,而且要奉耶稣基督的名命令邪灵离开就可以了。


【路10:17~19】那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,象闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”


我们若遇见这种情况,就要刚强壮胆,运用主耶稣赐给我们的权柄,奉主耶稣的名斥责邪灵远离我们,邪灵必离开我们逃跑了(腓2:9~11)。

愿上帝祝福你!

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)