这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】教师节给老师东西是犯罪吗?


潘: 

 基督徒怎么说话?基督徒可以讨好人不?就是讨人喜悦。基督徒可以讨人喜悦吗?


主內平安!人人都喜欢好听的话,经上也告诉我们:


【箴25:11 】一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。

【西4:6】你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。


圣经也多处教导我们基督徒只可祝福,不可咒诅。所以,我们说话要柔和,美好,造就人。这些都的上帝喜悦的。


但是,也有很多人的言语虽然听起来好听,但是却居心不良。比如讨巧,献媚,虚夸,迎合的言语显然和基督徒的身份不相称。


【太5:37】你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作“是从恶里出来的”)。


【雅3:2】原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。


【弗4:29】污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 


所以,当省察我们言语的动机,免得犯罪得罪神。 不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的 神喜欢。 (帖前2:4 )


祝福您亲爱的家人,愿您凡事讨神喜悦。阿们!



亚比该
我信主耶稣了,可是为什么我还是改不掉抽烟的毛病呢?男孩子抽烟倒没什么,女生抽烟好像太对不起主了!可是每次认罪了说不抽,后面一看到烟又抽了。我该怎么办!


姊妹,主内平安。


很高兴姊妹成为基督大家庭中一员。


圣经里说:“若有人在基督里、他就是新造的人......”,并且圣灵住在你里面。约翰福音16章里说,圣灵来了 ”就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己。“


抽烟对身体和人的属灵生命都没有益处,本身就不是一个好习惯。姊妹觉得抽烟对不起主,是圣灵在你里面做工的原因。


 当姊妹真的立定心志戒烟时,请向神祷告求主加给你力量抵制抽烟的诱惑,奉耶稣的命除去抽烟对你的捆绑。


因为人靠着自己做不了什么,唯有靠着耶和华的灵凡事都能做。


愿上帝祝福你!


monster
抑郁症是从魔鬼来的吗?我该怎么办?

亲爱的家人你好!


你能有如此爱心为亲人和朋友寻求帮助,主耶稣祝福你!


【太9:12】主耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着”。从这里可以看出,无论什么病都需要去看医生,遵医嘱,接受医院正规的治疗,这是应该做的。


抑郁症的起因非常复杂,与内分泌失调,社会的压力,个人的成长背景和心理问题都有关系,需要根据不同的原因来施治。这类的疾病也许治疗的时间会很长,而且可能随着环境,季节,心情的变化而有反复。


他本人很痛苦,需要更多的理解和关爱。一定要为他恒切祷告,也鼓励他祷告。如果病情较轻,可以出门的话,就建议他去教会。耶稣来,是要让被掳的得释放。鼓励他多读圣经,因为真理叫人得自由。也鼓励他,或者陪伴他多祷告,仰望神的帮助,神会亲自作工。


至于抑郁症是不是有邪灵的搅扰,要找教会的牧者沟通,通过同心合意的祷告,来查验是否有魔鬼的败坏。


另外,我向你推荐我们的心理辅导平台,那里有基督徒心理咨询师,会给你专业的指导。

1、在手机或电脑上安装应用软件——【YY语音室】

2、以qq或微信号码登录,输入房间号:61107098


愿主耶稣祝福你和你的亲人与朋友!


基督徒父亲怎么教育他的孩子?

你好!


做父母的是孩子的第一老师,平常说话做事都要得体,行事为人要与蒙召的恩相称。做孩子好榜样。  作父亲要敬虔敬畏神,首先要做好信仰的传承。


【申6:6-7】我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。


平常要把孩子带到神的面前 引导孩子来敬拜赞美神来祷告神。这样他的孩子才真有福了。


【箴22:6】教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。


在知识上和见识上多多装备自己,与时俱进,在教育方法上多学习先进经验,尤其的主内关于孩童教育的书籍,比起市面上的普通育儿书籍要好很多。


愿你成为一个好爸爸,按照圣经的教导来教养孩童。


潘: 
如果基督徒牧师都做坏,那个教会可以去吗?比如在讲道时拿讲台当炮台。而且长期攻击无辜的基督徒。

主内平安!


教会是我们信徒属灵的家,是主宝血赎买来的团契,是神人同工用耶稣基督的名义, 【弗2:20】 以使徒和先知为根基而建立的。


我们所在的教会,是圣灵亲自引领你我来到所委身的教会,我们都愿意在其中做得到上帝的爱,因为【约4:9~10】爱来自上帝,神就是爱。


【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。


从上面的经文看,讲道人一定会讲责备,警诫的道,因为这是圣灵的带领。这样的道往往都很扎心,让一些人不舒服。正如旧约时期的亚哈王极其恨恶先知米该雅,因为他“不说吉语,单说凶言。”


最终,因为亚哈王不听米该雅的劝告,命丧沙场。巴不得基督徒都能听进去扎心的道,好让我们的心被唤醒,免得在罪中死亡。


我注意到你的文字中有提到“无辜的基督徒”,这个可以从两个方面去看,其一,没有什么人是完全的,是彻底无辜的,所以每一个人都是需要悔改的罪人。从给另一个角度看,一个人的真实情况如何只有上帝完全知道。所以判断,审判的权柄在神。


如果讲员的讲道不是圣经真理,而存在大量的无中生有和人身攻击,那么就要为他祷告,求主为了教会的缘故来归正这样的人。


但是,要切记,我们的心一定是出于为教会神的家的缘故,而不掺杂个人的恩怨。和教会的其他负责同工交通,客观真实反映情况也是一个好办法。


【林后13:1下】凭两三个人的口作见证,句句都要定准。


真实,有证据、证人始终都是我们处理教会纠纷的要素,爱是基础。


【彼前4:8】最要紧的是彼此相爱;因为爱能遮掩许多的罪。


这是天父所喜悦的。


如果你说的教会属于后者,在为教会祷告的同时,也祷告求问神,看神的带领,离开和留下都要神的美意。


以马内利!



牧师你好,我想问一下以前我们都在三自教会受过洗,是点水洗,而现在进入家庭教会,牧师要求我们从新受洗,请问是否需要再洗呢?

平安!


可16:16 】信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

太 28:19 】所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗 。


洗礼一般分为浸礼和点水礼。浸礼把人整个浸没在水中施洗;点水礼就是牧师把一些水洒在他们的头上施洗。


点水礼和浸水礼这两种洗礼方式,虽然表面不同,实际意义却是一样的,是表明你已经信主耶稣,是一个表明,是一个承认,并不是浸礼叫人得救,也不是点水礼叫人得救,乃因信主耶稣。


罗马书10∶10】“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”


【弗4:3-5】用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。  一主,一信,一洗。


只要是奉父、子、圣灵的名的洗礼就可以。洗礼一次,不必多次。


但是因为教派的不同或者一些其他的原因,一些教会只承认浸水礼。原则上,我们仍然要尊重教会的传统,服从教会的权柄。只要在核心的信仰上没有偏差,我们就要顺服,合一。


以马内利!


笑脸
教师节给老师东西是犯罪吗?

亲爱的肢体:

       主内平安!


       我们从教师节的来历来看全民对教师敬重,从1985年9月10日中国的第一个教师节到现在,32年过去了。每年教师节,我们以一颗感恩的心来感谢培养我们的老师,献上祝福或礼物,这不能说是犯罪。


【帖前5:18 】凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。


       古人云:“一日为师,终身为父。”人们尊师敬师,因为老师在我们人生旅途中教授我们文化知识,值得我们从心底深深的感恩。不仅我们,国家主席习近平亦是如此。


       他曾说过:“教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。”


       所以,当每一年的教师节,送给曾经辛勤教育我们的老师以礼物的行为,是表达感恩之情。属于“众人以为美的事。”【罗12:17下】众人以为美的事,要留心去做。


  但如果带着某些个人见不得人的目的而给老师送礼,就另当别论了。


      愿我们行事为人都能荣神益人!


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)