这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】基督徒的孩子如何选择课外班?


olive

我没有被拣选,或者我没有认识上帝。在这之前,我已经谈了男朋友,他是不信的。我还能和他在一起吗?我们沟通过,以后两个人一起去认识上帝。我这样的情况,该怎么办?


平安!


基督徒的婚姻指导的原则是“信与不信不能同负一轭“【林后6:14】,因为信主和不信主的价值观标准不同,必定会引起许多实际的冲突。


因此,基督徒最好是确定了信仰相同,再确定恋爱关系。如果之前已经确定了彼此的恋爱关系,那么也算是某种约定,就需要在主前好好祷告,寻求神的带领。


圣经说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你的心怀意念。”(腓4:6~7)


主耶稣爱你,祂必听你的祷告,应允你的所求。也盼望你们可以一起去教会听道,更加认识神,经历神,一起祷告,把婚姻的主权完全交给神,单单的信靠顺服,神必定让你明白祂对你婚姻的带领。


上帝赐福你!


仰望

你好,我是因着环境来到主的面前,信主五年了,这五年里我有改变但是改的不大,心里也是信,但是信的不足,现在也是因环境无法平静,我该怎么去面对,承担,我也愿意交托给主。可是现实的环境使我无法放下。


平安!


当我们接受主耶稣做我们生命的救主时,神就藉着圣灵将祂的生命放在我们里面了。但是人属灵的生命需要长大,人的信心需要增强,我们的称义与成圣也需要在实际生活中实现。


建议肢体多读圣经,让神的话语奠定你生命的根基,我们对神的信心必须建立在神和神的话上,才能坚固。随着你更加地认识神,你的信心也加增了。 


还有多多祷告,多祷告多有能力。应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。虽然你在环境里面,当向你的主仰望,祂必会给你够用的恩典,使你日子如何力量也必如何。


【林前 10:13 】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。


上帝赐给我们有主观的思想和选择的可能,同时也要我们为自己的选择负责任,如果是你过去的选择偏离了上帝的道路,没有得到神的祝福,甚至神会兴起环境来管教,盼望你能够及时悔改。


【希伯来书12:6】 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。12:7 你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?


希伯来书12:8】管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。


希伯来书12:11】 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。


希伯来书12:12】 所以,你们要把下垂的手、发酸的腿,挺起来。


上帝祝福你!


蒙恩

牧师您好!以马内利!我妈妈她们教会里是蒙头的。几个月以前妈妈来到杭州,有个姐妹叫她到我们这里的教堂做礼拜,妈妈说她们的传道人说不能上我们教堂做礼拜。为什么?不都是基督教吗?


主内平安!


圣经教导我们【弗4:3-6】“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望、一主、一信、一洗、一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”


传道人的说法是不正确的,禁止信徒去其它教会聚会是违背圣经原则的,从神的角度而言,不是我们自己来挑选教会,而是上帝已经为我们预备了适合我们每个人的教会。


上帝在每一间教会身上都有着特定的使命和恩召,没有一间教会可以轻视另一间教会。但是如果从顺服和委身的观点看,还需要来自上帝的智慧和带领。


在面对想换教会的选择中,你先要明白离开现在教会的原因和目的是什么?如果原教会牧者的教导与圣经不符,你就应当离开,拒绝其领导。


倘若离开现在的教会,为了寻找一个“适合自己口味”的教会,里面可能隐含着某些对自己教会的不满,这种情况不鼓励换教会是对的,你要用爱心向母亲讲清楚,也要在神面前寻求神的心意,是否是神带领她要离开?


要靠着圣灵,带领她不间断聚会,并藉着祷告来求主祝福教会合一,复兴主的福音!


愿上帝祝福你们!


尊敬的神的仆人,你好!我受洗一年,对很多的事不明白,就像现在的孩子学这、学那,身边的基督徒的孩子也学几门,我开始没啥认识,今年大的上初一才明白,什么特长爱好都没有,现小的要怎样对待,我也知道最重要信耶稣,爱神爱人,也担心以后的就业,我太忧虑了,不过真困惑我!


平安!


关于孩子的教养,最重要的是从小引导孩子信耶稣,一生依靠上帝。


【箴言22:6】教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。


孩子多学一些才艺,或者在学业上追求成绩有所提高不是不可以,但家长一定要特别清楚自己的动机和目的是什么,也要考虑孩子是否适合、是否有兴趣,这里家长的心态很重要。


如果只是随从世俗,盲目与别人攀比,不仅自己容易患得患失的,更会给孩子带来很大的压力,反而会起反作用。孩子的成长有多方面的需要,过度关注认知和学业并不能真正满足孩子成长的需要,其实只是满足父母自己的需要。


孩子不是属于家长的,是上帝托付给我们的产业,所以要从做好管家的角度来谨慎地考虑如何为孩子做更好的决定,不仅包括上不上课外班,也包括升学等各方面的决定。


学习只是孩子成长的一个方面,孩子属灵生命的成长更为重要,而这却常常被我们忽视。把孩子的问题交托给神,也要相信孩子有成长的动力,有自己的探索方式,不要试图什么都由家长来掌控。


“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。” (箴三:5--6)。


上帝祝福你!


哈利路亚

我的爱人不信耶稣,当他知道我工资的十分之一奉献时,他不同意我的奉献,我们闹的很不开心,圣经也有教导要顺服丈夫,可也有关于十分之一当纳的教导,请牧师指教我当怎样行?自己很是矛盾!谢谢!愿上帝赐福与你们!


姊妹平安!


首先应该尽量心平气和地与丈夫沟通,争取可以奉献妻子收入的十分之一。如果丈夫还是不同意,要顺服丈夫,暂时不奉献,也为丈夫祷告,相信总有一天可以补上这部分亏欠。


 圣经上告诉我们奉献的原则是:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”(林后9:7)


奉献的甘心乐意才是神悦纳的,奉献需要凭自己的信心去酌定,丈夫如果反对,造成家庭矛盾,我们就不要在这样的事情上绊倒对方,更加深不信之人对基督信仰的偏见。


在奉献金钱上,妻子应尊重丈夫的意见,因为神设立他为家庭的头。同时也要为这事不断祷告,为丈夫信主祷告。


愿神祝福你的家庭!





整理人:恩典ing




.尊主为大 践行真理



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)