这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】如何知道我的名字已经记录在天上了?

**华姊妹

如何知道我的名字已经记录在天上了?


你好!


如果我们确知我们遵行了天父的旨意,我们就可以得救,天国的生命册上就会有我们的名字。因为耶稣说:凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音7:21)


所以重要的是我们必须知道神的旨意,并去自觉自愿地遵行。上帝的旨意都写在圣经中,读经,祷告,寻求神的带领是不二法门。


以马内利!

芳怡

之前看到有一篇文章是说我们犯罪了向神认罪悔改后还要为罪忧伤很久,不然就会很危险。一直以为悔改后就不需要继续忧伤了,因为相信神已经赦免了我们的罪。不太明白,能给我解释一下吗?


平安!


我们犯罪是让神很难过忧伤的事情,更是对我们的生命有损的事情。


而基督徒的认罪悔改,不应该是轻轻忽忽的,而是从内心深处感受到的对罪的恨恶,这样的悔改想必会给我们的心灵带来很大的触动,以至于在日后想起曾经犯的罪也会感到难过,感到得罪了为我们舍命的神,辜负了祂的爱,真的很愧疚。


当然,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一 1:9 )我们就得到了赦罪的平安,很多人为此欢喜也是非常正常的反应。


但是的确有一些人,把神赦罪之恩当做平常,对罪不恨恶,内心以为神必不追究,从而大胆犯罪,随便认罪,他的认罪是轻忽的,他也不认为犯罪是多大不了的事情。


我想,你所读过的那篇文章中说的就是这样的现象,而就现今的潮流看,这样的基督徒越来越多了。他们是很危险的。


岂不知神是轻慢不得的吗?( 加拉太书6:7)


耶稣爱你!

潘**

我的妻子和我离婚了,我这么求她信主,她还是不信。我曾经求主给我预备一个姊妹结婚,可是神预备的是不信主的,直到离婚她还是不信。


我认识有一个姊妹很虔诚,丈夫也是不信主的。有两个神学生结婚了,也在离婚,也不信了。为什么我信的那么虔诚,而神这样对待我,我也要不信了。你不觉得这个神很失败吗?


你好!


1、“信的和不信的不能同负一轭”。基督徒要与基督徒结合才会有共同的追求,如果不是,婚姻中一定会有很多无法避免的矛盾产生,因为价值观不同,人生的追求不同。


如果有一方不信主,作为基督徒的一方就要用更大的忍耐,爱心去经营这个婚姻,是特别艰难的。但是不是一点盼望都没有,请参看彼得前书第3章。


2、上帝设立婚姻有一个目的,是让我们学习功课:忍耐,饶恕,包容,相爱,顺服……。基督徒不可以离婚,因为是神所配合的。但是两个原因除外:1淫乱(第三者等)2不信的一方坚持离开。因为这两个情形已经使夫妻不再是一体。


3、人的悖逆体现在自我中心,不肯饶恕,不肯舍己,不肯尊主为大。所以婚姻一定会出问题。不论是神学生还是一般信徒或者非基督徒都是一样的结果。


4、撒旦最清楚,如果我们的家庭出现了问题,那么我们百分之百会受到亏损。所以牠一直在找破口来攻击神儿女的家庭。而太多的基督徒没有警醒,反而在家中任意而行,不能成为家庭的守望者。


5、我特别理解你曾经苦口婆心的劝妻子信主而她还是没有信的心情。家人的信是一个大难题,因为他们太了解我们的一点一滴了。我们必须有生命的见证,有真正从神而来的爱和忍耐包容,才会有效果。而且神往往也藉着家人来塑造我们,让我们先学习谦卑,学习一切的功课。


6、婚姻的失败是人的失败,不是神的失败。我们不按照上帝的旨意生活,就一定会失败,此时如果反过来怨上帝不好,你觉得公平吗?


如果因为这样的事情而选择离开神,那么正好中了撒旦的诡计。耶稣来是让羊得生命,因为某些世上的苦难而弃掉永生,那才是最大的失败了。


真心盼望你重新审视自己的信仰,只有让主做主,只有在主的里面才有平安。


耶稣爱你!

喜乐公主

为主而活是什么样的感觉?怎么为主而活?


在主里祝福你!


【罗】14∶8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。


【林后】5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


为主而活的感觉不是简单用语言能表达完全的,但是一定具有以下特征:人生中充满喜乐、感恩、平安。成为别人的祝福。


能够为主而活是因为我们与耶稣基督有了生命的联结,祂是我们的救主,我们是祂的儿女。所以,因着这样的新生命,我们就会有变化,更乐意凡事察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗12:2)


我们乐意顺服神的话,去爱人,去饶恕,去帮助有需要的人,不是出于勉强,乃是出于甘心。(请参考【弗】4:1-2 ;【弗】4∶20-26;【腓】2∶14-16)


为主而活就是听主的话,照着去做。


愿我们都能行事为人与蒙召的恩相称,荣神益人!

he ne ni
请问如果家里现在有接待,然后想去外地工作和做礼拜可以吗?

你好!


不知道你说的是不是你自己的家呢?作为教会的接待家庭是有福的。在旧约中,耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月。耶和华赐福给俄别以东和他的全家(撒母耳记下6:11)。


撒勒法的寡妇接待先知以利亚被神大大祝福,坛内的面不减少,瓶里的油也不缺短(列上17:16);新约中很多初代教会都是以家庭的形式聚会的,也通过他们祝福了各地各方的教会。


从教会的角度讲,这个家庭不便接待可以换其他的家庭;从个人聚会的角度讲,基督徒随着工作生活地点的变化甚至因着灵命需要,更换教会也是可以的。


从接待的家庭讲,从接待家庭到不作接待家庭,并不代表神就离开了这个家,当然,上帝给接待家庭的祝福会带给新的接待家庭。


需要提醒的是,因为涉及到教会的事情,需要认真祷告,寻求神的心意;这样的决定要事先和教会讲清楚,给他们留出安排的时间。


愿神指引你当行的路!以马内利!



以便以谢
教会圣餐用葡萄酒,这个做法对吗?


你好!平安!


圣餐是主耶稣在逾越节的晚餐上亲自设立的,圣经中记载主耶稣在逾越节所用的圣餐中的杯是葡萄汁(太26:26~29,可14:22~25)。但是,保罗在【林前11:23~26】提及“这杯”时,就没有明确说明是葡萄汁还是葡萄酒。


我们可以从另一个角度来看这个问题:我们领圣餐的意义是什么?当然是为了纪念主,等候主耶稣再来。


如此来看,我们真的没有必要去特别注重这杯是葡萄汁还是葡萄酒,只要我们存着一颗感恩敬畏的心跟随主耶稣,他就喜悦我们。


愿上帝祝福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)