这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】现在还有先知说预言吗?


**石姊妹

我的丈夫去年八月份接 受了主,工作忙,有空去聚会,文化不高、也读圣经,不会祷告也不祷告,有人介意他受洗了、我不明白这种情况能不能受洗?



 姊妹平安!


圣经【 罗马书10: 9-10 】你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。


人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。相信耶稣基督从死里复活,信靠和依赖主,坚信耶稣基督并愿意让祂成为个人救主,就是神的儿女。只要你的丈夫真正“口里承认,心里相信”,就是可以受洗的。


但是因信称义只是新生命的开始,到真正成义还需要继续走十字架的道路,舍己跟随主,才能让基督的生命不断成长。


【太 13:18-23】 “所以,你们当听这撒种的比喻。凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了; 撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了; 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实; 撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”


所以,受洗归主就要多多领受天国的道理,就是神的道,多多读经、祷告、聚会,让神的道在心里扎根。你也要多为他献上爱心的祷告,夫妻彼此补足,属灵的生命共同成长。


以马内利!

 

**属天的专注

您好,我想问一下,现在还有像先知一样的人吗?有些人好像会说预言一样,说这几年会怎么怎么样,还说后年会怎么怎么样,以后会怎么样,还说看到了异像。请问,这是真是假?



平安!


今天仍会有先知这个角色的。只是旧约的先知与新约的先知含义不同。先知在旧约乃为一种神特别选召的人,好像是今天的一种职业,也被称为神的代言人,向百姓传递神的旨意,但这种职分直到施洗约翰就为止了。


【太11:13】”因为众先知和律法说预言,到约翰为止。“


但在新约中仍然会有先知这个词出现。


【林前12:28】”神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。“


这就是我们所说的教会的五重职事。但这个更侧重指的,是神因教会的需要降下的圣灵恩赐,而非是一种职业。


【林前12:10】”又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。“


而圣灵将恩赐赐下,是为了建立教会,造就基督的身体。所以说会有这样的人出现。在使徒时代有个先知叫亚迦布,就是预言保罗在耶路撒冷即将要面临的捆绑,后来这事果然发生。


所以,这个人若自称他可以说预言,你可以查看他所说的是否成就,便可知真假。另外,属乎神的一定说的事和神的属性相符。


这也是之一的参考【申18:22】“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。”


【哥林多前书14:3】 “但作先知讲道的,是对人说,要造就,安慰、劝勉人。”


先知是为要阐明上帝的旨意,并引导人谨守遵行。真假先知并不能以预言是否实现为依据,有些巫术也是真的。


【申命记13:1】 “你们中间若有先知,或是作梦的起来,向你显个神迹奇事,”13:2“ 对你说:‘我们去随从你素来所不认识的别神,事奉他吧!’他所显的神迹奇事虽有应验,”13:3 “你也不可听那先知,或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的 神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的 神不是。”13:4 “你们要顺从耶和华你们的 神,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。”


上帝赐福你!

 

**气球 小丑 泡泡秀

 作为一名基督徒 遇事的时候 但我们有理的时候 需要与强词夺理的人争论吗?如果不去争 那我们如何面对这种猖狂的行为?



平安!


箴21:2:”人所行的,在自己眼中都看为正;惟有耶和华衡量人心。“


世人都有一双分辨善恶的眼, 遭遇冲突,每个人都会心有不平。以牙还牙的方式不是主耶稣的训导,自以为真理的强硬更不是来自圣灵,也不是基督徒处理问题的方式。 


很多时候,我们自以为有理也或许我们真的有理,就算都是我们的理,若与一个强词夺理的人争论有什么益处呢,主耶稣说:“你们的眼睛若瞎了,就没有罪了,如今,你们说能看见,所以,你们的罪还在。”


不要期待在这个世界上得到公平的待遇。当有人恶待你,试着把它当做一次在基督的恩典中成长的机会,愿爱我们的神赐下宽容忍耐的心,在这种境况下恩待你。


你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。”(林后11:19 )“


”所以你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙、总要彼此包容、彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(西3:12-13)


亲爱的肢体,但愿赐忍耐安慰的 神施恩怜悯,保守您凡事有能力效法基督耶稣,每天讨主喜悦!


上帝祝福您!

 

**?蒙恩的人方苏

人生了孩要在家30天不能到別人家去这是迷信吗?旧约上有生了女孩要在家居住66天,男孩要居住33天,人过月子是从圣经上传下来的吗?



主内平安!


【利12:1~7】这段圣经记载了妇人生子洁净的规例。妇女生产后会产生一些不洁净的情况,所以,神规定产妇生男婴要不洁净七天,生女婴是十四天;生男婴要家居33天,生女婴为66天。


并且,在她不洁净的日子里,不可进入圣所,也不可摸圣物,更不宜同房(利15:24)。


这对产妇的身体是个照顾。女人产后流血需要一段时间才会洁净,所以在这不洁净的日子里,她需要休息,使身体各方面都能恢复。我们虽然无法确知生男生女家居不洁净日子长短不同的原因,但是,这实在是神眷顾做母亲们的健康而作出的规定(利12:7)。


这是神特别的安排,好让产妇在经过生产体力消耗及痛楚之后,可以有足够休养调息的时间,使产妇在享受长达数周之久的安息和宁静后,完全恢复体力。


女人生孩子后坐月子现在大部分都是30天。只是我们要明白,在坐月子30天内要好好静养,不到别人家去,主要是为了身体健康,并不是迷信。


上帝祝福你!

 

**蒙恩的人方苏

有人说大教会与家庭聚会不一样。我们这里冢庭聚会的人不上大教会,说大教会是公会,主就被公会里的人订死的。他们说的对吗? 



平安!


在主耶稣时代的公会并不是教会,是犹太教的权力机构,类似最高法院,他们遵守摩西律法,不相信耶稣是神的儿子。


基督是教会的头,教会是基督的身体。基督是万有之首,也是教会的元首。(弗1:22-23 )


现在人们一般会把“三自”教会叫做大教会,但是无论是大教会还是家庭教会都是主用宝血买回来的。【徒2028只要是以基督为元首,以圣经原则来教导信徒的,都是神的教会,教会之间不应该互相攻击。


如果教会中的长老、牧师、职事等每一个人都能够存着敬畏基督的心,尊主为圣,紧紧连于元首基督,按照圣经的原则教导会众及管理教会,主必倾倒祂的祝福在教会中,教会必彰显神的荣耀!


以马内利!


**以便以谢

一个姊妹找了个不信的丈夫,丈夫每天喝酒,赌博,经常打她,动不动就说离婚,这个婚能离吗?



主内平安!


神设立婚姻的目的就是:要二人成为完完全全的一体,以分享同一个生命;要让婚姻给人带来满足,成为神的美好见证。神把婚姻设立为人与人之间最亲密的关系,同时也是一个约,这个约把我们连一起,人不可随意更改(玛2:14;箴2:17),所以“神配合的,人不可分开。”


但是有几种情况除外:一、因为淫乱的缘故。二、不信的一方执意要离婚。可是即使发生了上面的两种情况,也建议自己先冷静下来,祷告寻求神的带领。


看看有哪些没有按照神的教导去行,给撒旦造成了可乘之机。这些问题需要靠主去面对,去解决,然后再求主帮助我们,在婚姻中荣耀见证主的名。还有一个原则,就是生命第一的原则。


如果有严重的家庭暴力,要选择先行离开。作为姊妹要恒切地为她的丈夫祷告,多多地帮助他,求主早日把他从罪恶的捆绑和挣扎中释放出来,使他们们的婚姻由苦涩变为甘甜。推荐给她一个广播系列:《炼爱》,在我们“全球见证”app上就有。一定会帮到她。


上帝祝福她!

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)