这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】上帝是否会撤回已经预备的恩典


夜空守望者


我有一个问题:人在艰难中,神所预备的是人心未曾想到的恩典。那么,假如一个基督徒落在艰难中,因为久久没有看到希望,他便不信上帝会预备拯救。


这种情况下,上帝是否会撤回已经预备的恩典,而让这样的艰难真的持续下去?换句话说,如果人不信神是良善的,那么神是否就会按照这个人所认为的那样来对待这个人?




主内平安!


恩典是神把我们不该有的,超过我们所想所求的丰丰富富赏给我们。基督就是恩典!并不是说在神以外还有另一个东西被上帝隐藏起来。


【罗8:32】:”神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?“


神既已将最宝贵的礼物赐给我们,难道衪会保留任何有价值的东西不给我们吗?人藉着主从神所得的恩典,就是主自己来住在我们中间。


"神的恩赐和选召是没有后悔的。"(罗 11:29)


 神的恩典赐下,从未撤回,神的旨意不受人影响。施恩是上帝的主权,信是人的责任。无论基督徒在何种环境,神的恩典不会改变。                     

 但是,作为基督徒要想得着这诸般的恩典,必须要有真信心。神的同在是应许,是事实。


“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)。


信心不是随着环境的改变而改变的。你需要用信心去接受这个恩典,而不是感觉。我们既因信称义,也要凭信而行。这是生命成长,信心成长的过程,在这个成长过程中,只要我们有愿意的心,圣灵都会帮助我们的,神乐意赐福与祂的儿女。


信主后能真正平安喜乐,是因为以神为中心。不是信上帝可以成就我的一切,而是信我的一切在神的手中都稳妥,并且于我有益。无论在什么境遇和环境都要满有信心和盼望,而真信心又从听道而来。认识神的根基是神的话,而不是自己的经历。


相信神的慈爱,公义,圣洁,良善,相信神爱我们。这是以神为中心的信心。可以帮助你摆脱“自我中心”的信心。如果关注的是自己的环境或者自己的祈求是否顺利得到,而不是相信神的美善旨意,我们的信心无法坚固。


“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。”(来3:14)


求主帮助我们,一步一步操练真正地信靠主,也赐给我们面对环境艰难的勇气和能力。


上帝祝福你!


圣经上写贫穷的人有福了,因为天国是你们的,但是不信主耶稣的都要定罪下地狱,所以我想知道,贫穷但没信主的人,死后主耶稣把他们安排在哪难道也是地狱吗?还是别的地方呢?



主内平安!


为你有一颗寻求真理的心而感恩!对你提出的问题,需从两方面来解答:


1、【路6:20】中耶稣说:“贫穷的人有福了!因为神的国是他们的。”


这里不是指因生活物质缺乏而贫穷的人,“贫穷” 中文翻译为“虚心”,指的是灵里贫穷,有需要的人。如同【马太福音5:3】中说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”


灵里贫穷(虚心)的人能够深深认识到自己的贫穷、无用,并且具有极大的谦卑,与虚假的谦虚大不相同,乃是“虚己”。


我们的心灵惟有缺乏得迫使我们不得不向神祈求的时候,才印证出我们果真是看见自己一无所有、一无所是,甘愿俯伏,让自己的心灵向神打开,而不是向世界打开。即使在贫苦之中,你仍然是神的儿女,有神的同在。


2、【约3:16~18】“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”


所以,那些没有信主的人,无论贫穷或者富有,他们的结局有两种可能:


a,如果他们活着的时候,没有听见福音,神会按照他们良心的善恶所活出来的行为判断他们(罗2:11~16)。至于他们死后的去处是哪里,圣经没有明确说明,但是,我相信神是公义的,祂自有公正的审判。


b,如果他们活着的时候,听见了福音却拒绝相信,那么,他们死后必定会落入到地狱里面,因为圣经说不信的人罪已经定了。圣经中拉撒路与财主的例子是最好的说明。


拉撒路活着时,因为贫穷没有得着任何在地的福气,每天在财主家门前度乞丐的日子,他惟独单单仰望他的神。然而,当他离开这个世界后,却被天使接去放在亚伯拉罕的怀中,而那财主却在那哀哭切齿之地受煎熬,而神却再也没有给他机会。


“贫穷的人有福了!因为神的国是他们的。”这福不仅在于我们现今在地上的生命得着平安与喜乐,更在于我们将来在神的荣耀国度里有份。


愿神祝福你!


丹桂飘香


属灵前辈您们好,请教您们一个信仰分辨真假问题。


在我们这里有个家庭教会,有一位牧师,长期接待病人和信心软弱信徒,有病人到了他那里,他首先伸出大拇指按手在病人身上(他说大拇指代表上帝权柄)一按一放。


几次过后,他打开圣经百科全书,对照上面的经文,确定你犯罪在哪些方面,然后叫你认罪祷告,病就得医治了,他说任何疾病都不是病,是人犯罪带来的,这种说法对吗?


还有,软弱的信徒到他那里求得帮助刚强,他首先为你祷告,过后叫你坐在那里,等候圣灵向你说话,传得神乎其神,有些信徒似信非信和我交通,我灵命浅薄,不敢论断,特此请教,急盼回音!

     

                                             

主内平安!


首先,圣经上没有一处说大母指是指神的权柄。另外,人犯什么罪圣灵自会启示、显明。


圣经百科全书并不是圣经,也非真理!另外,我们也当知道基督徒生病,不完全是因为犯罪,也有可能是撒旦的攻击、自己身体机能的老化,或者是因为我们没有照顾好上帝赐给我们的身体。


还有一个原因,就是为要显明神的荣耀!在约翰福音第九章,那里有一个生来瞎眼的人。主耶稣说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显出神的荣耀。


所以,这位牧师只是一味地定罪病人是不对的。在疾病之中,我们一方面要照顾好自己的身体,另一方面好好祷告,从主得到光照与供应,享受主的恩典。神做工有定时,我们当满有盼望,信心仰望,若不是神允许,连一根头发也不会掉落。(参太10:30)


相信神的慈爱和怜悯,把自己的疾病交托给神,求神按照美善的旨意成就,得医治我们赞美主,不得医治我们求主赐力量能够忍耐,也求主赐智慧知道自己当行的责任。


另一个错误,就是等候圣灵,这是完全不符合圣经的。每个基督徒都有圣灵的內住,做我们随时的帮助。当我们选择顺服圣灵的时候,我们就能过得胜的生活。盼望软弱的信徒们都能够回到神的话语里,多读经、多祷告,被圣灵充满就胜过肉体。灵魂兴盛,凡事兴盛,身体也健康了。


【约三:2】亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

                       

上帝祝福你!


czy

弟兄姐妹们,我想问一个问题,我信耶稣以有20年了,我的丈夫每年都在外面打工,每年到放假我就是争战,他要叫我到他那里去,可是一去就是两个月,可是我是带领教会的,我不能去时间长,我要带会,这么多年来就是争战,我的丈夫不信,他根本就不相信也不让我去聚会,一回来就是打,这么多年来就是这样,我该怎么?



姊妹平安!


【提前3:5 】:”人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?“


这节经文谈到服侍的次序问题,应该先服侍好自己的家,再服侍神的家。


【弗5:22 】:”你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主。“


既然《圣经》说,丈夫是妻子的头,作妻子当顺服自己的丈夫如同顺服主,听从丈夫,就是听从主。我们所有生活的处境,无论在教会或者自己的家庭,都是神让我们服侍的“工场”,家庭服侍是每个已婚者的责任,教会的具体事工却是神对不同人的呼召和托付。


“事工”不是目的,基督才是信徒生活的中心和目的。一件事工若是神的旨意,是神呼召你担当某个事工的责任,必然也能感动姐妹的丈夫,为你的侍奉开道路。姐妹需要更深地寻求和忍耐,等候神的动工。更何况如果自己的家庭没有好的见证,如何在教会做带领的工作?


神设立丈夫在妻子以上作为妻子的权柄,妻子应该在主里凡事听从丈夫。神要我们能够在服侍当中造就自己,造就身边的人,造就教会!前提是我们的生命要在服侍中得着建造,服侍才能够荣神益人!


“听命胜于献祭”,“做在弟兄中最小的一个身上就是做在神的身上”,这些都是我们应该遵守的原则,而不是为了侍奉,却忽视自己当尽的义务,引起家庭不和睦,反而不讨神的喜悦。


教会是神设立的,是祂负教会完全的责任,每个在教会当中聚会的弟兄姐妹神都已经将他们的恩赐分配好了,只是我们要懂得去发挥他们的恩赐,让他们也有机会服侍,而不是不放心别人来做,同工之间应该配搭侍奉。你也可以为此事祷告,求神预备在放假那两个月可以有替代你的同工。


上帝赐福!


奇异恩典

请问我们教会诗班的几个姊妹被另一间教会邀请去跳舞过感恩节.而且是主日和我们同一时间敬拜这样做工合神心意吗?



肢体平安!


诗班的一切活动都要顺服教会的权柄,在教会的管理之下。诗班是教会整体的一部分,诗班不能脱离教会成为独立的团体而存在。做为诗班的成员必须对教会有忠心,侍奉也必须顺服教会的管理和安排。【林前14:40】:“凡事都要规规矩矩的按着次序行。”


诗班在本教会之外的一切活动,包括去其他的教会参加活动,一定要有本教会的批准。这几个姊妹要首先向所在的教会汇报,没有所在教会牧师的允许,这么做就是错误的。


因为教会圣工需要统筹兼顾,全面安排,凡事按规矩行事,尊重一切出于神的权柄,必须要经过主任牧师的批准,在不影响本教会事工的前提下,方可实施。


愿神祝福!


督心

老师们你们好!我想问一下,如果有一种病人,他们没有意识,那该怎么给他们传福音呢?



肢体平安!


对于这种情况,我们能做的首先是要为他祷告,并请弟兄姊妹为这事情代祷。如果神给你这样的负担和机会,也必会有来自圣灵的感动,让你知道如何来传福音。


上帝会用什么办法来启示祂自己,我们无法知道,更不知道病人的反应是什么,但是神的恩典可以临到每一个受造物,出自神的话本身就带着能力,所以只要照着神给你的感动而行,把结果交给神。


约翰福音6:37 凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。


上帝祝福你!




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)