这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】怎么把忧虑卸给神呢?

aaa正益康盲人推拿


如果上帝是全善的,为什么允许世间有苦难?如果上帝是全能的,他为什么不能止息世间的痛苦?如果上帝是全知的,他知不知道他所造的人会犯罪?如果他知道人会犯罪,他又创造了人,他创造的动机是不是非善?



你好!


你对人生的思考很令我敬佩。


首先,世上有苦难,主耶稣也诚诚实实地告诉我们(约16:33)。我们的苦难源于我们的罪,而上帝却用祂的大智慧将苦难变成祝福。


诗篇119: 71】 我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。


而神更用祂的大爱化作十字架上的救赎,使本该由我们这些罪人担当的苦难和咒诅全归在耶稣身上,我们在基督里面得享平安!哈利路亚!关于如何看待苦难,你可以点击阅读《苦难的意义和价值


上帝创造了我们, 祂全然知道我们的有限、我们的软弱,也知道我们会犯罪。但是,你的逻辑我不能赞同,因为就像我们的父母亲一样,他们知道我们生下来之后总会出各种各样的问题,犯各种各样的错误。


但是,他们仍然乐意生养我们,他们因为爱的缘故,就愿意为我们操劳,为我们牺牲。


亲爱的朋友,不要怀疑上帝的爱!上帝爱我们爱到无以复加的地步,就是将祂的独生子耶稣赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生!感谢赞美天父的爱!


耶稣爱你!


微衿晚晴


圣经中有话说“你们要将一切忧虑卸给神,因为祂顾念你们。“ 可是,如何能卸给神,交托不了怎么办呢?



你好!主内平安!


人为何忧虑?

1、魔鬼的迷惑:让人只注重暂时或眼前:吃什么喝什么。(太6:25)


2、人的软弱:想活在自己的理想之中(不能自卑在神的权柄之下)(彼前5:6)圣经告诉我们,你们要自卑,服在神大能的权下,主就必使你们升高,接着就说了要将忧虑卸给神。


3、人的小信:对神的恩典、供应不够确信。(太6:30)


我们如何将忧虑卸给神?

1、以交托卸忧虑 (《诗篇》37:5)在这里告诉我们,将你的事交托耶和华。什么叫交托呢?我们在我们祷告的时候,很多人在给神画圈,神啊!往这里跳。也就是说,让神按照我们的意思给我们成全,没有成全的时候呢,就认为神不听我们,不管我们。 


那么,到底什么是交托呢?我们从圣经找答案。《约翰福音》水变酒神迹里面的马利亚祷告:耶稣啊!他们没有酒了。她没有给主说,主啊!求你从天上降下酒来,或者感动人送酒来。没有!只是告诉主,他们没有酒了。把事情告诉给主,完全交给耶稣,这就是交托。


2、以祷告卸忧虑 (腓4:6)在这里告诉我们:应当一无挂虑,那么真有事了怎么办?圣经说:“凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你所要的告诉神。”


3、以知足卸忧虑 (提前6:6-8)很多时候,我们的忧虑不是因没有了钱,没有了食物,乃是因心中的贪心。圣经告诉我们:“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:10)


4、以信心卸忧虑 (太17:20)你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说投在海里,也必成就。如果我们有信心,就是重担像大山,照样可以让它投在海里。   


【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。


祷告交托,首先是要把我们的主权交出来,而不是只是把神的旨意当做参考意见,决定权还在自己手中。真正的交托是愿意顺服神的表现,因为相信每一件事情都有神的美意,都是对我们有益处。


我们当在上帝的指引下,按祂的旨意,完成我们该做的工作,以此来支取神在我们身上的应许,见证祂的荣耀。(太11:26)“父啊,是的,因为你的美意本是如此。”


其次就是结果的交托。上帝不希望我们为事情的结果而忧虑,所以,主耶稣教导我们说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太 6:34 )


能够将结果交托上帝,这实在是神的恩典,因为祂爱我们,愿意背负我们的重担。就如保罗所说:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。”(林前 3:6)


我们所做的不外乎是松土、栽种、浇灌的工作,最终的结果掌握在上帝的手中。我们操练信靠与交托,那么自己的努力是不是就不要了呢?圣经告诉我们,“殷勤筹划的,足致丰裕;行事急躁的,都必缺乏。”(箴 21:5 )


我们要做的就是与神同工,在祷告中寻求上帝的旨意,在过程中选择顺服神的带领,只要合神心意的就安心等候,凭信往前,不求自己的意思,只求神的旨意成就!“如今常存的有信,有望,有爱......”(林前 13:13 )


上帝祝福你!


小巍


主内平安!我到底是不是一个重生得救的人?我信了多年,但每段时间就会跌倒,远离神好久,但每一次又会回转,周而复始。我也不想这样,但心身不由己,每次回转悔改是真的,神的感动也是真的,也坚持读经,祷告聚会。


但是,信着信着心里的意念、行为不受控制偏离,我不停的祷告求主帮助,无济于事。我听了一个牧师的讲道,他说像我这样的人,根本没有真的得救,没有被上帝的灵改变。他说得救的人不会在黑暗里走,即便跌倒、犯罪天父会来管教归正这个人。


他说我这一类的人,只有求神拯救,直到神怜悯为止。我想知道,到底怎样神的灵会让一个人重生?成为他真正的儿女?



你好!


约3:3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”


所以,重生对于基督徒至关重要。重生是神的作为,当然也必须是我们愿意顺服神,让属天的新生命活出来。这里有一篇幅文章《怎样确定自己是重生得救的基督徒?》,你可以参考。


新的生命活出来需要一个过程,也就是成圣的过程。有一个比喻:有人路过繁华的商业区,看见一家店铺用围挡围起来,上面写着:“美丽装修中,敬请期待!”他好奇的透过缝隙往里看,发现里面破烂不堪,很是失望。


过了几天,他再次路过的时候,从缝隙中他看见里面有了一些变化:垃圾少了很多,墙壁粉刷一新,但是还没有什么特别的地方。


故事的结果不用我说,你也一定会猜到:终于有一天,一个全新的店铺被装饰一新,富丽堂皇,开门营业啦!基督徒也是这样,我们的旧人、旧性不是突然消失的,这个生命的改变需要过程。感谢主!祂一直忍耐,等候我们!


这样还要说的是,很多基督徒常常犯罪,除了生命的幼小、软弱之外,还有一个原因,就是对上帝没有敬畏的心!这个是要我们警醒的地方。


罗2:3-6你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。


这里虽然是对论断人者的严厉批评,也是对在罪中打滚的人的警戒。


罗8 :6 】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的,乃是生命平安。


所以,我们一定要顺服圣灵的引导,竭力保守我们的心怀意念,靠主的恩典过得胜的生活。


耶稣爱你!


黎巴嫩的香柏树


我想问,一个离过婚的女人,而且周围对她的评价也不好,这样的人可以在教会做主持吗?


你好!主内平安!


这样的事情比较复杂。


一方面离婚要分过错方和受害方。如果是过错方,如因她本人的淫乱,教会是可以根据教会的纪律停止她的服侍,甚至要停她的圣餐。


如果她是受害方,是被动接受离婚的,那么在离婚这件事上就没有罪了,也无需受到惩治。但是,如果再婚,必须是找主内的弟兄。如果这位姊妹的离婚和再婚都发生在信主之前,那都是在她不明白的时候做的,主必赦免。


关于在教会中做监督职分的规定,在《提摩太前书》3章中有详细的论述。提前 3:2,7】作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导,……监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。 


至于对她的评价不好,要看是出于人云亦云的闲话,还是她确实有违背圣经的原则,而我们不要参与论断,而且要有权柄意识。【太 7:1】 你们不要论断人,免得你们被论断。


彼前 2:13-14 】你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。


如果有犯罪的事实,而不是主观的臆测,那么要上报给教会的牧者,由他们来定度。


提前5:19】 控告长老的呈子,非有两三个见证就不要收。


建议你把这样的事情放在祷告中,求主保守祂的教会并祂的子民。


以马内利!


某某某


请问圣灵充满是一时的,还是多次的?充满后如何知道说的是方言?圣灵内住了和圣灵充满是两回事吗? 



主内平安!


五旬节以前,人领受圣灵是个别性的,所以当时上帝要膏抹一个人、成就一件事,就赐圣灵给他,还可能把圣灵领回去。因此大卫说:“不要从我收回你的灵。”


所以,在旧约里,圣灵并没有永远与人同在。耶稣在《约翰福音》14及16章论到将要赐下的圣灵,他提到保惠师要与你们同在,直到永永远远。所以,圣灵与人同在是神在圣子里面的应许,这到了五旬节就成就了。


【徒2:2-4】忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。


【徒2:38】彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。


这样,圣灵与圣徒同在直到永永远远。 被圣灵充满,就是一个位格(圣灵)完全掌管另外一个位格人),以至于被掌管的位格就因为爱的激励,很甘愿地把他的意志、情感、理智,顺服在管理他的位格的权柄之下,这个叫做被圣灵充满。


所以,一个被圣灵充满的人,他的思想充满神的道,以及道的原则;他的感情充满神的爱,照着神产生的喜怒哀乐有神的义作基础;他的意志自由的选择,不是以自己的喜好,不是以自己的利益,乃是以怎样荣耀上帝、怎样顺服圣灵为引导。


一个被圣灵充满的人,可以在生活、言语、态度、工作四方面表现出来。圣灵充满信徒的主要任务,是使信徒生活更圣洁、更属灵、更爱主爱人、更温柔谦卑,而且更热心及更有能力去传福音,拯救灵魂。


遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。从信主那个时刻起圣灵就内住在人的心里,而圣灵充满是常常重复的。如同当你爱一个人的时候,有时候什么也不能作,一直想他,想他,那就是被他充满的时候。你作别的事情,忘记他,不等于你不爱他了。


因为,没有别的人可以代替他在你心中的地位,你和他的生命还是存在一个很重要的联接,等到你事情作完了,再想他,又被他充满了。  


【林前  12:28】 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。 


方言在圣经中有两种:1.别国的话。2.天使的话。两类语言的特点都是说话者本人原来不会,很多人自己也不懂(同时有翻方言恩赐的除外)。方言的目的是为造就个人,圣经中也提供了说方言的原则(林前14章)。


方言是恩赐,基督徒被圣灵充满后会有这种表现,但说方言不是圣灵充满的凭据,撒但可以用此来欺骗基督徒。从圣灵而来的方言让人更加爱神,更加有基督的生命,而从邪灵来的方言会让人骄傲,不顺服神。


被圣灵充满,不一定要说方言。 


上帝祝福你!


微尘


基督徒丧礼能放世上的哀乐吗?



主内亲人你好!


基督徒办丧礼的事,按肉体说亲人离去,再也不能相见,是很痛苦的事情,但他的灵魂己到乐园安息,又是高兴的事情。至于是否可以放哀乐,要看家人是否是信的。


如果是基督徒,就按教会的礼仪举办追思仪式;如果家人还没有信主,要求按世上方法办,那别人也无法勉强。圣经告诉我们:信而受洗的必然得救(可16:16)因为逝者生前接受耶稣,这人灵魂就已经得救了,不在乎外面的仪式,播放的音乐怎样。


上帝祝福你!


知足常乐


我是一个家庭教会的同工,我离现在做工的教会很远,在家附近有一间大教会,我不去原来的教会行不行?到了冬天,我早上去都没有那么早的车,我看见我们那里带教会的做事不公平,我就更不想去那了。


我做同工,在我自己看好像是那间教会的弟兄姊妹硬让我做的,我老是听别人讲,做工要有神的呼召和人的呼召,可是我看见人让我做工,可看不见神的呼召。这个问题都困扰我两年了,请属灵前辈们帮我解决我的问题。



亲爱的家人,你好!首先要谢谢你对我们的信任,希望我们能帮助你走出困惑。


你的问题需要分两方面回答:

1、可不可以去别的教会里聚会?基督徒是可以到各个教会(异端、邪教除外)里去敬拜侍奉神,比如若遇出差、探亲、访友等情况。


除此以外,基督徒最好在一个相对固定的教会里聚会,这样有利于自己属灵生命持续地得到真理的喂养,有利于肢体之间爱的建立,有利于教会各样事工的安排。


作为主的工人,你若想到别的教会去聚会,首先,要明白是否是主的旨意和安排。其次,还要思考你的动机,看看讨不讨神的喜悦。你不想去原教会里聚会,除了路远不方便,还有对教会的同工有看法,若是在教会里面没有服侍的信徒,可以找一个近一些的教会敬拜。


但是,作为教会的同工,就要经过教会的同意。你说到你们教会的一些问题,这些应该是一个功课,要你为教会守望祷告,也要学习顺服、包容、委身和爱人如己,不能逃避。


2、你问你的服侍是否是出于神的呼召。在现今恩典时代,教会工人的兴起是需要神召人选的。神召就是神带给教会异象,借着圣灵的呼召和感动,使人愿意来献上自己服侍神。我相信,你自己会非常清楚的。


人选就是教会同工、弟兄姐妹对某个肢体在信仰上、生活上都有美好的见证,而共同认证其可以作主的圣工。所以,你千万不要看外在,而要查验你的内心。当你面对教会事工的呼召,还有弟兄姐妹的认可的时候,你的心灵是否有感动愿意去做。


如果有,你就可以确信就是神的呼召。


愿上帝祝福你!


高士贵


圣灵赐给我们的九种特质,其中良善是指对人还是物呢?杀鸡杀鱼是良善吗?



肢体您好!


稍微纠正一下,“圣灵赐给我们的九种特质”的说法不准确。原文为:

加5:22-23圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。


我们把这些称为圣灵的九种果子。


创9:3】凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。


我们享受上帝给我们预备的一切,应该感恩领受。神也让我们要尊重生命(不可以吃血,因为血里面有生命。)我们善待动物植物,因为那是上帝的创造。


但是,不能把这些看得与人类同等,因为只有人是按照神的形象和样式造的,唯有人才有尊贵荣耀。而有些人往往落入两个极端,要么认为万物有灵,不能杀生,把神赐给人类的食物看得和人一样尊贵。


另一种极端是,无视万物的生命价值,任意糟蹋,残忍虐杀动物。这些都是违背上帝的,是神不喜悦的。


良善是一种由里而外的本质流露,是一种处事待人的心态,是圣灵所结的果子之一,没有从神而来的生命就没有良善可言。


我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善……(罗7:18)


 因此,不要为这些事纠结。


 所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。 (林前10:31 )


帖前5:15 】你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。


上帝祝福你!


整理人:恩典ing



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)