这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】只信耶稣,不需要认罪悔改,因为只要一次信,就永远得救,这样的说法对吗?


微笑

我有个网友基督徒,他说只信耶稣,就永远得救,不需要认罪悔改,因为只要一次信,就永远得救,已经没有罪了,我说信,也必须靠主悔改,认罪,然后他就说我信的是异端,我想知道你们的看法。

































高弟兄

若基督徒变的性冷淡,是好事还是坏事?



肢体主内平安!


性来自上帝的创造,是美好的,不是邪恶的。在人犯罪之后,才变成现在这样,到处淫乱堕落,人们谈性色变。


性是人正常的生理需要,性冷淡是不正常的,也是现代人常见的一种功能障碍。其原因有很多:压力,心绪,疾病,疲劳,衰老等等都会导致性冷淡。针对不同的原因,要采取不同的调理和治疗。


在基督徒的生活中需要一些特别的提醒:

1,一些基督徒很痛苦,一方面觉得有性的需要,但另一方面又觉得性欲是罪恶。这些是不对的。性本身是神设计的,是神圣的,不可以玷污的。

在圣经中神说:“你们要生养众多,遍满全地。”但是人犯罪后,在罪的污染下,人的欲望不能受神话语的管制,不能受圣灵带领时,欲望就变成了邪情私欲,是罪恶的。


2,作为基督徒,当我们将什么事情都与神连接在一起时,就都成为神圣的了。一个基督徒应该是把生命主权交给神,奉献给神的人。那么他的夫妻生活也是神圣的。

3,我们当除去心中的邪情私欲,做个内心洁净的人,才能真正享受神在性生活中给我们的恩典与祝福。

4,性的行为不是只有肉体上的接触。性的行为包括了两个人在心灵的契合,在魂、在感情、在意志里的彼此有更多的沟通。基督徒的婚姻不但要在肉体,在魂里合一,在神的恩典中还要在灵里合一,真正成为二人成为一体。这是神给我们设计性及设立婚姻的一个重要的理由。

 5, 【来13:4】婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。

我们必须要明白,只要是在婚姻里,性不是邪恶的事情,是好事情。而且,夫妻双方是要为着满足对方。

林前7:4-5】 妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。

夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。

 6,基督徒夫妻之间的性出现了问题,这并不仅仅是生理出现了问题,而是夫妻之间的爱出现了问题。在圣经以弗所书五章中有教导夫妻相处之道,我们基督徒当好好的学习主的教导,并且能切实的贯彻到实际中来爱上帝给我们预备的另一半。

愿基督徒夫妻间都学会彼此欣赏,接纳,鼓励,而且前表示出对对方的爱和尊重。

 愿主祝福我们每一个基督徒的婚姻!

 

被拣选的

但是我不明白是自己头脑意思还是圣灵引导,头脑也会思考啊,这是我内心多年疑问。



肢体你好!


我们信主之后,圣灵就内住在我们里面。


我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。 (加 2:20 )


这节经文非常宝贵,可以说每一个基督徒若在生活中分得清这两个*我*就不会有什么迷惑了,也非常理解您的困惑。


但圣经明明告诉我们:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。


圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。” (加5:19—23 )


通过以上的对比,你就会知道哪个是出于圣灵,哪个是出于自己败坏的旧人了。圣灵会在我们里面启示我们。


况且我们的心若责备我们, 神比我们的心大,一切事没有不知道的。 (约一 3:20 )


圣灵的带领一定是符合圣经的。而我们在被神更新之后,也会越来越体贴圣灵的事,越来越像神,这个不矛盾,因为这是出于神。但是这个过程是需要我们不断舍己,顺服圣灵,而不随从自己的私意和肉体的喜好。而且,你若立志顺服,神就必让你明白。


约翰福音7:17 】人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于 神,或是我凭着自己说的。


不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 (加 6:7-8 )


上帝祝福你!


微笑

我有个网友基督徒,他说只信耶稣,就永远得救,不需要认罪悔改,因为只要一次信,就永远得救,已经没有罪了,我说信,也必须靠主悔改,认罪,然后他就说我信的是异端,我想知道你们的看法。



肢体平安!


首先,要告诉您的是:您是正确的。


有一段经文讲到的是关于信主之后是否仍需要认罪。即(约13:6-10)讲到耶稣为门徒洗脚:

(挨到西门彼得,彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?”耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”彼得说:“你永不可洗我的脚。”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。”西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。”耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的。”耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。”)

人重生得救就是洗过澡的人,被耶稣的宝血洗净,但我们行走人生,脚还是会沾染污秽,所以,我们只要把脚一洗,全身就干净了。

另外,圣经中约翰在写给教会的信中,对信徒也提到了认罪的问题。


【约壹1:7-10】我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的,他的道也不在我们心里了。


所以,我们虽已信主,但仍需要为着我们每一天来到主面前自洁。
另外一个问题,简单的回答你就是说得救的功夫乃是耶稣一次做成。但并不是说我们一次相信就永远得救。

的确,我们得救是本乎恩,也因着信。但天国乃是努力的人才能进入的。保罗告诉我们是属灵生命是渐渐长大,以致得救(参彼前2:2),启示录中圣灵写给以弗所教会的信里也提到要悔改,免得神将灯台挪去。


想一想,连耶稣都叫我们认罪悔改,凡告诉我们不需要认罪悔改的都是错误的教训了。


在给非拉铁非教会的信里提到的则劝勉他要持守,免得人夺去冠冕。
所以,我们不单单是信就可以了,还需要来持守我们的信,并努力进天国。


上帝赐福你!

 


何日君再来.

我孩子上高二,不好管怎么办?我祷告一年多了,见效低……



你好!


儿女是耶和华所赐的产业,父母必要在永恒中为孩子的灵魂向神交账,正确地教育孩子是神给父母的使命。每个孩子出现的问题都不是偶然的,一方面父母要省察自己在管教方面的缺失,另一方面也要不断地寻求从神而来的智慧与能力。


刘志雄长老曾写过一本书《优秀是训练出来的》,可见孩子的问题不是一天形成的,培养一个优秀的孩子也不是能够一蹴而就的。“教养孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离。”


父母是孩子的权柄,也是孩子的遮盖,既然神把父母放在这个位置上,父母就应该象个有权柄的人,尽职尽责。一旦父母放弃他们的责任,孩子就会到别处去寻找一个替代,问题也会随之而来。


父母不能推脱自己的责任,没有正确教育孩子的父母,常常指责他人或事物对孩子的影响。比如学校、教师、其它的孩子、电视、游戏等等,然而,神只叫父母对孩子的教育负责。


如何培养孩子优秀的品格和良好的习惯,是和父母所花费的心思和精力分不开的,而不是出现问题时“临时抱佛脚”,只是“头疼医头,脚疼医脚”。


对于孩子,父母是神权威的象征和代表,神赋予了父母指示和惩罚孩子的权威。圣经告诉父母,他们不但要教导子女做什么,还要让子女服从他们的教导,教育他们养成顺服的习惯。一个懂得顺服父母的孩子才会顺服神。


所罗门说:“愚蒙迷住孩童的心”【箴22:15】,“放纵的儿子,使母亲羞愧”【箴29:15】。不顺服是人的天性,做父母的要以符合圣经的正确方式教育他,而不是按他的喜好来对待他。要有一定的惩戒,也要适当让他承担因此产生的自然后果。


树立家长的权威是必须的,同时也尽你一切的温柔、仁爱和耐心去教育你的孩子,关注他内心的需求,乐意与孩子分担忧愁,分享快乐,让孩子明白你所做的是出于爱而不是为了控制。对孩子的态度要温柔、节制,简单粗暴只能使自己陷在血气中。

缺乏爱心与忍耐,就无法让孩子相信你是正确的,也会失去他对你的尊敬,更无法赢得孩子的心。另外对孩子的期望要合乎中道,不要攀比,更不要指望马上就达到所有的目的。

无论管教孩子会给你带来多大的痛苦,都不能放弃,“趁有指望,管教你的儿子,你的心不可任他死亡。”(箴19:18)在教养孩子这个问题上要怀有一种长久的确信,断不停止为孩子祷告。

作为基督徒父母,要明白孩子的灵魂是首先要关注的。爱孩子的灵魂就是爱孩子的核心。在为孩子所做的一切事上,都要把这个思想放在心中最重要的位置。

申命记6:6-7】“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”经常带他们参加聚会,尽力教育他们养成读经、祷告的习惯,同时自己也要做好敬虔的榜样。


愿我们做父母的都能教养好神所托付给我们的孩子,使他们成为敬虔的后裔,可以荣神益人。


以马内利!

 


蒙恩的人

请问信徒可以说善意的谎言吗?出埃及上记有结生婆说谎言救了许多希伯来的婴孩被神祝福。



你好!平安!


撒谎是罪,是上帝不喜悦的。


【箴6:16-17】耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样。就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手……


雅 5 :12 】我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。


在出埃及记中,的确有下列记载:

但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。埃及王召了收生婆来,说,你们为什么作这事,存留男孩的性命呢?收生婆对法老说,因为希伯来妇人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的(原文作活泼的),收生婆还没有到,她们已经生产了。(出1:17-19)


这里收生婆因为对上帝的敬畏,没有杀害以色列的男婴。她们说的话只能说是说出了一部分的事实。上帝后来祝福她们是因为她们敬畏上帝。并没有对她们的言语做任何的评价。


雅3:2】原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。



愿我们都能竭力讨主的喜悦,在言语上无过失,无谎言。


以马内利!


 


仰光

我们教会有一位小弟兄,从小(四、五岁)就得了精神病(强迫症),我们教会和他父母为此祷告了20多年没有效果。有一位牧师说,这是神的意思,(就像保罗身上的刺),请问,我们是继续祷告还是放弃?



你好!


为你们的爱心和坚持点赞!


很多精神方面的病症原因很多,需要就医,有的需要常年服药。当然也有一部分是因为被鬼附,也有可能是牧师讲到的原因,需要分辨。但是不论是哪种原因,这个家庭都需要教会的关爱和代祷。


这是对教会信心的考验,更是对信徒爱心的考验。我们祷告求主怜悯医治的同时,也要相信上帝允许这样的事情存在,一定是有意义的。即或主不医治,也相信神掌权,从主领受。旧约有一个故事,就是但以理的三个朋友,因为不给尼布甲尼撒的金象下拜而被扔在烧着的火窑里。


但3:16-18】沙得拉,米煞,亚伯尼歌对王说,尼布甲尼撒阿,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。


他们的信心是大的。


这个家庭因为长期被这样的事情困扰,非常需要理解帮助,更需要大家从信仰上的扶持。他们需要更大的信心,更多的仰望和交托。愿神大大施恩,医治这个孩子。也愿神加给你们更多的信心和力量去关爱这个家庭,能够继续为孩子得医治和他们全家人的信心祷告。


你们也可以把你们的祷告放到我们的【祷告殿】,让更多的人为他们祷告。


耶稣爱你们!

 

刘恩蓝 

应该怎样管理自己的生活时间呢?



平安!


【诗90:10/12】我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。


人生是非常短暂的,也是非常宝贵的。古人就有日月如梭的慨叹,也有惜时如金的劝勉。作为基督徒,我们的人生就更加宝贵。因为我们活着不再是为自己活着,乃是为主活着。圣经中关于珍惜光阴的劝勉也有很多,大都在《箴言书》里面,建议你常常诵读。


【弗 5:15-16】你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人。要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。


这个世代常让人忙碌,但其中很多并不讨神喜悦,也浪费了神给我们的恩赐。摩西祈求神赐给他智慧的心,希望自己懂得如何去敬畏神、寻求神,活在神的里面,专心讨神喜悦。


【提后 2:4】凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。我们要安排好生命的优先顺序。将来我们到天上的时候,不能带任何金银财宝,而是我们做工的果效(启14:13)。


所以,当趁着还有今日,多多为主作工。【罗12:11】殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。【西3:23】无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。


你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人。【弗5:15】


这求神赐给我们智慧的心,让我们学会数算自己的日子,在我们度过的年日中,每一天是被神纪念的。


【来12:1】我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。


耶稣爱你!

 


蒙恩的人

对圣经知识不深的信徒为了培训讲道接班人可以叫他在本教会学着讲道吗?有哪些条件可以做讲道人呢?



你好!

一、传道人讲道就是要讲神的话,首先要熟悉《圣经》,钻研《圣经》和遵行《圣经》。只有对神的话昼夜思想的人,用各样的智慧把基督的道理丰丰富富地存在心里的人,神的话才能源源不断地从他心中流淌出来。所以必须在神的话语上下功夫,不熟悉圣经如何传讲圣经。 

二、传道的工作不是任何人可以随着自己的意思选择的,这是做神的圣工,神要自己召选人来做。历来神的众先知,众仆人,都有蒙神选召的经验。另外他们的个人的生命与品行也有明确的教导(才能看提摩太前书3章)。

关于蒙召的印证,神选召人有不同的方法,但是每一个蒙神选召的人应当对神的圣工内心有负担,在工作中应当没有任何的个人企图,真心关心神的教会,爱护群羊,忠心服事众信徒,也得到教会其他同工的肯首,在祷告中得到从神而来的平安和带领。

三、对待传道工作。每个蒙神选召的人得清楚神给他的使命,而且要忠于神的使命。这是需要对人对己对神负责的工作。末了要面临神的审判。 

四、刚刚兴起的传道人也需要有一个学习和成长的过程,一方面自己追求长进,另一方面需要教会同工的扶持,也需要会众的爱护与祷告。

愿神兴起更多的仆人喂养主的小羊!

 


一缕阳光

我读圣经两三年了,一直都不明白圣经,什么叫默想圣经,怎么样能明白圣经呢?



你好,你有这样渴慕的心是好的,“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”


(一)以祷告的心读经。
读经前不但很需要祷告,求主洁净我们的心灵,求圣灵启示教导,在读经时也要祷告,求圣灵开我们心窍,能明白圣经的奥秘。在读经之后一样需要祷告,求主使我活出圣经吩咐的方式。


(二)默想神的话。
  我们首先要想到圣经既是神的话语,读经就如神直接向你说话,所以读经不能敷衍了事,或匆匆过目,或视而不见,到第二天再读同一章经文,连一点印象都没有,好象昨天根本没有读过一样,毫无用处。

所以,我们读经时要求圣灵光照教导,借着圣灵与父神合一,边读边想,有人说:「读圣经象要读情书一般,一面读,一面想到心里所爱的人」,读的时候就被爱吸引,感到甜蜜,就不会嫌时间太长而有不耐烦的感觉,自然会恒心地读,不但会满足自己,也会满足神。


 (三)要用安静的心灵和清晰的头脑去读经。


(四)要明确读经的目的。


(五)有固定的读经时间地点,比如早晨。


(六)借着神的话来明白神的旨意。


上帝祝福你。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)