这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】基督徒可以在职场读经祷告传福音吗?


基督徒可以不可以在工作的职场读经祷告传福音?


肢体平安!


读经祷告让我们更加认识神并且与神亲近。传福音乃是主耶稣给每一个相信跟随他的人的使命,我们传福音乃是理所当然呢。


【可16:15】 他又对他们说、你们往普天下去、传福音给万民听。(万民原文作凡受造的)。


职场读经祷告传福音还需要注意几点:

一、工作时间的首要任务是工作,要尽心尽力去把工作做好,因为这也是神的要求。【西3:23】无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。只有在工作上尽心尽力了,才能荣耀见证我们的神,也是在用行为传福音。


二、如果工作之余还有很多空余的时间,可以默默的读经和祷告,不要打搅到其他人。如果有人问起关于信仰的问题,就是主给你传福音的机会,你就要抓住机会见证主。


【彼前3:15】只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。传福音不一定要在职场,也可以约同事朋友到其他更加温馨自由的场所深入交谈。


三、平时要多为你的工作和同事、上级和客户祷告,求主预备他们的心,也预备你的心,使你能够有智慧去传福音。在职场要建立和谐的人际关系,并要更好的服务你的同事与客户,切实的实践出耶稣给我们的教导:爱人如己。


四、要知道,我们在职场要遵守职场的规章制度,也要尊重一切权柄,不管他们的班长还是总裁或者只是门卫,他们都是神设立的权柄,各有各自的职分,我们要尊敬。


如果职场的负责人对我们在职场读经祷告传福音有微词,我们仍然要尊重他们,同时要省察我们自己。如果他们不让我们信主,那就不能听他们的,但是他们对职场负有管理的权柄,是我们要遵守的。


愿神祝福你!


什么叫守望祷告?


你好!平安!


因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 (弗 6:12 )


“人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。……人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。” (结 33:2,7 )


“倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪。” (结 33:6 )


作为守望者带着属灵的远见与负担为教会,家庭,方方面面等站岗,如果发现有与神的真理相违背之处,就要及时指出来。


守望的祷告就是把这些需要守望的地方放在祷告里,也把发现的破口在祷告中告诉神,更实用主赐给我们的属灵的权柄来捆绑一切搅扰败坏的灵。


【太18:18】:我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。


守望祷告是属灵的挣战, 务要谨守,警醒。


因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 (彼前 5:8 )


以马内利!


环宇龙佳-姚敏

创世纪6章说当人世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,神不是只有一个儿子耶稣吗?


肢体平安


真的特别为着你认真愿意寻求真理的态度感谢我们的主,相信上帝必纪念,也必用祂真理的灵带来开启和亮光。


首先我们看一段经文:

【路3:38】以挪士是塞特的儿子,塞特是亚当的儿子,亚当是  神的儿子。


所以,按着人类历史时间计算,在那个时候,耶稣还没有道成肉身。而亚当是神用尘土创造的人类始祖,自然是神的儿子。


那么,为什么会有神的儿子们与人的女子之说呢?


当我们看圣经记载亚当的后代时,我们不难发现,圣经并未将所有亚当的子女们计入家谱,而单把塞特放到亚当后代家谱里。并且记载说在塞特生了以挪士的时候,人才求告耶和华的名。(参创4:26)


透过圣经我们起码知道在亚当的众子中,透过塞特到以挪士的世代,人们开始和神连接,携带着敬畏神,求告神的〔DNA〕,换句话说那些求告耶和华神名的人的生命中有神的〔DNA〕,被称为神的儿子们。


好像我们是因接待并相信耶稣,使我们得称为“神的孩子”(参约1:12)而以该隐为代表的众多亚当后代走了叛离神,倚靠自己,不求告神的路,因此繁衍到后来就有了人的女子们。也好像今天那些不愿相信神,不求告倚靠神的人,不是神的儿子,只能被称为“人类的后裔”。


这是目前被大多数神学家认可的关于“神的儿子”与“人的女儿”的理解。我们进行整合后发上来,您可以借着祷告,透过圣灵的启示来领受。


上帝祝福你!


以马内利

我是一个基督徒,由于家里活忙不常聚会,总是看网络里的讲道信息,我附近的教会我有时也去,请问:为什么教会那么多有病的肢体?也没觉得他们讲的有错,前面的两黑板密密麻麻写满了代祷的有病肢体,难道是哪出问题了吗?


亲爱的家人你好!


为你有颗爱主和追求真理的心而感恩。


从你提出的问题可以看出,你对基督徒生病的原因没有正确的认识。你附近教会里生病的肢体,他们的病因不是因着讲道人传讲圣经真理的正确或错误而造成,而是有多种原因:


1、有些人是因着四季的变化而患病——起了凉风(创3:8);
2、有些人是因着身体体质的不同而生病——提摩太胃口不好(提前5:23);
3、有些人是因着自己犯罪得罪神而受管教生病——米利暗嫉妒摩西、瘫痪38年的人(民12:1~15;约8:1~14);

4、有些人生病是为荣耀神的缘故——约伯、生来就瞎眼的人、拉撒路的死而复活。


我们都是基督身体的肢体,在基督的身体上,“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”(林前12:26)


在教会里不仅只是为了听讲道,也要建立肢体的关系,为肢体代祷是每个基督徒应该做的。


【约13:35】你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。


盼望你也可以有委身的教会,而不要只是看网上的信息。从另外一个角度看,也是他们信神的表现,因为他们寻求神的帮助。


如果你常常参加聚会,你也会看到很多人病得医治,生命进深呢!


愿上帝祝福你!


刘困困童鞋

做事情时如何分辨是依仗自己的聪明还是依靠耶和华?


主内肢体平安!


作亊情按圣经上帝话语就是依靠神。也要先祷告求上帝帮助。


【箴3:5-7】你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你所行的一切事上,都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。


【腓4:6、7】应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督里保守你们的心怀意念。


如何分辨出于神还是出于自己?建议:

一、透过查验自己做事的动机查验。看所做的是出于私欲,还是为了遵行神的话,是否与神的属性相悖;

二、透过带出来的果效分辨,这个带出来的影响和效果是满足了自我中心还是使神得荣耀。


相信寻求神,立志遵行神诫命的,神必带领他的脚步。


以马内利!


往事悠悠

有牧者说:我们做的事情都要在圣灵里面做,否则就是白做。我一直在服侍一个软弱的姊妹,也在服侍一个聚会点。我也祷告了,可是也没有感觉到圣灵的感动,那我能继续去做吗?如果不去,我看着这个姊妹软弱下去,心里很难过。


平安!


能够看出你有一颗寻求主,爱主的心,神必纪念你!


牧者说的没有错,我们做事要做在主的心意上和旨意中,也就是在圣灵里面做事,凡事祷告,求主带领。


罗12:11】要心里火热,常常服侍主。 

林前4:1-2 】人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。


彼前 4:11】 若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。


但无论是服侍软弱姊妹还是服侍教会都是服侍这位神。


太25:34/40】‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’

西3:23】 无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。


探访工作,是教会的一项很重要的工作。


太25:26】我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。


这个是神的心意,所以不要再求神给另外一个指引。但是我们去探访软弱的肢体的时候,要求圣灵启示和带领我们,让我们的安慰劝勉不是出于自己,而是有圣灵的恩膏。这样才能真正帮助到对方,使软弱的变刚强。


林前15:58】 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。 


你不必过于纠结,只是求主赐给你智慧把主的羊牧养好就可以了。


愿上帝大大祝福你!


往事悠悠

我在网上听道,说如果你知道了不去做就是罪。我越听越软弱,觉得有太多的我做不到的了。


亲爱的家人你好!


我们的神特别了解我们,祂知道我们的有限和软弱,所以祂从来没有要求我们去做超过我们能力的事情。上帝的标准是“尽心尽力”:


“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”(太22:37-39)。


关于你说的,应该是下面的话:

雅4:17人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。


这句经文并不是一个律法主义的要求,律法是叫人知罪,但是圣经也告诉我们“没有一个义人”,神若纠察罪孽,谁能站立得住呢?前面一节经文已经告诉我们“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”(雅4:15)。


圣灵降下来内住在我们心里,“要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己“(约16:8)。


圣灵使人心中会有不安,知道自己的罪恶,同样圣灵帮助人明白神的义如何在基督里显明出来,并且加给一切相信祂的人!所以如果我们愿意尊主为大,立志凡事讨神喜悦,依靠圣灵,就可以行善弃恶,见证基督的荣耀。


正如【弥6:8】所说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”


遇到可以做的事情,我们也要尽心尽力去行,就会讨主喜悦,正如耶稣表扬的:“【太25:35】因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。


相信这样的事情我们大多数人是有能力做到的。即使我们遇到了超过我们能力范围的事情,我们也不是一点事情也做不了,比如在圣殿门口,一个生来瘸腿的向使徒彼得讨钱。


彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”我们可以把我们信的主给他,这个是最大的帮助。


但是有一点需要谨慎,就是很多时候,我们的能力可以做,但是我们却不情愿去做。就如同耶稣在关于财主和拉撒路的故事中,那个财主一样。


他每天奢华宴乐,而拉撒路在他家门口,靠着吃他桌子上面掉下来的零碎充饥。虽然我们不是用自己的行为去赚取救恩,但是我们得救之后必须有行为的见证。


因为,“行义的才是义人”(约一3:7)


求主怜悯我们,坚固我们的信心,也开启我们属灵的眼睛,叫我们看到他人的需要,给我们爱人如己的心。


耶稣爱你!


整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)