这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】职场当中拿回扣或收取好处费属于犯罪么?


职场当中拿回扣或收取好处费属于犯罪么?这方面您有什么宝贵意见呢?


平安!


回扣和好处费属于不正当的收入,虽然已经是社会的潜规则,但求主保守你能免去一切的贪心,靠主得胜,为主在职场上做美好的见证,成为世上的光。


我知道非常困难,因此要时常为自己祷告,免得因为地上的小利益失去天上永远的祝福!


上帝赐福你!


太24 章28 节说:"尸首在哪,鹰也必聚在那里" 这"尸首" 和"鹰" 是什么?


你好!


太24 章28 节的"尸首",就是尸首,"鹰" 就是鹰,并不另外象征什么。


这句话可能是当时的一句成语,其意义与中国成语"影不离形" 相似。按上节:"闪电" 从东边发出,直照到西边,与本节是连在一起讲的话;并且都是"比喻性" 的话。


前者形容主降临之迅速,后者形容仇敌受报之迅速。但这两节中的"闪电"、"尸首"、"鹰"、都不单独地另外有特殊的象征意义,否则27 节之"闪电" 也必另外代表某种意义,便不适以形容主降临之迅速了。 


本节应与启19 章11 至21 节的事对照着看。按启示录19 章11 至16 节是论及基督自空中降临至地上,而17 至21 节,是紧接着基督降临所发生之事;就是敌基督与随从者被歼灭,天使请室中的飞鸟来赴"筵席" -- "吃君王与将军的肉,壮士与马和骑者的肉……"。


而在此27 节论主降临之迅速如闪电,28 节接着便说:"尸首在哪里,鹰也必聚在那里。" 这两处所记载的事件,和事件发生之时序都是相合的。可见这里"尸首在哪里,鹰也必聚在那里" 的意思,就是指基督之迅速降临与敌基督者的受报应,是紧密不分的事。


如光亮之照明与黑影之显现,是同时发生的事一样。换言之,基督降临之时,就是苦害选民之仇敌立即受罚之时了。 


这样,本节的意思与上文的意思相贯通。上文主在警告灾期中的选民,不可受迷惑,轻信基督已降临。当时犹太人由于灾难的痛苦,急望基督来临,所以主在上文的警告之后,再加上两句带安慰性的话,说明何以"若有人对你们说基督在这里,或说基督在那里,你们不要信" 的理由。


因为如果基督果真降临至地上,必迅速如闪电,为人所共睹(启1 章7 节)。并且基督降临时,他们的仇敌也就同时受歼灭,他们的灾难也停止,而无需逃避灾难了!


神同在!

 

我刚信主一年多,并且不久前受洗,我发现当我预备好准备为神做工时,身体总会不舒服,又或是在教会服侍后回家总会病一场,这一年多身体一直不好,是什么原因?应该怎么办?


平安!


在圣经中,生病主要有四种原因。


1. 生老病死是亚当犯罪堕落后的天然的定律,罗马书五章12节说,「这就如罪是借着一人入了世界,死又是借着罪来的,于是死就遍及众人,因为众人都犯了罪。」;神创造宇宙时,也为我们的身体设计了运行的定律,如果我们没有保养顾惜身体,也容易生病的。


2. 生病是因为个人犯罪了。


3. 生病是撒但的攻击。在哥林多后书十二章,神便容许撒但把一根刺放在保罗身上,攻击他。在旧约里面,也有类似的情形,当神的子民跟神出了问题,便有瘟疫在他们身上散开(民数记十四37, 十六41-50,二五8-9)。当我们看见生病有这三个原因时,生了病不要急着找医生,要祷告求神光照。


4. 生病是为着神的荣耀。在约翰福音第九章,那里有一个生来瞎眼的人。主耶稣说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显出神的荣耀。


我们应该怎么办?基督徒面对疾病,应该要照顾自己的身体,虽然疾病有时令人胆怯,但是我们相信主,祂是主宰的,安排了我们一生的年日。不是主允许,连一根头发也不会掉在地上(太十30)。


主是乐意医治我们的。在疾病之中,我们一方面要照顾好自己的身体,另一方面好好祷告,从主得到光照与供应,享受主的够用恩典,有我们这掌管一切的主,我们还惧怕什么呢?


耶稣爱你!

 

如何谦卑?


平安。


谦卑是耶稣的品格,所以,学习谦卑就是效法基督,遵行基督的教训。【腓立比书】里告诉我们当以基督耶稣的心为心。


因为耶稣本有 神的形像、却不以自己与 神同等为强夺的,反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式,既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。


我想“自己卑微、存心顺服”是谦卑的最佳概括吧。


耶稣爱你!

 

如果一个人一直在同一个问题上跌倒,一而再再而三的犯同一个罪,该怎么办?上帝会每一次都饶恕吗?


平安!


请认真查考《约翰一书》 1:8 我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。 1:9 我们若认自己的罪、神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。


 2:1 我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.


 2:2 他为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。 盼望你相信以上经文,认罪悔改,接受赦免,求神赐给你不要再犯的力量。


上帝赐福你!


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)