这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信仰问答】对非信徒的丧礼应如何表示同情?



对非信徒的丧礼应如何表示同情?



答:圣经说:"与哀哭的人要同哭。" (罗12:15)这意思就是要我们同情人的痛苦。所以信徒对非信徒的丧礼,除了不参与他们拜偶像有关的事外,应尽量表示同情,如:慰问家属,致送花圈,或在经济上,事务上,给予所需要的帮助。 


神为何要造人?



答:神造人的原因很多,根据圣经记载,至少有下列这几项:

 1.为着神自己的旨意。(启示录四:11)「神造万物,并且万物是因祂的旨意被创造而有的。」


2.为要荣耀神。(以赛亚书四十三:7)「神说:『就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的。』」


3.为要人做神的同工。(创世纪一:26)「神说:『我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人;使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的昆虫。』」


4.为要人做神的朋友。(以弗所书四:24)「这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」(彼得后书一:4)


「因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给他们;叫他们脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。」(雅各书二:23)


「亚伯拉罕信神,这就算为他的义,他又得称为神的朋友。」(约翰福音十五:14-15)「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了;以后我不再称你们为仆人,我乃称你为朋友。」


5.为要人做神的儿女。(约翰福音一:12)「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做神的儿女。」(以弗所书三:6)「这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。」


耶稣降世,何不直接从天降下?经过胎生,明明是人,怎样被称为神呢?



答:我们先读一处圣经,「祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」(腓立比书二:6-8)


圣经希伯来书给我们做了解释;首先说到耶稣是神的儿子,万物都是借着祂造的。又用祂权能的命令托住万有。(希伯来书一:1-3)祂明明是神,但是祂必须道成肉身,纔能成为人。既然为人,尝了死味,担当了世人的罪孽。(希伯来书二:9)


「儿女既同有血肉之体,祂也照样成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」(希伯来书二:14-15)


祂既为人的样式,「所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」(希伯来书二:17-18)


宗教无非是劝人为善,人只要多多行善,凭良心行事,何必一定要信耶稣呢?



答:人行善是尽他的本份,不去行善,已经失去了他的本份了。如想靠行善施舍救济、修桥铺路,救赎以往的罪,根本不可能的。


「因为立志为善由 我,只是行出来由不得我。」(罗马书七:18)况且一旦无力行善,岂不永被隔绝无望?可见行善是不可靠的肉体行为,灵魂不能凭之得救。惟一的办法是接


 受耶稣基督做他的救主。圣经说:「除耶稣以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四:12)原因人人都有罪, 死后都要受审判;没有一个人可以靠自己的行为得救。


人们常说:信耶稣和信别的宗教都一样,无非是劝人为善。其实大不相同;信一般的宗教都是崇拜教主,遵行他的遗训。这些教主都早已死去,无 力帮助你行善,因没有生命力。


信耶稣是接受天父的生命,做神的儿女,享受 天父所赐的永远的生命和福分。耶稣虽被钉死,但祂已经复活,并且要活到永 远。信耶稣的人不但罪得赦免,而且成为一个有永远生命的人;将来要与基督 一同作王,治理这地和地上的万物。


神爱世人,差祂爱子耶稣基督降世为人,为世人的罪钉死在十字架上,流血舍命。只要相信耶稣,耶稣的血就洗净信者所有的罪行,他就蒙恩得救,不被定罪,得永远的生命。这完全是恩典,不凭行为。


「你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人

自夸。」(以弗所书三:8-9)




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)