这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【专题问答】耶稣的复活是真是假?




人死不能复生,这是常识。那么,耶稣的复活是真的吗?
复活的证据


一、尸体不见了


耶稣的尸体的确不见了,这个是事实。但是尸体不见了还有以下两种可能和猜测——

被偷说


当时最有可能偷尸体的就是耶稣的门徒。但是有几个疑点我们必须解释清楚。

一个是彼拉多采纳犹太宗教领袖的建议,封住了墓门,并派重兵看守,为的是不让耶稣的门徒偷去他的尸体,再谎称他复活了。

当然,当耶稣复活之后,看守墓门的兵丁去告诉犹太的祭祀长老,他们共同策划了一个攻守同盟,异口同声地说,是在他们睡熟了的时候,耶稣的门徒偷走了耶稣的尸体。

那么,请问,既然他们睡熟了,怎么知道尸体是谁偷的呢?既然知道了是谁偷的,为什么不去抓个现行呢?

还有,耶稣的门徒当时非常惧怕,担心受牵连,几乎逃的无影无踪,即使是胆子比较大的彼得也在别人问到的时候,三次矢口否认与耶稣有关。就是这样的一群人,会有胆量去重兵把守的坟墓那里偷尸体吗?

最后,即便是耶稣的门徒偷偷的进到坟墓里面,要偷耶稣的尸体,那么,最合理的方式应该的速战速决才是,但是后来人们在空坟墓里面看到了耶稣的裹尸布和裹头巾。

就是说,他们必须费力地把耶稣尸体上上百斤的防腐香料挪开,再搬动沉重的尸体,慢慢的把裹尸布和裹头巾结下来。

昏迷说


这个说法一度风行一时,但是很快不攻自破了。

因为,当时耶稣在断气之后,罗马兵为了查看他是否真的死了,就用枪刺入耶稣的肋旁,当时有水和血流出来。

从医学角度讲,此时的耶稣是胸内的血管破裂出血,死亡之后,血液分离之后,形成的现象。就是说从医学的角度讲,耶稣已经死亡了。

退一步说,耶稣当时即使是深度昏迷,被放在坟墓里面,后来苏醒了。那么,他当时一定是一个极度虚弱的人。

他如何能够把缠绕身体的裹尸布,裹头巾拆开?如何把墓门口那块大石头滚开呢?

要知道,第三天有三个妇女去坟墓那里的时候,还在思量谁能帮助她们把墓门的那块石头滚开呢?如此沉重的石头从墓门滚开,能没有声音吗?地面能不震动吗?看守的罗马士兵能没有察觉吗?

二、耶稣复活之后多次显现


时间长达40天之久,有清晨,有白日,有夜晚。

目击者有一个人单独见到的,有两个人一起看见的,有十多个人同时看见的,有500人在场的。

耶稣显现的身体可以看到,可以摸到,他可以吃喝,也给门徒们做吃的,和他们说话。

因为耶稣是复活之后第40天的时候升天。这也可以解释为什么耶稣在复活之后40天之内先后至少10次显现,但是在40天之后却踪迹皆无。

三、门徒的大改变


原来惊恐万分的门徒,在耶稣复活之后有了180°的大改变。

多玛说:除非我亲眼看见耶稣,亲手摸他的伤痕,我决不会信。而他见到复活的主耶稣之后,他不在怀疑,成为了一个勇敢的宣教士,最后死在印度。

那个在侍女的面前一连三次否认与耶稣相识的彼得,后来奔走各地传十字架的救恩,最后也被钉死在十字架上殉道。

一个叫扫罗的年轻人,大力逼迫基督徒,以捍卫他衷心信靠的上帝。但是他在前往大马士革的路上,被主耶稣的大光照耀,悔改,成为传福音的勇士,也为主殉道。

耶稣的12个门徒,除了卖主的犹大以外,只有约翰是年迈而终,其他人都为宣扬耶稣是复活的救主而被杀殉道。

生命是最为宝贵的,如果他们不是亲眼看见了复活的主耶稣,他们如何能够有勇气和胆量去传这样一个信息,甚至不惜负上生命的代价呢?

四、其他证据


除了基督教的福音书的证据,其他非基督教的证据也有很多。其中有犹太史学家他勒与公元50-60年代的著述,写到耶稣被钉在十字架上的时候,发生了奇特的天文现象,就是正午的时候,全地都黑暗了。

很多人解释为日全食,但是当时正值以色列人的逾越节,是农历的十五前后,月亮处于满月状态,而且一定是出于太阳,地球,月亮的顺序位置上。而日全食只有在月亮处于地球和太阳之间的时候才有可能。

近两千年来,耶稣的复活一直是基督教的根基,从来不曾改变,也是无法推翻的一个事实。凡是要研究揭示此秘密的人,最后都不得不承认,耶稣的复活证据确凿。

一九三零年,有位英国律师 Frank Morrison,他有很多基督徒朋友,常听他们讲述耶稣从死里复活的事。他愈听愈不服气,二十世纪科学时代,怎么还有人相信这件事?他身为律师,决定找出证据,来反驳耶稣复活的事情。

经过三十年研究,他终于出了一本书,书名是《谁将坟墓的石头挪开》,而第一章的题目却是「一本写不出来的书」。本来他想揭穿这个骗局,但当他愈深入去探讨,愈不得不承认,复活是真实的。

美国的麦道卫著书《铁证待判》一书也就为了要证明这一点。 

作者:“……经过七百多小时彻底的研究这个题目之后,我最后终于下了一个这样的结论: 耶稣的复活若不是“最邪恶、最恶毒、最无情的一场骗局,企图欺骗蒙蔽人类的思想,那么他就是历史上所发生过最奇妙的一件事。”

耶稣一定复活了


以上的证据说明,耶稣的的确确复活了!正如圣经上说:(耶稣)因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗马书1:4)

耶稣的复活与你我有直接的关系,圣经说:上帝爱世人,甚至将祂的独生儿子耶稣赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生!

如果,你愿意接受这样一个复活的救主,请你来和上帝说:


亲爱的天父上帝,
谢谢你差遣神子耶稣基督降世,为人类的罪钉死在十字架上,第三日复活。
我承认我是个罪人,求你赦免我一切的罪,
我愿意接受耶稣为我的救主。
我愿意跟随主耶稣基督走永生的路。
奉耶稣基督的名祷告,
阿们! 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)