这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的支票簿|认罪悔改



主播:忠伟


当你的人生面临风暴,当你面对环境中的不如意,你有没有怀疑过自己的信仰呢?其实我们要面对的上帝早已知道,也为我们预备。让我们一起来聆听来自司布真牧师的信息『信心的支票簿』。



今天要分享的题目是: 认罪悔改


经文:「遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。」(箴言廿八︰13)


上帝要施恩拯救有心悔改的罪人。他必须停止掩饰罪恶的习惯,因为这是否认罪的虚假行径,藉着粉饰来隐藏罪,藉着吹嘘而使罪合理化,藉着振振有词来弥补罪的漏洞。


罪人的工作就是承认罪,离弃它,两者必须同时进行。


「认罪」必须向着上帝认,这包括承认这事情本身罪恶的性质,以及对这罪的憎恶。我们不能把责任推卸给别人,抱怨环境,抱怨人性的弱点。我们必须奋力抵挡罪恶至头破血流的地步。抵制它,告发它,然后才能有一颗清洁的心,来到上帝面前,蒙祂悦纳。


此外,我们必须离弃罪。因为我们曾经有过这样的过犯,所以无论现在或未来,有任何使我们重陷罪网的可能性我们都必须弃绝。我们不能一边与上帝同在,一边又想享受罪中之乐,这两者之间是没有妥协的余地。


犯罪的恶习必须停止,远离会引诱我们犯罪的地方和朋友,甚至那些会污染我们思想的书籍也要远避。然后,藉着耶稣的宝血彻底的认罪悔改。信心的祷告,常常使我们得蒙释放,尝到赦罪所带来的喜乐与平安。


各位亲爱的朋友们,在基督里我亲爱的弟兄姊妹,感谢你和我一起领受了今天的信息,愿上帝赐福与你们。我是忠伟,我们下次节目再会!


今日吗哪

    我们这至暂至轻的苦楚,

要为我们成就极重无比、永远的荣耀。    

丨林后4:17丨

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48) 意见反馈