这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|北京窗外的麻雀



亲爱的弟兄姊妹,听众朋友,欢迎你收听这一期的心灵驿站栏目,我是静茹,从今天起我会不定期的跟大家见面,分享天父与我同行的故事,也许此时你正在经历人生的风暴,但请你不要灰心,因为阿爸天父的手正在紧紧的抓住你的手,从来没有松开过,祂会引领你走出阴霾,带你进入光明之处,这个世界如此美丽芬芳,诸天都在诉说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。


音频文稿:静茹︱后期制作:利未

文字校对:晨晨   ︱结尾诗歌:因你与我同行


静茹近照


每当我抬头仰望,就充满信心和盼望,在祂的爱中自由自在飞翔。在这个地上总觉得自己居无定所,就像一片叶子,不知道飘向何方何处,常常在孤独寂静之处听见天父柔声细语的呼唤,祂对我说:“你们心里不要忧愁,你们信神也当信我,在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我哪里去,我在那里叫你们也在那里。我往哪里去你们知道,那条路你们也知道。耶稣说,我就是道路,真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”


来北京已经有两个月的时间了,特别想父母,只能在视频中看见他们,有时还会忍不住流眼泪,为了不叫父母担心,必须要好好照顾自己,不能生病。在上帝的带领中,祷告租了房子,价格很便宜,房东人特别好,还把他家里不使用的路由器给我免费安装使用。感谢神丰富的预备和供应。



■ ■■■


屋子里只有一个水盆和一个桌子。剩下的什么都没有,都是弟兄姊妹们爱心奉献的物品。本来我是想问他们家里有什么不需要的生活用品,可以送给我。没有想到,这些天使们工作和生活都特别忙,却能想到我的需要, 从距离我很远的家里,顶着炎热的天气拿东西过来。没有时间过来的家人就从网络上买东西快递给我。


在我一无所有举目无亲时,是这群有爱的家人们,一次又一次的向我伸出友善的手,给予我战胜生活的力量和希望。透过他们的生命,我看到了主耶稣基督流血舍命的爱,在彼此的行动中一直涌流不绝。再次经历主的恩典够我用。感谢这一段特别的旅途,有同伴扶持我勇敢前行。


最近房子安顿下来,家里也不缺少什么。这颗动荡不安的心才安静下来。很久之前我就有一个心愿,希望有一天可以自己有个独处的空间,让我能够进入内室和上帝建立亲密的关系。还有就是我希望自己可以不那么依赖父母生活,每次看到他们托着疲惫不堪的身体下班到家时,我都不敢去看父母,特别心疼他们。我多想自己快点长大,再坚强勇敢些,至少让他们放心一点。我想可以自己经济独立,去实现上帝创造我的价值,有意义的过好每一天。我只是想在活着的时候,能够与更多人分享神的爱,陪伴那些躲在角落里,没有人走近关心痛苦的灵魂。上帝存留我这么多年,我要为主活着,他要我多些体恤别人的需要,藉着我的伤痛去安慰鼓励还在低谷中哭泣的人们。因为圣经教导说:“与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。”《罗12:15》


我是一个人住,父母和亲属都不在我身边。生活中所有的琐碎,需要我独自去面对处理解决。还要洗衣服、打扫房间、买菜、做饭。我总是在祷告中求天父帮助我不能生病,不能让家人和身边人跟着担心。神一直与我同在,他的能力总是覆庇在我的软弱上,因我什么时候软弱,什么时候就靠主刚强。我还需要去快递点取东西。


挑战和难处一直在,我不能去看环境和任何人,只有抬头仰望依靠神的时候,心理才有平安和喜乐。太沉的东西,我自己拄拐杖是没有办法拿着走,而且我住的是二楼,需要上很多台阶。每当面临这样的困境时,心情难免会有些许的郁闷。但是又不能趴在地上大哭一场,这也解决不了问题,反而会没有信心去做事。感谢天父给我智慧和能力,让我能够主动寻求身边人的帮助。


前几天,家人把书给我快递过来时,一大箱子,我拿不动。只好请他们工作人员帮忙,但是阿姨对我说:“店里就她一个人,所以送不了”。我自己又去找干洗店的弟兄帮助我一下,他直接打电话给儿子,替我去拿书。其实特别沉,他一开始是用两个手拿着箱子,后来是用膀臂托着的。一路上我对他说谢谢,要是太累,就放下休息一下,别累坏了,他说不累。我这心理还是挺负重的,总是会让别人跟着我受累。我只有求天父祝福这个孩子,使他在主里蒙恩得救可以享受永生的福份。


我这只翅膀已经受伤被折断,不能自由自在飞翔在蓝天白云之上的小鸟,在风雨淋湿我的羽毛时,天父亲自伸出钉痕的双手,擦干我一切的眼泪。他轻轻告诉我说:“你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的用手扶持你。”《赛41:10》。他的话一直激励我忘记背后努力面前,向着标竿直跑。



■ ■■■


这些日子一周两次接受中医按摩治疗,每天还有钢琴课要学习。感觉时间就不够用了,天父总是加给我很多超自然的力量过来。按摩带来的疼痛感,我已经没有力气说话和走路,喘气就跟空气一样的轻,只有心脏在很健康的跳动着。更多的时候,我就喜欢静默,在灵魂深处呼求阿爸父,开恩可怜我这个罪人。


为了抓紧一切时间,我想可以在清晨4点30分起来祷告,我求天父叫醒我,还在手机上设置闹钟。但身体的难受就是无力爬起来。神奇的一件事,最近三天,一直听到窗户外边有许多只麻雀叽叽喳喳叫个不听。


第一天我听到他们的声音时,就躺在床上思想,神所造的动物都能够歌颂他,那么我这个人,是他按着自己的形象样式造的,更加要起来敬拜他。我就起来了。


第二天,我再次听时。我就想他们怎么天天起来那么早,还越唱声音越大。他们并没有着急出去觅食,而是唱了足足有一个小时多。我再次在床上祷告挣扎了二个多小时,直到6点多才起来。




第三天,我在似睡非睡当中,听到外面下雨声特别大,很想爬起来,去窗户那看看是不是真的下雨了,就是起不来。这次麻雀的数量变多了,声音比之前还要大。我就躺在床上,开始可怜心疼起麻雀,我想下这么大的雨,他们一定被淋湿了,又没有屋檐替他们遮挡。


多么顽强的麻雀啊。经过这么一番感慨后,上帝就把圣经的话送给我。“万军之耶和华,我的王、我的神的啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱锥之窝。”《诗84:3》

■ ■■■


今天在上课的地方,我问同学早上下雨了吗?他们告诉我没有下雨。我再次确定上帝打发这些麻雀来叫醒我起来祷告,以后再也不能那么体贴自己的难受和需要了。要多体贴神的事情。我也明白了天父送给我经文的意思,他在告诉我不要担忧吃什么喝什么和住在哪里,神在祭坛那里都给麻雀安置了最好的安息之所。我要像麻雀那样享受神的同在,赞美神独一无二的伟大圣名。同样我是他用宝血重价买赎回来的生命,神也给我安放了更加美好的地方。


感谢天父如此恩待我,这个清晨我回应了他对我的呼唤。我以后再也不睡懒觉了,要警醒祷告。


亲爱的家人们:你的灵魂今天还在沉睡吗?“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”《太26:41》

  end 
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)