这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站| 与神同在:劳伦斯弟兄




亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,你现在收听的声音是来自全球见证福音电台《心灵驿站》,我是卢静。在职业生涯中,我们会遇到有喜欢的工作,也有不喜欢的工作;生活中有喜乐也有痛苦。可是,我们如何在各种情况下信靠神,荣耀神?这是基督徒非常需要考虑的问题。因为,工作不是你唯一的目的,荣耀神,亲近神才是唯一的目的。



在今天的<信仰加油站>里,卢静将介绍一位属灵前辈---劳伦斯弟兄给大家,我们一起来看一看,他是怎样在平凡,甚至是不喜欢的工作中操练与神同在的。那在节目的开始,我们一起来听一首诗歌:


亲近,更亲近


亲近 更亲近 近主心怀

亲爱的救主引我近前来

双手扶持我 靠你胸前

在主护卫安息中得安宁

在主护卫安息中得安宁


亲近 更亲近 亲近我主

我有何奉献可给主耶稣

今献我忧伤痛悔心灵

求主用宝血将我罪洗净

求主用宝血将我罪洗净


亲近 更亲近 终生亲近

直到荣耀里 我锚已抛牢

亲近 更亲近 永远相亲

无论到何时 与主还相近

无论到何时 与主还相近



是的,只有更亲近主,才能够得到安宁。下面我们就一起来看劳伦斯如何在不喜欢的工作中操练与神同在吧。



1
劳伦斯

(1605-1691,生于法国小镇洛林



从小家庭非常贫穷,并没有受过教育,但却有虔诚的天主教信仰。18岁当兵参与「30年宗教争战」(1618-1648),不幸战役中身受重伤,从此有点瘸腿,走路一瘸一拐,不能做什么,只能做一地方小长官的仕从,甚至此工作也不能胜任,他描写自己〝是笨手笨脚,常打破东西〞。在作仕从惨淡的日子中,一天神藉自然界向他说话──“在深冬,看见树木干秃无叶,但想寒冬过时,万象更新,树木即长叶开花结果。劳伦斯从中蒙光照,看见神的护理与权能。” 在自然界的生生不息,他看见神的信实与大能,并燃起他对神的敬爱。此经历与看见在他灵魂深处,一生不能泯灭。



从黑暗进入神同在的荣光

他在世界的生活,越过越对世界失望,世界的生活越发不能满足他。约37岁时进入「迦密山」修道院,不是作修道士,乃以平信徒身份成为修道院的工人,专责厨房工作。虽自知自己笨手笨脚,又最不喜欢做厨房工作,但仍顺服欣然接受,想是神的方法训练他变得较灵巧;并想以此苦差事作为个人罪恶的忏悔弥补。


劳伦斯以此想法心情,在厨房里干了四年,面对厨房的肮脏、刻板、千篇一律的工作,十分难受,而且灵里光景充满自责与痛苦。在痛苦中,神使他反省,看见自己太以自我、自己为中心,心中都是充满自责、自虑、自愁与自苦。被神光照,他要跳出「自我」,而以神为中心,以神为一切。所作一切只为爱神而作,一心为神而作,不再想自己的问题,只努力专心爱神。


想自己一无是处、一无所有、也没有什么美德、恩赐或能力,但至少他有「一颗心」,他可以毫无保留的完全献给神;至少他一生至死可专心努力做一件事:就是爱神。结果,他的整个生命、生活与工作因此完全改变,满有喜乐与能力。他的每一个工作、每一个动作,甚至捡一条草,心中充满爱,为爱神而作。正因他瘸腿软弱与做事笨拙,他更事事求问主,不断向主仰望,加添他恩典能力,因此他工作越烦重,他灵里越发仰望主,越仰望主,越经历主同在的喜乐与平安。


每时刻操练神的同在,享受神的同在,成为他生命自然的一部份,如呼吸般自然。他一边洗锅子洗盘子,一边赞美主。他在路上一边走,一边问主耶稣:〝今天我们要往哪里去捡柴呢?〞每时刻保持与主同行说话,真是枝子接在葡萄树上,每时刻灵里与主连结,不断领受主生命丰盛(汁浆)的滋养,满结圣灵果子,反照主的荣光,厨房变成他的小天堂。




劳伦斯与院父四次的交谈内容与他所写的16封信件,后来被辑录成书:操练神的同在,从中可以归纳出劳伦斯操练神同在的一些方法与经验。



操练神同在的方法


1.爱神:

只有爱才能摸到神,爱神是「最短的路」,圣经诗篇42:1-2约翰福音14:21-23节都激励人,使你进入神的同在。为爱神而作每一件事,成为你对神爱的祭物,献悦于主。为爱神的缘故,拒绝一切不是出于神的,活在世上如同只有主与我。爱神,将心归主,将心献主,让心灵倒空,让主自己充满。定意将我的一切给那拥有一切的神。


2.谦卑:

常深切知罪认罪,看见一己是蒙恩「罪人」,何等不配,唯仰望耶稣基督宝血的赦免,以一颗谦卑痛悔的心,仰望主十架的荣光,神的同在,好似以赛亚书57:15节说的。信徒当知道,面对每天工作,事事求主帮助,否则必一事无成。若主不帮助,单靠自已,失败跌倒乃正常自然的事。特别能经历主同在的真实与甘甜,是神所赐极大的恩典,人一无可夸,唯多向主祈求仰望,赐下恩光。


3.忠心:

忠心持守每时刻对主的仰望、思念、注视与祷告。与神立约,坚守此决定。若发现自己忘记仰望神、思想神,即向主认罪。人是何等属肉体,何等败坏,常忘记神。心思再次归回主身上,藉不断与主交谈,感受主的同在。用灵里的眼睛,不断注视主。一整天小心注意,将心意定睛在主身上,主是与我同在,更在我里面,我岂能将主冷落一旁?试想,若有一朋友探访你,尚且不能把他冷落,何况是恩主呢?操练外在的工作与内在的注视同时并进。其开始时并不容易,但不要气馁,只要努力忠心,不断操练,必能经历属灵生活,就是祷告的「祷告」生活!或动或静,时刻都能仰望神,活在主的面前。




劳伦斯弟兄爱慕神,一生操练活在主面前,他的经历与见证,成为后世众信徒的帮助。一位藉藉无名的厨房工人,没有受过教育,又是瘸腿,竟能经历神如此丰盛的荣耀与生命,并被神大大使用,真看见神应许的真实。

新约(林前8:3):「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」

林前(1:26-29)「弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多、有能力的不多、有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫那有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要癈掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。


弟兄姊妹,今日我们生活在廿一世纪极忙碌与纷乱的时代里,你是否常感到软弱冷淡,压力重重。愿你常回到「里面」,回到主的「面前」,用心灵诚实在心灵里面的「至圣所」与「内室」,面对面敬拜祂,享受祂同在的荣美。无论你在开车、忙家事、上班打计算机,每时刻操练灵里与主的交流,爱祂仰望祂,每时刻与主同行共话,常经历在主面前满足的喜乐(诗16:11),就必能在此黑暗忙乱的末世,为主作荣耀的见证!



好,今天就和大家分享到这里,这里是心灵驿站节目,谢谢您的收听!本期文稿取自网络,责编风华,我是卢静,<信仰加油站>,我们下期再见!


音频制作:卢静

文字校对:伟红




fuyinradio 相伴天!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)