这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|告诉你,基督徒如何能更好地挣钱生活






欢迎收听<心灵驿站>,我是韦婷。

亲爱的听众朋友,在现实的生活中,有太多的无奈。我们常常看到有经济条件的人可以开心地旅游,没有钱的人只能为生计发愁。 梦想是井口的天,现实是寒冷的四壁, 如同井底的青蛙,无法走出尴尬的境地。 


世人如此,基督徒的生活也不例外。


每次谈到基督徒生活困难的话题,心情都会变得沉重。因为有些基督徒错误地认为基督徒不能提钱,提赚钱就是拜玛门,这是错误地理解了圣经的知识。


天是耶和华的天,地是耶和华的脚凳,金、银、铜、铁等世间万物,都是属于创造天地万物的主,这是天父掌权的世界。基督徒保守自己的心圣洁,不是要脱离现实生活,那种“不食人间烟火的信仰”是完全错误的。


钱财是属于物质,它是属于中性的,它在供应满足自身和家庭需要的同时,完全可以作为爱心奉献的表达,让贫困的族群得到爱的温暖。但它也可能成为产生罪念的诱因。圣经上说,贪财是万恶之根。但一方面,只要你不贪财,不把它当成偶像去拜;另一方面,诚实的去实践圣经教导的原则,赚取劳动报酬,过好基督徒的信仰生活,这便是神所喜悦的。



那么基督徒究竟要如何才能在实际的生活中蒙福呢?

 


那接下来我会和大家分享三点的建议:

 

01


不要利用信仰,为自己谋求利益。


当今的教会里,有些人是因为经济危机,有病得不到医治,生活没有出路等原因,他们听到了一些得利的见证,或听到一些片面的福音信息,便来到了教会。不管什么原因,来到教会是一件好事,但是如果不是真正悔改归向上帝,只是要寻求上帝的赐福,那就还是民间拜偶像的心态。一个寻求神赐福的人,首先要撇弃利用信仰来改变生活的想法。


在我家乡的一间教会,有一对信主的夫妇,很热心。放下自己家里的农活不干,在教会做起了义工,有事无事都在教会里,整天夫妻唱诗赞美。秋收的时候,望着颗粒无收的田地,姊妹委屈地哭了起来。


“神不是说,只要先求神的国和神的义,然后就把一切都加给我们吗?我们夫妻做得还少吗?”姊妹委屈的话,让我们看出了一些弟兄姊妹问题的根源。他们简单的认为只要多在教会做义工,自己家的生活状况就自然会改变,很多信徒都有这样的想法。那在这里我想要告诉有这些想法的弟兄姊妹,一定要先学习圣经真理的知识,要清楚信主不代表一劳永逸。信只不过是信仰的一个起点,仰是敬畏渴慕的过程。真要想成为神喜悦的人,那就要付出代价,有信心背起自己的十字架。神应许要赐福祂的儿女,但从没有应许,只要信神了,就可以不劳而获。


基督信仰意味着基督徒要用一生来在现实生活中践行圣经神的话语。基督徒的观念必须改变,这是得到上帝赐福的前提。


02


观念改变的同时要降卑,撕掉脸上的假面具,在上帝面前要还原一个真实的自己。


我们中国人很要面子,认为失去面子就会失去人格。所以,无论对与错总是要先考虑自己的面子,不理会、不接纳别人的建议和批评,更不愿低下头认错,其实这是出于一种自卑心理,也是一种的骄傲。


有一个农村走出来的大学毕业生,在城里想站稳脚跟,他找了一位在城里生活的女友。想通过女友的家人找到一份体面的工作,但遭到了拒绝。在女友的鼓励下,男孩开始找工作,但总是高不成低不就。女友说你不愿上班可以先自己做一点小买卖,男孩不肯,认为女孩是在侮辱自己,自己是全村最优秀的年轻人,是第一个走出大山,第一个大学生,自己怎么能像小商小贩一样生活?


男孩的不肯务实的生活,最终女孩离开了他。


很多的时候,我们活在自己的过去的光景中,总忘不了自己过去的辉煌。


我曾经深受其害,感谢上帝借助环境与苦难唤醒了我。在我穷困潦倒之时,亲人朋友都远离我,害怕我向他们求助,就像害怕瘟疫一样躲着我。那时我才知道谁才是我们的唯一的依靠,无援的我只能仰望我的神,给我一个生活出路。让我无法想象的是,神借助人的口,给我开的生活出路,居然是让我到当地的拆迁工地,与一些拾荒人一同捡拾废砖。


一块废砖打扫干净三分钱,当我顺服祂的带领,在烈日炎炎下,汗流浃背弯下腰的那一刻,我清楚地意识到自己的脸面,不如这一块废砖的价值。满脸灰尘的我,仰望天空,举起那块厚重的砖头,我说感谢您!我的神。您让我看清了自己的同时,也看到了神给予我生活的希望……


没有了面子,我发现生活的出路很多。那些工作难找,挣钱难的说法,好像都是不肯降卑,不肯弯下腰的借口,在这一点上我们要效法主耶稣。


主是万王之王,是荣耀的神,祂却降卑取了奴仆的形象,祂弯下腰,束起带子,给门徒洗脚。何等地谦卑!我们这些原本卑微的人,又有什么值得高傲的呢?要脸面,只能让我们失去上帝赐福的机会。



03

要存感恩,荣耀神的心态去工作。


有一位陈弟兄失去工作很久了,教会的弟兄姊妹为他的生活祷告。有一位姊妹找到在学校食堂工作的丈夫,问有没有合适的工作介绍给陈弟兄。姊妹的丈夫说有一个洗碗工,因为工资低,又辛苦,刚刚不干了,他如果不嫌弃可以现在就上班。


陈弟兄很珍惜这份工作,因为这是从教会的爱心而来,他要顺服神的带领。每月一千多元的工资陈弟兄没有嫌弃少,不管工作多累多脏,他都看做是为主做的。工作上他兢兢业业,任劳任怨。他有一个想法,就是不能让基督徒的名声坏在自己的身上。看重、保全基督信仰好名声的人,神必抬举他,因为他在具体的现实生活中渴慕荣耀神。


洗了一个多月的碗,餐厅缺厨师,管理人员看重了他,破例让陈弟兄带薪学习了厨师,如今陈弟兄早已从洗碗工变成了一名厨师,工资涨了好几倍,而且各种待遇都有。


亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,这不由得让我想起了,现在企业效益不好,很多单位减员,那些工作不认真,不上进的失业人员中,到底有多少是基督徒呢?在这里,我们深愿每个基督徒在各自的工作中,都尽心竭力,去作神喜悦的事。荣神益人,是我们基督徒当做的事。


亲爱的弟兄姊妹,从上面的分享我们看到,只要在工作上,不挑三捡四,工作的机会总会有的,无论在什么样的工作岗位上,只要尽心、尽力做好工作,顾及基督徒的好名声,你就会得到神赐福的生活。但在这我要再次重申,信仰不是为了得到美好的生活,努力工作不是单单为了要多挣钱,而是在凡事上更好地,见证、荣耀神的名。


好,本期节目就到这里了,文稿作者赵富信,责编风华,我是韦婷,<心灵驿站>我们下期再见!


片尾歌曲:新的异象新的方向

音频制作:韦婷

文字校对:明琴

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(194)