这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|你愿意嫁给耶稣吗?




2017.08.22 God love you

亲爱的听众朋友,大家好!欢迎收听【心灵驿站】,我是小勺



现今说到择偶,不单单是普通人会倍感压力,就是基督徒弟兄姊妹,即使他们祷告了,也难免因着世俗的风气,加上自己的完美追求而纠结、困扰。


今天我借着一位姊妹的择偶话题,来和大家说说她理想中的”白马王子“的家事,你们来帮着她出出主意,看她还要不要坚持她的想法。


话说这位年轻貌美的姊妹,她一心想嫁个好弟兄,但等了好久,他的“白马王子”也没有出现。有人问她:“你究竟想要嫁怎样的人啊?”谁知姊妹干脆说:“最好能像耶稣那样的弟兄。”可能这是她的调皮与幽默吧。要是你听了,能够笑出来吗?事后,我在想哈,如果我真的把耶稣介绍给她,她真的愿意嫁吗?于是,我想像着自己真的作一回“媒人”,那我下面就来介绍耶稣啦。


我们知道,情窦初开的女孩,总是希望自己能嫁给一位英俊潇洒的白马王子,这是很多女孩子的追求。但是,耶稣却不是这样,据可靠的以赛亚先知形容 耶稣说:“他既无威仪,也不英俊,不能吸引我们的注意;他的仪表平凡,不能引起我们的倾慕。”甚至,他给使徒约翰的第一感觉是 很憔悴、苍老,才三十出头,居然被人视为有将近五十岁,他的容貌比实际年龄整整大了十几岁,简直是一个未老先衰的模样。(注意哦,女孩们可别被一些来历不明的“相片”给迷惑了。)


再看看耶稣的身世吧,对不少女孩来说,门当户对也很重要。虽然耶稣的祖先是显赫的大卫家族,是堂堂的皇室后裔,但这又有什么呢?根据马太福音一章十七节的信息,那已经是二十几代人之前的事了,没有什么炫耀的。有这样一句话说,皇帝家还有三门子穷亲戚呢,只是耶稣家早就和皇帝没有什么关系了,现在做皇帝的人叫希律,听说他们家的祖上不知为啥和耶稣有仇,当他出生没多久,就派人追杀他。还有一件事要了解清楚,因为风闻耶稣的母亲是未婚先孕,这些听来是不是有点冒险啊。


还有,耶稣从小居住的地方也不好。拿撒勒,是一个被人瞧不起的乡下,耶稣就是乡下人。曾经有一位拿但业就评价过说“拿撒勒会出什么好的吗?”这样的地方出来的人,能和大城市出来的人一样吗?


耶稣家似乎也没有什么积蓄、存折,他家的祖先也没有什么财产留下来。俗语说,“贫在街头无人问,富在深山有远亲。”他自己也说过:“狐狸有洞,飞鸟有窝,可是人子连枕头的地方都没有。”看来票子、房子、车子都没有指望了,谁肯嫁给一个一贫如洗、餐风露宿的人?再说,耶稣的父亲早就过世了,家里还有一个寡母,一大帮子弟妹,嫁给他的话,非但分不到什么财产,甚至还要赡养婆母、抚养弟妹,多亏啊。





家里穷也就算了,若是耶稣有什么高学历,或是什么一技之长,也不错。但是我查了半天,找不到耶稣有任何学位证书,只知道马可传说,他做过木匠,反正他不是白领阶层,后来还做了传道,说是靠上帝养活。他一点上进心也没有,这样人基本是赚不到钱的。


若是耶稣还有什么特殊的本事,也能过上好日子。据说有一种本事叫“点石成金”,跟这样有能耐的人过日子,算是买了“潜力股”。听说,耶稣就有这个本事,至少可以把石头变成面包”吧,虽然离变成“黄金”的差距很大,但也不错了,只是他居然不肯变。你看他傻不傻?真把人活活气死。


据路加医生说,其实 耶稣从小就很聪明,但他却没有去做生意,他不会炒股,也不会做别的赚钱,讲道倒是不错,很多人喜欢跟着听他讲道。但是,这有什么用呢?听他讲道能不吃饭了吗?所以,想和他一起过日子还是很麻烦的。


耶稣似乎不太关心家人,也不懂什么罗曼蒂克。那些追求女孩的男生,哪个不是过年过节送玫瑰、送巧克力、送金戒指,或是一起去happy?这些事一件都没听说他做过。他倒是经常到处去传福音,一点也不像一个顾家的好男人。最麻烦的是,他这样跑来跑去,连政府官员、宗教领袖都不喜欢他,他们还几乎要追杀他。跟这样一个朝不保夕的男人结婚,搞不好还要连累自己。


这样的一位耶稣,亲爱的姊妹,你还肯嫁给他?



(THE END)


   音频制作 ? 赵军   

    文字排版 ?  裕化   

 文字校对 ?  明琴

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(81)