这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站|让孩子说:“请说,仆人敬听!”



 
点上方绿标即可收听 

结尾诗歌|轻轻听 

欢迎收听心灵驿站,我是韦婷。


在今天的节目中,我将分享生命凯歌姊妹给我们带来的她在一次儿童主日学里的感受。那下面我们一起来听她是怎么说的。


今天早上起来,我对孩子说:“妈妈要去礼拜了,你在家乖乖的哦!”宝宝说:“不 行!”之后她执意要去教会主日学。姥姥不同意,她就闹人,直到心意达成。很久没有见过她如此执拗了,姥姥没有办法这才放行。


路上,一种莫名的感动。我真是觉得,5岁的孩子,没有哭闹着要去游乐场,而要去主日学,真是上帝的吸引啊!我突然想起了撒母耳。撒母耳被神吸引的画面再次浮现在我脑海里。我祷告神说:愿你亲自吸引孩子,带领孩子!


到了教会主日学的教室,看到今天学习的题目就是《撒母耳听到神的呼唤》



第一环节


配合着图片,老师声情并茂的讲述了这个熟悉的故事。听故事的过程中,我数次眼含热泪。看见我身旁这个熟悉又陌生的孩子。熟悉,因为她是我的女儿,我的心头肉;陌生,是因为,在主里,她更是神的孩子,我们在主里是亲密的姊妹,她以后将会是什么样的,我现在一无所知.....


我经常想,她是我的骄傲,是神给我的安慰,因为我也曾有过哈拿般的经历,因此我经常感谢主,赐给我这个珍贵的产业,但今天我第一次清醒的认识到----她要自己听到神的呼唤,她最终要自己明白神对她的计划。



第二环节


老师边提问,边复述这个故事,配合着背景音乐,赞美诗《轻轻听》。“轻轻听,我要轻轻听,我要侧耳听我主声音……你是大牧者,生命的主宰,他的羊认得他声音。”


好熟悉的旋律,但很久没有听了。每个孩子都是那样认真。其中有两个问题很扎心。第一个是,撒母耳的名字,它的含义是“从神而来”,关于这个我亏欠的几乎都快忘了。第二个问题是,哈拿求孩子的时候给神的承诺是什么?是把孩子奉献给神。感谢主这样的提醒,神亲自吸引孩子,更提醒我们,孩子从神所赐给的,要奉献给神!



第三环节



是角色扮演。老师扮演以利,小朋友扮演撒母耳,画外音表现的是神的声音。当神呼唤撒母耳时,数十个童音一口同声的回答:“请说,仆人敬听!”那响亮的声音仿佛穿破云霄,和圣殿里大人们的祷告一起到达神的宝座。哦,我多么希望,这些孩子成年以后在心里也能有这样的愿意:“神啊,请说,仆人敬听。”


老师又分别让一个个孩子起来扮演撒母耳。老师说:“当神向你说话的时候,你会怎样说?”很多孩子都记住了:“请说,仆人敬听。”


有一个涨红了脸的小男孩却非常认真的说:“我会对他,说,hello!”说的也很真诚。童心的世界啊。难怪主耶稣那么爱小孩子说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”


深秋,阴雨濛濛。今天主日清晨,我们这个小城有着丝丝寒意,但心里却莫名的温暖。此时不再为孩子的未来而忧虑,不再为孩子在各种特长班是否进步而担忧。我再次被提醒,她是神的孩子,神必要负责到底!


求主帮助我铭记:她是神所赏赐的,也是为要奉献给神的!我愿意每日不停的为她祷告,直到神呼唤她的时候,她能发自肺腑的说:“请说,仆人敬听!”我愿她能一生认得主声音!


是的,亲爱的朋友、弟兄姊妹,孩子的明天不在我们手中,不是我们可以去规划的。现在事实也有例证,经过父母一首“策划”的人生蓝图,到头来不一定就达标。因为按着现有的模式,无非是让孩子在本应该无忧无虑的时候,就进入了各种各样的学习班,所谓“不输在起跑线上”,但恰恰地忽略的是孩子的天真和品行教育。



在基督化的家庭,那就是引导孩子认识神,帮助她们建立与神的关系。最起码一点,基督徒的家长首先要有这样的意识,再者就是要付诸行动,像今天的生命凯歌姊妹一样,看到孩子有这样的渴慕,就不放松的带领她,并为她祷告。因为也有听说身为基督徒的父母,在孩子礼拜天到底是上补习班还是做礼拜的问题上纠结不清,不知道该选择哪个会比较好?


我们都希望在等候主来的时候,我们和我们的孩子都在主里做聪明的童女,灯明油亮的做好预备的功课,操练敬虔的身心灵,在各样事情上做神忠心的好仆人。那么,就让我们将孩子及她的时间分别为圣,像亚伯拉罕献以撒,像哈拿奉献撒母耳一样奉献给神,带他们进去神的殿,神的家,让她们听到神的话语,亲自指引她们的脚步,更愿主的爱吸引,使她们快跑来寻求神!


撒母耳是个好例子,还有使徒保罗所说的提摩太:“想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。”这都是孩子从小蒙恩典的见证。


感谢上帝,求祂拣选我们也拣选我们的下一代,让她们从小认识神,到老也不偏离。亲爱的听众朋友、弟兄姊妹,愿上帝赐福与你并你的孩子们!


好了,今天的节目就到这里了,我是韦婷,谢谢你的收听。本期责编风华,欢迎关注,我们下期再会!

(THE END)

背景音乐|轻轻听


音频制作 ? 韦婷

   文字排版 ? 裕化   

 文字校对 ? 瑞敏





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(105)