这福音本是神的大能,要救一切相信的!

撒旦的诱惑

翻译:吕恒 | 润色:赵萍

主播:陌田 | 后期:光明


蛇对女人说:

你们不一定死,

因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,

你们便如神能知道善恶。

于是女人见那棵树的果子好作食物,

也悦人眼目,且是可喜爱的,

能使人有智慧,就摘下果子来吃了;

又给她同在的丈夫,他也吃了。

创34-6


亚当和夏娃,我们的始祖,被撒旦巧妙而诱人的话语所引诱。他们违背了上帝的禁令,吃了禁果,因此犯下了罪。由于这个罪行,他们失去了最初上帝美好的相交


由于亚当是人类的始祖,他的罪恶影响了整个人类,通过遗传,亚当的罪和堕落的本性传给了所有的后代。这种原始的堕落中,我们不爱行善且行善无能,并全然败坏


结果,我们死在罪恶中,灵魂和身体的每一个机能和每一个部位都完全腐败。(这里的“完全”并不意味着我们时时刻刻都邪恶,而是指罪的破坏影响到了我们的每一个方面。)


让我们更深的来思考,重要的是要理解亚当和夏娃的不顺从本质,以及撒旦的哪一部分试探特别吸引了他们,因为同样的诱惑每天都在困扰着我们。


使人有智慧的欲望”是撒旦试探的一部分,这深深吸引了夏娃,因为撒旦所提供的不仅仅是智慧,而是独立的智慧。也就是说,这种智慧不需要依赖和顺从上帝。


夏娃渴望得到上帝的地位她不想依赖上帝她想成为上帝。这听起来很熟悉吗?我希望这不是我的真实情况,但事实确实如此。


这是夏娃第一次崇拜除了上帝之外的东西,更准确地说,是崇拜个人。自爱取代了对上帝的爱。在这个致命、灾难性的时刻,夏娃把自己置于她的世界中心,使生活完全围绕着她自己。


使徒保罗在哥林多后书5:15中告诉我们,罪的根源是自私,或者说是自我崇拜并且众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃他们死复活的主活。”这句话强调了基督教教义中的一个核心观点,即基督的牺牲是为了让信徒超越自我,不再以自我为中心,而是以基督为中心生活。


自我崇拜是所有人出问题的根源,这是偶像崇拜的一种表现,它让我们坐上帝的宝座,主宰自己的生活,为所欲为。当自爱取代对上帝的爱时,产生的邪恶将没有尽头。


当你读创世3章时,你感到震惊。亚当和夏娃在伊甸园中所做的影响了随后的每一个人类。但你千万不可忽视3结尾处上帝荣耀的承诺。上帝诅咒了蛇,并第一次启示了基督,展现了救赎和希望

我又要叫你和女人彼此为仇;

你的后裔和女人的后裔也彼此为仇;

女人的后裔要伤你的头;

你要伤他的脚跟。

创世3:15


对于一个被诅咒的、自私、崇拜偶像和叛逆的人类来说,唯一的希望就是有一位大能的救主,这位救主愿意并能够将人从束缚中解救出来。

神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

约翰一书3:8


此刻,我想提醒你,当撒旦在你耳边低语时,为什么会使你觉得享受其中的快乐值得违背上帝的心意?牠是如何试图说服你,让你相信危险并没有看起来那么严重,或者上帝禁止它并不是最好的决定呢?


过去,撒旦曾欺骗过你,你发现撒旦的确在说谎,它的承诺是空洞的,而罪的后果是重大的以往的经历中学到了什么,还是再次相信了类似的推销词?


基督在的生活中吗?你必须些诱惑中依靠基督获得自由,并为此向神感恩在每一次属灵争战中的得胜。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)