这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|耶稣基督在旧约里的象征是谁?女儿小时候会去教会,初中叛逆,大学纹身,该如何教育?


你有问题

我有答案


  >>   ·· 你来提问  我来回答 ·· 
1
问题

耶稣基督在旧约里的象征是谁?

牧者回答

你好!


在旧约经文当中有许多预言预表、象征, 但是没有一节经文说哪一个人代表、象征耶稣基督。


比如逾越节羔羊、圣经中明确讲羔羊预表耶稣基督,献祭的祭物、祭品,摩西会幕侍奉所里侍奉的物件,象征预表耶稣基督。没有哪个人象征代表耶稣基督。


无论是摩西、以撒、约瑟,大卫,没有经文直接作为证据象征代表耶稣基督,不能随便强解经文。没有证据没有经文支撑,不能随便乱讲。


创世纪14章里祭司麦基洗德除外,在希伯来书里明确讲到他是耶稣基督唯一的直接象征,有经文记载。


以马内利!

2
问题

女儿小时候会去教会,初中叛逆,现在大学还纹身了,这样的孩子该如何教育?

牧者回答

平安!


关于纹身的问题:


纹身的确神不喜悦,在旧约里面明确要求神的子民不可以纹身。【利19:28】不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。


现在很多的年轻人纹身是出于追求美的动机,而不像过去那样都是坏孩子的作为,可是并不表示这样就符合圣经。作为基督徒不可以纹身。


如果信主之前已经纹上了,就不要纠结在那里。在主的面前认罪悔改主就必要赦免。外面的不重要,重要的是我们的心。


纹身不容易除去,花钱不说,也有很大的痛苦而且效果不好,往往会留下疤痕。况且如果是孩子自己不愿意除去,即使迫于父母的压力去除纹身,他的内心也会有逆反的心理。


如果孩子自己愿意悔改,那么除去或者不除去那个纹身都不再重要了。因为:【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。来到主的里面,我们要学会:【腓3:13-14】忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。


为孩子守望祷告吧,不管她现在信与不信,你都要为她祷告。相信你的祷告不会落空。


耶稣爱你!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。


所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)