这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|不想聚会、读经、祷告,就是脱离主了?该怎么办?求神帮助我们脱离贫穷,早日还清债务,这是妄求吗?


你有问题

我有答案

  >>   ·· 你来提问  我来回答 ·· 
1
问题

我不想聚会,不想读经,不想祷告,是否就是完全脱离主了?该怎么办?


牧者回答

你好!


这种状况的起因是什么?是因为受到什么挫折或者伤害了吗?


如果是因为一些外在的原因所致,你需要安静,重新规整自己的信仰,从伤痛里走出来。


不知道具体原因,我没办法有针对的回答这个问题,但这个状态并不意外。


当年神的仆人戴德生在得知内地会很多宣教士被杀害后,也曾一度在极大的悲痛中不能读经祷告。但感谢神,神帮助他走出信仰的困境和低迷状态。我相信,无论是什么原因,神一定可以带你走出来。


另外一种情况是没有什么特殊原因,我们需要对自己有一个请息怒的认知,就是我们的肉体是排斥神的道的。我们的肉体不想亲近神,拒绝神的道。


如果是这样的情况,你需要强迫自己跪到神的面前,可以不用语言来祷告,但需要把自己带到神的面前,求神救我们。同时强迫自己参加聚会。不要顺服肉体的私欲,要顺服神。


圣经上告诉我们,体贴肉体的是与神为敌的。你的肉体告诉你不想聚会、不想读经、不想祷告,你需要告诉你的肉体你要敬拜神,这不需要想,是你必须做的。


你的新生命需要祷告、读经,亲近神,这也不需要想,这是生命的粮食和供应,是必须的。不给自己的私欲留地步,只要你做了这个决定,求神帮助你,一定可以战胜自我的。


这是一个很好的操练,不听自己的,听神的。我自己的方法,实在胜不过去就禁食祷告,下决心放弃一切肉体的要求,专心顺服神的带领。


求神添加你的智慧和力量。


2

问题


求神帮助我们脱离贫穷,早日还清债务,这是妄求吗?



牧者回答

你好!


我认为这不是妄求。如果你现在生活很艰难,神是你天上的父亲,你不求祂还去求谁呢?


只要不是贪得无厌,为解决生活所需,我认为不是妄求,反而应该认真地求。


同时不放弃任何一个神所提供的机会,勤劳,努力,我相信神必然看顾你,帮助你走出困境。


如果这个困境的原因与罪有关,则需要在神面前认真悔改,改变自己,过一个积极向上的人生,为主做见证。


上帝祝福你!


小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。


所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)