这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|有些肢体得了抑郁症、神分裂症等,说是被鬼捆绑的?信仰平台良莠不齐,如何分辨?


你有问题

我有答案

  >>   ·· 你来提问  我来回答 ·· 
1
问题

教会有些肢体得了抑郁症精神分裂症等,我们教会同工好多人说十病九魔,说是被鬼捆绑的。请牧师给我清楚的答复。


牧者回答

你好!


病因很多,有环境的原因,有身体的原因,有性格的原因,有邪灵的原因,有的是单一的,有的是综合的。这方面不可能有精确的统计学数字。


教会的人这样讲的可能与他们服侍的经验有关,但是那个也不能说是科学的数据。一方面我们要对精神类疾病有更多的学习和认识,一方面要知道神有极大的怜悯和医治。


对于教会来说,面对这样的信徒,要用爱去接纳包容他们,也要用神的真理为他们祷告。


神要用哪种方式医治那人,或藉着医药或者藉着祷告,我们不知道,我们做我们当做的,去爱,尽力就好。


耶稣爱你们!


2
问题

现在信仰平台良莠不齐,真假难辨,请老师谈谈关于网络奉献的看法。


牧者回答

平安!


首先,网络的侍奉是一种新兴的侍奉方式,有的依附于教会或者机构,有的是自发组织的团队。但是这类的侍奉是需要一定的费用的。他们大多靠各方的奉献运作。


正如你看到的,现在很多信仰平台真的是良莠不齐,真假难辨。甚至有些不良平台打着基督教的旗号,发一些虚假信息或者借他人的信息自己聚敛钱财。


所以,在这里提供几个分辨的方法:


一是长期的观察,看他们的文章的质量,信仰的持守如何,是否有很多虚张声势、拉大旗作虎皮的作为。不可以一看到某一篇文章很感人就马上打赏捐款。


二是先冷静下来,祷告。如果过了几天,内心的感动越来越强烈,而且还有一些其它的印证,再付诸行动也不迟。


三是和教会中的负责人交通或者找属灵生命比较成熟的基督徒交通。听听他们的意见和建议,并共同为这件事祷告,寻求神的带领。


上帝祝福你们!


小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。


所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)