这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧| 如何看待水滴筹?


你有问题

我有答案


  >>   ·· 你来提问  我来回答 ·· 
1
问题

如何看待水滴筹?


牧者回答

你好!


一个人灵魂得救永远是最重要的,远大过病得医治。


作为基督徒是需要有怜悯之心,帮助那些穷困、生病的人,伸出援手是义不容辞的。“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。” (太25:40)


但如何帮助,到底要在哪方面帮助?这是神给我们的一个功课,要反复祷告,求神带领。


网络捐款,很难核实信息真假。虽然我们不能逐一调查核实之后才去帮助,但是要求主给你智慧,保守你不遇试探,救你脱离凶恶。


对于还未信主的人,如果祷告之后神给你感动,当然要奉献自己的爱心。但是和社会上的捐助不同的是,我们的最终目的不仅是救人的身体,更要把他们带到上帝的面前,最终使他们灵魂得救。


建议在捐款时可以加上一些祝福或者经文,使对方知道上帝的爱与救赎,让他们在苦难中认识神,经历神的同在,在苦难中有盼望,挪去心中的惧怕和焦虑,加添战胜苦难的信心和力量,获得苦难中的平安。


让世人看到:人的尽头,神的起头。如约伯所说:“从前风闻有你,如今亲眼见到你。”


对于正在经历病痛的基督徒来说,更不应该仅是局限于捐一点钱,最好能为他祷告,用经文鼓励劝勉他。使他顺服神的旨意,凡事相信,凡事盼望,使基督徒之间的爱能够相互传递,不仅是要身体康健,灵里更要兴盛!


你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约13:35)


同时我们也要有属灵的眼光来看待患病的遭遇。疾病的原因很多,但是无论哪种原因,我们都可以学习很多功课,比如忍耐、信靠、与罪断绝。


【诗篇119:71】受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。而在这一切的患难中,我们也必经历:主耶稣是我的牧者,我必不至缺乏!(诗23:1)我的主,你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。(诗16:11)


今天,我们在地上所经历的痛苦,比起将来那永远的荣耀,不过是“至暂至轻的苦楚”。


圣经在启示录里应许我们,有一天“主会擦干我们一切的眼泪”。即使在苦难中,主与我们同在,在祂里面享受喜乐平安的生命!


相信凡事都有神的美意,更有神的计划和安排。主为我们预备了那永恒的住处,真是好得无比的。


基督徒为什么会怕死,如同旧约中的希西家王一样呢?只有两种可能:一是他心中并没有那份活泼的信心和永恒的盼望,一味地妄求医治,岂不知“离地升天是好得无比”!二是他还没有真正重生得救,以致落入对死亡的恐惧中。


有人会对未信主的人的捐助不感兴趣,这让我想起一个故事。


在泰坦尼克号的海难中,一位乘客约翰?侯伯牧师(Rev. John Harper),就呼吁全船的基督徒:


「弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永活的盼望,不用惧怕。不过,船上还有不少未信的人,他们还未得救,若此刻失去生命,必永远沉沦灭亡。


倘若我们现在不跟他们争用逃生设备,让未信者有更多人获救,以后他们仍有机会听闻福音,相信耶稣得永远的生命。」


最后,他们放弃了自己逃生的机会,大家同唱赞美诗,与泰坦尼克号一同沉入海底。


人是按照上帝的形象造的,人的灵魂都是宝贵的。如果我们根据人是否信主来决定是否去帮助那些真正需要帮助的人,就不是神的心意。


求主帮助我们怜悯一切在疾病患难中的人们,让那些还没有得救的人有机会接受耶稣,让那些信心小的人刚强壮胆,让那些愿意奉献爱心的人与主同工!


上帝祝福你!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。


所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)