这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 基督徒怎么与精神病人相处?丈夫出远门打工,夫妻可以分居吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

基督徒怎么与精神病人相处,我们应该把对方当病人看待吗?


答:

平安!


面对这些人的时候确实很艰难。


首先我们把当成人看待,因为人是有上帝的形像的,他是有尊严的,他和你和我一样是需要尊重的。


但是,我们还要把当成一个病人看待,在他犯病伤人的时候,在他不明白的时候。我们要明白他是一个病人,他身不由己,非常可怜。


所以,当他无理对待我们的时候,我们就不会心里受伤,反而会心生怜悯。


然后,我们还要把他当成神放在我们身边,让我们去扶助的一个邻舍。求主加给我们力量,能去帮他,哪管只是一个微笑呢。


还有,我们内心要知道他是一个精神病患者,那么他的很多反应是非理性的,有的妄想,有的狂躁,甚至有杀人的潜在危险。所以说我们在和他近距离接触的时候,要有防范意识。


当然,除了这些,我们要留心对方是否是被鬼附的人。如果有相应的迹象,要考虑找教会,做赶鬼的祷告。


神爱世人,阿们!


问:

因工作原因丈夫要出远门打工,夫妻可以分居吗?


答:

平安!


圣经中提及夫妻可以分居只有一种情况。


林前7:5 夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。


根据这节经文,我们可以看到,夫妻分居有两种害处:一个是对对方的亏欠,另一个是会被撒但引诱。


那么,对于当下的中国家庭,夫妻因各种各样的原因分居的不是少数,尤其是外出打工为多。那么,我们看看他们的家庭状况如何呢?


外面看,家里钱多了,房子盖起来了,但是很多不能回避的严重问题让家摇摇欲坠。


夫妻长期分居情感淡漠,很多婚外性行为;儿女成为留守儿童,心理问题堪忧……


作为基督徒,真心盼望我们回归圣经,相信并以耶和华为神的,那民是有福的。


圣经允许分居的原因很明确,因此,并不鼓励夫妻分居。如果因工作原因,最好夫妻一起。如果条件不允许,就要好好为丈夫和自己祷告,求神保守!


以马内利!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)