这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 劝不信的女人嫁主里的男人,对吗?亚伯拉罕将夏甲和以实玛利打发出去,是不义吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

有个弟兄48岁,他侄子刚跟侄媳妇离婚了。侄媳妇大约三十左右,没孩子。他说侄子是口头信耶稣,出轨了,跟妻子离婚的。侄媳妇没信耶稣,但这位叔公公发了一次婚姻辅导课程给她听。


1.侄媳离婚后弟兄劝她以后再嫁一定要嫁主里的男人,否则不嫁,对吗?离婚的丈夫就是信主的呀?侄媳没信主还要嫁主里?


2.弟兄又对侄媳说,你也可以嫁给我,你离婚了我就不是你叔叔了,对吗?假如侄媳现在说信主可以吗?她刚离婚半个月左右。


答:

平安!


1. 是否为挂名的基督徒,不是用一二件事情来判断的,这个是一个比较长期的事情。基督徒不是圣人,也会有软弱,甚至跌倒。


但是,耶稣会给他悔改的机会,也会在他生命的历程中慢慢改变甚至管教,为自己的名引导他走义路。


2. 叔公公发婚姻辅导的课程给侄媳妇是可以的,但是这类的辅导最好要交给教会去做,也尽可能由同性辅导,以免落入试探。


3. 这个侄媳妇不是基督徒,那么主内的婚姻原则就对她没有约束。再者,她本人不是基督徒,如果嫁给了主内的弟兄的话,岂不是让这位弟兄在这条原则上有违背吗?


4. 这位弟兄说的既然侄媳妇与他的侄儿离婚了,那么就解除了这个辈分关系。这个从法律的层面是对的。


5. 这位弟兄如此急着要侄媳妇嫁给他,不能不让人怀疑他的动机。人家正处在离婚的痛苦中,而即使恋爱也是需要一段时间去交往去了解的。


更何况,在此之前基督徒是需要通过祷告来确认是否是神的安排与带领才行。


这些至少在你的文字中没有提及。这个人自己把主内的婚嫁原则给了侄媳妇,而自己却又要娶这个外邦女子,意欲何为?不能不让人产生联想。


6. 至于这个女子即使现在就说要信主,从正常的思维逻辑看,她的信是否真实值得怀疑。而是否信主,显然不是婚恋的唯一条件。


7. 求主怜悯、光照,不要以信仰的名义去辖制别人,更不可以妄称神的名!


以马内利!


问:

亚伯拉罕将夏甲和以实玛利打发出去,岂不是不义吗?


答:

你好!


不太明确您所谓的不义指的是什么?是从神的角度还是从人的角度?


亚伯拉罕打发夏甲和以实玛利出去的时候,一开始亚伯拉罕心里忧愁,是神给他应许他才做的。从这个角度来讲,亚伯拉罕并没有什么不义的。


而从人的角度看,亚伯拉罕没有尽到父亲丈夫的责任,好像是不义的。但这件事情本身就是不义的,因为亚伯拉罕娶夏甲并不是神的心意,是人的软弱。


然而,我们还要从更广的角度去看以实玛利这件事。


上帝的确没有按照人的软弱与过犯待他们,而是在行公义的同时也有丰盛的慈爱和怜悯。虽然夏甲和她的儿子被从亚伯拉罕的家赶了出去,但是神的恩典仍然丰丰富富地加给他们。


创21:17-20 神听见童子的声音。 神的使者从天上呼叫夏甲说:“夏甲!你为何这样呢?不要害怕, 神已经听见童子的声音了。起来!把童子抱在怀中(“怀”原文作“手”),我必使他的后裔成为大国。” 


神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。 


以马内利!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)