这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 不可走在神的前面,不可什么也不做,怎么做才对?人非圣洁不能见神,谁能圣洁公义呢?

你有问题,我有答案

问吧

问:

有人说如果你遇到事情时要等候神,不可走在神的前面,但也不可自己什么也不做,要与神同工。不知道这是什么意思,到底该怎么做才是对的?


答:

平安!


我们要明白神的旨意分两种,一种是普遍的旨意,一种是特殊的旨意。


普遍的旨意是每一位基督徒都要去遵行的,例如认罪悔改、爱神爱人、荣神益人等。这些事原则上不必一定等到神再次说:你要饶恕;你们要彼此相爱等等。这也不涉及是否走到神的前面的问题。


而特殊的旨意,则关乎个人在生活和服侍中如何选择决定。这就需要我们小心寻求、认真察验。


首先,我们要确认这件事与圣经有没有直接冲突,还要祷告给神。然后,内住在我们里面的圣灵会有感动给我们,我们就要顺服圣灵的感动。


多数时候,神也会藉着各样的环境给我们印证,包括属灵长辈的意见、个人的感动、家庭的回应等等。


这里问题如果没有得到神明确的回应,我们如果按照自己的想法去做了,就叫做走在了神的前面。


而在得到了神的回应之后去做,神也让万事都来效力,这就是我们在与神同工。


愿神带领你每一天的脚步!


问:

人非圣洁不能见神,我们以前谁能圣洁公义呢?那谁能见神?那我们信耶稣也是白信了吗?


答:

你好!


是的。


彼前1:15-16 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”


来12:14 你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。


但是请不要忘了我们的救赎主耶稣基督!


约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


唯独耶稣。


约14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。“


当我们接受耶稣,他就担当了我们的罪。


太26:28 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。


他也给我们认罪悔改的机会,每一次的认罪悔改都会被他的宝血洁净。


约壹1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


所以,信耶稣绝对不是白信。除非我们里面有不信的恶心,是挂名的、不悔改的基督徒。


太7:21 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。


耶稣爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)