这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 安乐死的人能得救吗?小狗病的很重,可以安乐死吗?它能去天国吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

安乐死的人能得救吗?


答:

平安!


当人真正对基督是有信心的时候,他愿意在凡事上去顺服神的主权,降服在神的主权之下;愿意在艰难的环境当中仍然去经历神。靠着神给他力量,他是不会去选择安乐死的。


真基督徒也应该朝着这个方向努力,而不是想着害怕痛苦,想要自己去解决痛苦。因为不管在什么样的环境当中,真实的基督徒都是有盼望的。


当然,人到那种极度软弱的时候,他选择安乐死了,如果他真的是一个得救的基督徒,他陷入到那种极度的沮丧和软弱当中,上帝的怜悯也会临到他。


因为,人称义不是说人怎么个死法, 而是因为信耶稣。人得救不是靠着你做什么,而是靠着你的信心。


弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的。


但是这里还是有个问题:一个真正信上帝的人,他会有对上帝主权的顺服,并且他在各样的环境当中肯定是愿意信靠上帝的。


因此,一个真正得救的基督徒他一般不会去选择安乐死。不管他在什么样的环境当中,他还是靠神有信心的。


如果说他在患难当中不能够依靠神,不能顺服神的主权,也没有从神那里寻求力量,那他的信仰怎么样就值得我们怀疑了。


求主怜悯我们都不过是人,求主在我们遇到极难的时候加给我们够用的恩典、信心和力量,让我们经过火一般的试炼之后,信心仍然坚固,仍然能在我们的身子上荣耀神。


以马内利!


问:

我家的小狗病的很重,可以安乐死吗?它能去天国吗?


答:

你好!


特别理解你对小狗狗的感情,也感谢主,为我们创造了如此可爱的伴侣动物,给我们带来了很多乐趣。


至于动物是否有灵魂,圣经并没有告诉我们。只有一句经文直接提到了动物的灵魂,但却是一个问句,并没有下文。


谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢? (传道书 3:21 和合本)


现在把这句经文的注解发过来。


〔文意注解〕

「谁知道人的灵是往上升」意指人死后肉身要归于地,灵则归于赐灵的神(参传十二7)。


「兽的魂是下入地」此处「魂」字在原文和「灵」同字,这就引起一个问题:兽是否有灵?我们在圣经里找不到答案。如果不是古抄本抄错了,那就只好解作:「兽的气息与兽的尸体一起下入地」。


〔话中之光〕

(一)「人为万物之灵,」人的被造是何等的尊贵。然而人活着时,若徒然拥有尊贵的身份,而不醒悟,就如死亡的畜类一样(参诗四十九20)。


(二)圣经将神造天、造地、和造人的灵相提并论:「铺张诸天,建立地基,造人里面之灵的耶和华」(亚十二1)。


可见,在神的创造里,人乃是中心——天是为着地,地是为着人的灵——将来在永世里,人的灵仍居住在新天新地中(参启二十一1~2)。


因为圣经是写给神的子民的,里面没有提及的事情,我们无法也不要去揣度。我们相信上帝是爱,祂不但爱我们,也爱那些动物。


比如创8:1 神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。 神叫风吹地,水势渐落。


拿4:11“何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”


现在,你的小狗狗已经病重了,会有很多的痛苦。相信你想到为它实施安乐死,是不忍心看见它在痛苦中挣扎,想帮助它早日解脱。


其实,我们不能否认一个事实,就是我们并不能完全知道小狗狗的想法,我们替它做出的放弃(其实是剥夺)它的生命的决定是主观的。


从个人的角度,觉得那个时候我们可以给予这些小生命更多的关爱、陪伴,它会很感激的。也相信满有慈爱怜悯的神会在适当的时候让它的生命终止。


而我们也会在这样的经历中学到很多宝贵的功课:珍惜、忍耐与爱甚至分别。


传3:2 生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。


耶稣爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(83)