这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 |不信神的说信耶稣也是拜偶像,该如何回答?基督徒遇事不能确定神的心意,可以祷告神,然后抓阄吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

什么叫偶像,不信神的或者信仰其它宗教的人说我们信耶稣也是拜偶像,该如何回答他们?


答:

平安!


偶像一般有两种类型,一种是人手所造的金银石头木头等的形象,当成神来祭拜。


出20:4-5 不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。


另一种偶像是把人、事、物当成崇拜的对象,或者将他们看得高过神自己,都可以称作是偶像。


那么信耶稣是不是拜偶像呢?不是。因为耶稣是神,他是三位一体神的第二位格。他宣告自己是神,也行各样的神迹,更从死里复活证明他是神。我们本应敬拜他。


约1:1 太初有道,道与 神同在,道就是 神。

约1:2 这道太初与 神同在。 

约1:3 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。


约1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。


如果遇到别人说信耶稣是拜偶像,可以反问他什么是偶像,继而给他解释偶像和耶稣的区别。求主赐给你应对的话语,为耶稣作见证。


以马内利!



问:

基督徒遇到进退两难的事,拿不定主意,在祷告之后,还不能确定神的心意,可以祷告神,然后抓阄吗?


答:

你好!


不建议用这样的方法。


圣经中采用抓阄的方式是因为圣灵还未降临,现在圣灵已经内住在我们里面,圣经的启示也已完全。所以,不需要再去抓阄,而是要查看圣经,寻求圣灵。


你可以选择禁食祷告,也可以咨询牧者的意见。也可以问一个问题:如果是耶稣,他会怎么做?


箴3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。



耶稣爱你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)