这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 |受洗后不按基督徒的葬礼办可以吗?弟兄病中信主前离婚......没离家。他这婚姻符合圣经吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

受洗后的基督徒不按基督徒的葬礼办可以吗?


答:

你好!


由于很多基督徒的家属很多人不信主,那么基督徒离世之后,葬礼采取什么形式往往会成为家属之间争议的焦点。


首先,基督徒得救是因为生前信靠主耶稣基督,与死后的葬礼仪式没有任何关系。


其次,基督徒在世的时候最好留有遗嘱,毕竟按照基督教的葬礼仪式来做,不但庄重、节俭,而且是一个见证,让众人有一个接触基督教的机会。


最后,不管是否留有遗嘱,葬礼的形式不是最重要的,也不要因为没有按照基督教的形式办而产生指责、论断。


愿我们都能够给逝者的家人带去安慰和理解,也为他们献上真心的祷告。


耶稣爱你们!


问:

有一位弟兄悔改不到两年,一直在疾病中,没信主前已离婚。但妻子一直在外面挣钱给已离婚的丈夫看病,没离家。因这位弟兄初信又一直在病中,到现在还没跟他讲。


请问,是等他生命成熟一点再讲他这婚姻不符合圣经,还是现在给他讲明?


答:

你好!


从你的叙述中,我们不清楚他们现在的具体情况。因为如果前妻只是为了照顾他,而没有离家,他们之间并没有夫妻生活,那么这个不是一个罪,而只是可能会在外人那里会有一些猜测,失去见证。


若是仍然有夫妻生活,只是没有复婚,这个很显然是犯罪。


因为这个情况比较特殊,我们不能单单从一个道德的高度去评判,也不能仅仅从宗教的条例上去简单的约束。我们需要回到神的里面,因为惟有祂才是“充充满满有恩典、有真理”。


我们先说犯罪的方面:


我们信主的第一步就是要认罪悔改,这个是得救的前提,也是蒙福的前提。这位弟兄患病,而且已经离婚,这个的确很艰难。


但是,作为辅导者,不能够因为看到他的难处而不把真理告诉他。我们也知道,很多的环境是因为犯罪带来的,是罪的果子。


况且,我们来到主面前,是要寻求主的怜悯和祝福,而神是公义圣洁的神,我们必须从罪的里面回转,才能得到主的怜悯和祝福。(请参看申命记7章、28章)


当然,你考虑到弟兄刚刚接受福音,生命幼小,怕他软弱,是可以理解的。你可以先放在祷告里面,求主赐给你当说当讲的话,能够真正从属灵的角度帮助到那位弟兄。与此同时,也能顾念到弟兄生活方面的需要。


也许神能够透过这位弟兄的悔改,使他成为一个见证人,祝福到他的家庭。


再说说如果前妻只是照顾他,我们要首先为这个妻子的爱心点赞,因为上帝就是爱,能够怜悯人的是上帝所喜悦的。


主耶稣也讲过一个美好的见证,就是那个好撒玛利亚人的故事。求主拣选和祝福这个女人。求主预备机会能把福音传给她。


若是教会能够顾及到弟兄的难处,在经济方面给予一定的帮补,也会减轻他前妻的经济方面的压力,让她看见神儿女之间的真诚的爱心,或许心被恩感也能来到主的面前。


教会默默的恒切祷告加上真实的帮助,相信会真实祝福到这个家庭。


感谢主!耶稣爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)