这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 多年不孕经祷告生了女儿,不满一岁遭遇患难生病,是什么原因呢?基督徒可以炒股或者炒外汇吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

请问:多年不怀孕,经过祷告,上帝赐福生了个女儿,还不满一岁遭遇患难,生病两个多月了,还在病患中得不到释放,是什么原因呢?

答:

你好!


每一个孩子都是上帝赐给我们的,不是说我们经过祷告得到的孩子就一定无灾无病。我们在世上会有很多艰难和挑战,在面对养育孩子这件事上也是一样。


另外,生病的原因有很多。


第一,外在和生理性原因,如天气、环境、身体的原因;


第二,撒旦的攻击和搅扰;


第三,犯罪带来的结果;


第四,神的试验和试炼等等。但是相信神必有美意,我们只要凭信心仰望神,尽我们自己当尽的本分,祂的恩典也一定够用。


耶稣爱你!

//////////

问:

基督徒可以炒股或者炒外汇吗?

答:

平安!


炒股或者其它的金融投资是正常的理财或者投资行为,本身没有好坏善恶之分,就如同钱一样。圣经并没有说:钱是万恶之根。


圣经教导我们:提前6:10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。


所以,我们不是要不要炒股或者炒外汇的问题,而是我们的动机是什么?是否里面是贪财的心在作祟?


在现实中,炒股等的的确确充满了各种投机、各种诱惑,很多人是抱着不劳而获的心态投身其中的。这样就违背了圣经的教导:


弗4:28 从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。


这里的偷窃不仅仅指的是偷窃本身,而是指一切不劳而获的行为。而劳力也不能仅仅理解为要出苦力才是神喜悦的,这里应该包括一切合理合法、荣神益人的工作。


而在此要特别注意:我们富足了、有余了,我们的日用饮食没有缺乏了,那剩余的钱用来做什么?


其实,这个目的也如同试金石,试验出我们投资理财或者从事其它工作、事业的动机。


求主保守我们不落入试探。阿们!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)