这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 信耶稣怎么感觉比读书还难?只能在自己教会学习吗?假如在另外一个教会学习,灵魂就不得救吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

信耶稣怎么感觉比读书还难,谁能知道神的旨意、神的心意呢?

答:

你好!


信主的确是最难的事情。因为人心因为罪的缘故,是与神为仇的,我们不能服神(参考罗8:7)。


所以,在我们的本性里面,我们更愿意任意妄为,甚至无缘无故地恨祂,却不能来主动投靠祂。


信主是最容易的事情。因为神爱我们的缘故,主动做成救恩,白白让我们称义得救(参考约3:16)。我们不是靠自己的任何功劳赢得救恩,而是因信称义。


可16:16 信而受洗的必然得救,不信的必被定罪


关于神的旨意与心意,神的心意有两种主要的启示方式,一个是人人都有的良心,一个是圣经。


虽然前者被罪污染,但是还是有一定的功用,会让我们在犯罪的时候良心不安。而后者已经把神对我们的心意写的既清楚又明白,比如:不可作假见证,不可停止聚会,要顾念穷人的需要等等。


提后3:16 -17 圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。


当然,有一些比较特殊的事情上,可能不会有明确的经文的教导,但是我们可以通过祷告,明白神的带领。


箴3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。


你说的不错,信主的确有很多的难处。其实很多的艰难不是因为信仰本身很晦涩难懂,乃是因为我们的心不愿意顺服神的旨意,与神角力的缘故。


我们所信的神是真神,祂有主权,祂公义圣洁,所以祂需要我们来悔改,我们要转向。这个成为了很多人的难处。


比如,经上说不可以说谎。但是当我们遇到触及个人利益的时候,说谎好像能给我们带来很现实的利益;而不说谎,或者说实话,会让我们有一些损失。


主让我们饶恕,我们却不愿意把主权交给神,自己就陷在苦毒怨恨当中,陷在罪里。


还有,信主比较难,还有外部的压力。因为我们不属于这个世界,我们的三观被改变,就必然产生张力。


彼前4:4 他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。


求主帮助我们,在这条永生的路上奋力前行。


以马内利!

//////////

问:

请问家庭教会只有在自己一间教会学习吗?假如在另外一个教会学习,灵魂就不得救吗?

答:

你好!


这个实在是让人心痛的事情。


人得救不是因为在哪个教会听道,乃是因为接受耶稣基督。教会是神在地上为祂的儿女设立的家。这个家很大,凡持守耶稣基督并十字架真理的都是神的教会。


当然,很多教会因为担心信徒没有分辨能力落入异端,拦阻他们去其它的地方聚会,这个是可以理解的。


但是,也盼望教会能够把基本要道系统的讲给信徒,让他们的信仰在真理上扎根,这样就不必担心他们离开本教会会有危险。


还有,从信徒的生命成长上看,坚持在一个教会聚会,参与教会的各种团契与服侍是很好的,不建议动不动就换教会。


但是,也的确有一些教会的负责人把信徒看成是自己的“私有财产”,分门结党,人为设限,这样是神所不喜悦的。


如果教会不但不许信徒去其它教会,更说只有在他们的教会里面才能得救,遇有这样的教会,就要格外小心了,因为不符合圣经真理。


有很多异端也是这样辖制信徒,使得信徒一直在他们的谬误之中被灌输、被洗脑。


不是惟独哪一个教会,乃是惟独耶稣、惟独圣经。


求主保守凡属祂的小羊,阿们!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)