这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 约伯原先的七个儿女会去天堂吗?神垂听祷告的条件和不听祷告的原因?

你有问题,我有答案

问吧

问:

约伯原先的七个儿女死了,会去天堂吗?

答:

平安!


圣经里面记载了很多人物,绝大多数没有论及他们一生的信仰,也没有上帝直接的评定。所以我们从这样有限的文字当中不可能得出他们灵魂的去处。                                                                                                                但是我们可以从圣经明确的教导中可以知道,敬畏耶和华,谨守遵行祂的律例典章是人得救的条件。                                                         


【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”


所以,如果约伯的儿女照着行了,他们必然得救。


有学者认为《约伯记》结束的时候,神加倍赐福约伯,除了儿女以外,其余都是加倍。因此,推论约伯的儿女已经得救,并未失去。


在此建议圣经没有启示给我们的事情,我们不必猜测,与我们的生命无益。反而是圣经已经明确启示给我们的真理,是我们要效法和遵行的。


愿上帝祝福你!

问:

能否把圣经中至少四十种神垂听祷告的条件和不听祷告的原因整理发表吗?

答:

平安!


小编手中没有这类的资料,无法给予明确的答复。关于祷告蒙垂听或者不蒙应允的原因,圣经提供了总原则。


首先,我们按照神的应许祈求,神必应允。这也是祷告蒙应允的前提之一。


【约壹5:14】我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。


其次,要用信心祈求。


【来11:6】人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。


主耶稣也说,按照你们的信给你们成就了,或者你的信救了你。


祷告不蒙垂听是我们不按照神的应许求,而是照我们自己的自私的心意祈求,或者祈求的目的不正确。


【雅4:3】你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。


愿我们的祷告都蒙神悦纳与垂听

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)