这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 基督徒可以K歌吗?如何明白神在我身上的旨意?

你有问题,我有答案

问吧

问:

基督徒可以K歌吗?

答:

你好!


【弗5:19】当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。


歌唱赞美我们的神是基督徒生命的表现。但是在K歌中,我们的心态、目的是什么?是为了炫耀自己,还是为了真正颂扬主、赞美主?


愿我们谨慎省察,察验我们的心是否用心灵和诚实来赞美主。另外要注意的是,去KTV等娱乐场所赞美主也是不合宜的。因为那种场合不荣耀神。


现在一些基督徒受到K歌的辖制和捆绑,平时不灵修、不祷告、不读经,反而一有机会就去K歌,这个是生命的倒退,不是进步。小心陷在自娱自乐、自我陶醉的里面,中了撒旦的诡计。


看似是在赞美神,实际是在满足我们自己的私欲、在窃取神的荣耀。


赞美神可以在教会、在家里,甚至在海边、在山顶等等抒发我们对神的崇敬与赞美。当然,可以说在网络上赞美神也是一种途径。


但是,我们一定要用心灵诚实,要口唱心和,要分别为圣,这才是主所喜悦的。


求神光照我们的内心,察验我们里面是否有不讨神喜悦的地方,使我们能够在神的面前献上心灵诚实的敬拜。


感谢主!愿神祝福弟兄姊妹!

//////////

问:

如何明白神在我身上的旨意?

答:

你好!


如果我们遇到了非常重大的问题,特别想知道神的旨意是什么,这里有一个简单的方法,你可以按照步骤去做。


首先看我的问题与圣经的原则相吻合吗?如果不吻合,立马停止。


如果我们不清楚这个问题是否与圣经相吻合,那就去弄清楚,再来写下问题。


如果圣经上没有清楚的说明,就要找圣经的一些相关原则,本着这个原则去祷告给神,直到弄清楚。


如果问题与圣经相吻合,就借着几个方面去分析:


1.在周围环境上是否有神的带领?

如环境的带领有阻挡,马上停下来,再去祷告、等候。


2.内心有没有平安?

祷告后心中有平安吗?没有就停。


两者都确定了,可以判断这就是神的旨意。两者中有一个出了问题,那就再去思想、再去等候,看神的旨意到底是怎么样的。


以下的情形是针对更加复杂的问题的办法。除了上面的两点,我们还需要考虑:


3.身边的其他灵命成熟的肢体或者长辈怎么看这个问题?


他们对圣经熟悉,生命成熟,会在属灵方面给予更加详尽的指导。若是他们对你的问题提出了反对的意见,请务必再回到前两项,耐心祷告、等候。


4.察验我们行动的动机是否讨神喜悦?


很多时候,事情本身是好事,也是神所喜悦的,但是我们的动机却是神不喜悦的。


比如,我们想让孩子考上一个重点大学,美其名曰“荣耀主名”,但是我们的内心看重的是我们自己的面子、在人前的荣耀,并担心人家会因孩子没有考好而轻看作为基督徒的我们。


正确的心态应该是:我们尽自己的本分,其余的放心交在神的手里。相信无论考上考不上,或者考到哪里,都有神的美意,都感恩。


5.内心的负担或者感动是不是越来越重?


我们是有情感和意志的,反映到我们的日常生活侍奉当中就是自己内心的情感或者冲动。但是这个和神的感动不同。


比如,我们想出去传福音,这个是主耶稣给我们的大使命,我们理当去做。但是如果是出于自己一时的冲动,时间长了,就会慢慢冷下来;如果是出于神的带领,那么这个感动会越来越强烈、清晰。


6.能不能做成这件事?这件事做成的后果是什么?


如果你没有语言的恩赐,不懂外语,而想要去一个语言不通的国家去传福音,就要特别慎重。


如果你要去远方打工,那里待遇丰厚,但是要离开家庭,撇下妻子儿女,这个代价是很大的。


一方面妻子独自面对抚养孩子、赡养老人的重担;一方面孩子的成长没有父亲的参与,一定会给他们带来很多隐性的伤害,致使他们成人之后会产生非常多的心理问题。


我们面对重大决定时,就要在神面前认真地去做。比较小的事就不需要这么复杂了,圣经上怎么说的心中有平安,很容易行的,就不用考虑那么多了。


我们都希望自己的人生是蒙神祝福的、走在正路上的、能荣耀神的。


神在我们每一个人身上都有一个计划,我们都希望自己的人生走在神的计划当中,不希望自己浪费时间、受亏损,那么就要按神喜悦的态度去寻求神的旨意。


寻求神旨意的最主要的目的还是为了神的荣耀、为了神的益处、为了我们自己能够被神使用,而不是单单为了自己的益处。


当然,我们为了神的旨意去寻求的时候,神也必会将荣耀给我们、祝福给我们的。


以马内利!

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)