这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 能否为死去没有信主的亲人祷告?魔鬼是通过观察来引诱我们吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

能否为死去没有信主的亲人祷告?

答:

平安!


如果亲人已经死去了,但是他没有信主,你为他祷告也没有任何的意义。


因为他死去了,你也不能用你的祷告改变他的结局。因为神已经有了一个定位,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。所以,信就上天堂, 不信就下地狱。


所以,祷告也改变不了结果。所以,死去的亲人(他没有信主),就不需要为他祷告了。


我们可以为活着还没有信主的亲人祷告,使他们能够早日接受耶稣,不要像死了还没有信主的亲人一样下地狱。



以马内利!


问:

请问仇敌魔鬼到底知不知道我们的心思意念。还是只是观察我们的表情动作来引诱我们?

答:

你好!


第一,圣经没有明确描述,明确描述的是神知道我们的一切心思和意念。


第二,撒但引诱我们,是知道我们的心思意念还是透过表情动作,很难划分清楚。比如,撒但引诱夏娃的时候是观察还是知道心思呢?


所以,只能说撒但没有办法像神一样完全知道我们的心思意念。但是,撒但确实是有智慧的,可以透过一些外在的因素,猜测或者了解一些我们的心思意念。


要记得,我们是『是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民。』所以,不要怕,只要信。祂已经把践踏蛇和蝎子的权柄赐给了凡属基督的人。



以马内利!

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)